Ищите первопричину боли и боритесь с ней!
Голова болит- возможные проблемы: давление, спазмы сосудов, мигрень, проблемы с глазами, шейный остеохонроз, зубы, нос, уши и ещё длинный-длинный список причин. И так по каждому органу, который болит. Так и помереть недого, если не лечиться.
Это Вы недели назад две спрашивали, как долго можно принимать анальгетики? Если Вы, то поспешите к врачу! Так долго боль терпеть нельзя. И глотать анальгетики - тем более. Заработаете себе язву желудка, потом будете от другой боли мучаться.
Лечитесь!
Кроме анальгина есть еще очень много обезболивающих. Мы Пенталгин Н например, пьем если зубы болят. Еще есть нурофен, солпадеин и мн.др. На сколько я помню самое сильное обезболивающее - это кеторол, но его выписывают только по рецепту в особых случаях, т.к. он содержит наркотик.
Главное в применении анальгетиков - не забыть, что нужно выявить и устранить причины появления боли. При многих недугах обезболивающие лекарства не нужны вообще. А в некоторых случаях самолечение может быть опасно для жизни, например, если живот болит. Мало ли, может там острый аппендицит и срочно нужно хирургическое вмешательство.
Анальгин в большинстве случаев бесполезен.
Мне вот, например, от мигреней, зубной боли и т.п. брал помогает.
Боль – такая штука, которая может иметь совершенно разное происхождение. Если боль вследствие спазма сосудов головы – вам нужно на воздух, или в ванне теплой полежать-расслабиться, или помассировать шею и плечи.
Если голова болит из-за переутомления – банально лечь спать.
А если болит не голова – так и вообще марш к доктору, потому что боль нам для того и дана, чтобы сигнализировать о неполадках в организме. Болит – значит, что-то не то в нем происходит. А если лопать обезболивающие, то вы убираете только симптом, но никак не лечитесь….. А значит, что боль будут повторяться снова и снова.
Оно вам надо?
Может помочь сок нони. Помимо других полезных свойств он является болеутоляющим.
Уникальные рецепты от Эдгара Кейси в каталоге файлов на
Уникальные рецепты лечения заболеваний от величайшего ясновидящего и целителя 20 века Эдгара Кейси,которые он давал в состоянии транса и благодаря которым были излечены десятки тысяч человек.Это стоит прочесть Всем!
Лечением более острой боли следует заниматься исключительно под наблюдением врачей специалистов, соблюдая их предписания.
Открывают список однокомпонентные препараты (парацетамол, анальгин). Интенсивности по возрастанию: АСК — Ибупрофен — Индометацин.
При недостаточном обезболивании используются комбинированные препараты. Начать можно с сочетания кофеина и ненаркотических анальгетиков:
Мигренол (Кофеин 65мг Парацетамол 500мг);
Панадол (Кофеин 65мг Парацетамол 500мг);
Избегайте приёма комбинированных таких препаратов, как содержащие аспирин:
Цитрамон (Кофеин 30мг Парацетамол 180мг Аспирин 240мг);
Аскофен (Кофеин 40мг Парацетамол 200мг Аспирин 200мг);
Алгомин (Кофеин 65мг Парацетамол 250мг Аспирин 250мг);
Более сильные сочетание парацетамола с кодеином (ВНИМАНИЕ! Возможно развитее психологической зависимости!):
Пенталгин (Кодеин 8мг Парацетамол 300мг Анальгин 300мг Фенобарбитал 10мг);
Солпадеин (Кодеин 8мг Кофеин 30мг Парацетамол 500мг);
Продеин 30 (Кодеин 30мг Парацетамол 500мг);
Далее располагаются:
Диклофенак (из сильных НПВП имеет минимальный риск вызвать кровотечения в ЖКТ);
Лорноксикам (при введении внутримышечно, он предпочтительнее диклофенака, так как даёт в 12 раз меньше осложнений в виде некроза и боли в месте инъекции)
Кеторолак (есть риск желудочно-кишечных кровотечений)
По убыванию воздействий препараты можно поделить так:
Противоотёчное действие: пироксикам — диклофенак — мелоксикам — индометацин — оксаглюкамин;
Противовоспалительное действие: индометацин — пироксикам — кетопрофен — ибупрофен — кеторолак — лорноксикам — АСК;
Антиэкссудативная активность: пироксикам — индометацин — диклофенак — мелоксикам.
Реакций гиперчувствительности: диклофенака — напроксен — пироксикам — ибупрофен — индометацин — кетопрофен;
Обезболивающее действие препаратов так же зависит и от природы самой боли, и от особенностей организма к восприятию, как самого препарата, так и какого-либо из его компонентов.
Старайтесь избегать самолечения, и при необходимости, своевременно обращаться к врачу.