Вопрос №17793
 
 
 
 
 

Каждую ночь просыпаюсь и час не могу уснуть, что со мной?

Aconit · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

Ложусь спать всегда в 24 часа в течение последнего года, всегда спала нормально. А две недели назад каждую ночь просыпаюсь в одно итоже время - 3 часа ночи и с час лежу - не могу уснуть. Утром встаю в 7 - разбитая, будто и вовсе не спала. Что со мной?

Хороший вопрос Ф топку
40
1
Ответы
Bagira · больше 7 лет назад

у меня такое тоже бывает .. но я выпиваю горячий чай и быстро засыпаю обратно

 
 
Ответ выбран голосованием
Лёшка · больше 7 лет назад

нервы :-)
попробуйте ложиться не в 12... лучше всего ложиться когда начинает хотеться спать, а не в определенное время
если уж проснулись, то можно не мучать себя попытками заснуть, а встать что-нить поделать: попить чайку, посмотреть телевизор... сон сам придет

ну и хорошее упражнение чтобы заснуть - начинаете глубоко дышать постоянно думая о дыхании, поддерживая его, другие мысли могут лезть в голову, но о дыханиии не забываем... я стабильно засыпаю за несколько мину

 
 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Да-да, это нервное напряжение.
Ну, самый действенный, но в то же время самый сложный способ, - это перестать нервничать... Если просыпаетесь, могу Вам только посоветовать почитать книгу - остальное Лёшка уже сказал.
Есть ещё очень действенный способ - аутотреннинг. Он универсален для всех сложных случаев жизни. Аутотреннинг - это мягкое, пассивное самовнушение, которое, тем не менее, доходит до самого сознания.
Нужно удобно лечь на спину, сложить руки на груди или по швам и повторять медленно и спокойно: "Я спокойна. У меня в душе царит полная гармония. Завтра на работу, и поэтому надо бы уже уходить в мир снов. Но я не тороплюсь, и у меня есть время, чтобы заснуть. Сейчас я закрою глаза и через несколько минут засну." Не важно, какие формулировки и доводы будут у Вас для засыпания, главное внушать себе скорый сон и верить в него. Также, очень хорошо помечтать перед сном: подумать о скором отпуске на юг, о том, что будет интересного в завтрашнем дне и т. д.

 
Источник: Профессия
 
 
Ответ выбран автором вопроса
ирина · больше 7 лет назад

Попробуйте теплое молоко с медом, т.к. в чае содержится танин, а он не очень способствует засыпанию. А еще есть детские гомеопатические шарики "Шалун", можно попробовать, это лучше, чем пить снотворное.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
everydayrainin · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
Танюшка · почти 9 лет назад · 7 ответов
 
 
Vitalya · больше 5 лет назад · 10 ответов
 
Евгений · около 3 лет назад · 6 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5932 раза, в среднем 2 просмотра в день (2.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 195

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook