Вопрос №17839
 
 
 
 
Категории

 

Какие методики развития памяти и мышления самые эффективные и действенные?

Вадим · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

Скорость мыслительных процессов, проще говоря, "быстрота соображания". Способов развития памяти и тренеровки мозгов сейчас много разбросано по всему интернету. Есть ли примеры и положительные результаты использования?

Хороший вопрос Ф топку
23
2
Ответы
soros9 · больше 7 лет назад

Раджа - йога.
Большинство фокусников, циркачей, кто удивляет публику "мыслительными" способностями знаком или как-то использовал их методику. Это как бы фундамент на основе которого можно сконструировать свою какую хочешь систему.

 
Вадим · больше 7 лет назад

А ты пробовал практиковать ее?

 
soros9 · больше 7 лет назад

Пробовал.
Йога - это комплекс включающий в себя хатха-йогу, раджа-йогу, джапа и пранаяму, тантра-йогу. Кроме всего имеет много течений, направлений, школ и т.п.(карма-йога, лайа-йога, бхагти-йога....). Изучая и осваивая(без практики йоги не существует) одну, человек волей-неволей познает другую - расширяя свой кругозор. Это подобно тому, как человек изучая железо ПК, вынужден иметь понятие о системах ПО, для понимания Винды читает об Уникс, потом Линукс, потом какой-нибудь дистрибутив "практикует" или вгрызается в языки программирования и т.д.
...Так вот я, как и многие, начинал с хатха по книгам. А йоги пишут, что там где заканчивается хатха, там начинается по настоящему раджа. Границы этого перехода практически нет, потомучто, например, для освоения той или иной асаны(позы) требуется сила воли, а это уже элемент раджа.
...Более подробно о раджа написано у Рамачараки(Аткинсон), Вивекананды, Патанджали, Шивананды и проч. авторов. Конечно читал, но повторюсь, йога это практика: прочитать можно гору книг, но это будет только пища к размышлению не более.
...Понятно, интересует эффект от использования.
...Если о "мыслительных процессах", то они что у петикантропа, что у человека одинаковы: передача сигнала по нервам имеет одинаковый принцип. Отсюда раджа здесь ни при делах.
.. Память и мышление развивается даже не применяя специальных упражнений из-за улучшения общего физического состояния тела и для меня этого вполне достаточно. Не задавался задачами кого-то удивить, достичь сверх способностей: всему свое время, мне некуда спешить, по их раскладкам, что не упеешь в этой жизни, доделаешь в другой.)))) Хотя, разумеется, ради любопытства кое-что и пробовал из более высоких ступеней. Но кто решил углубиться в эту сторону, достигали соответствующих результатов: Нагорный, Лонго ....

 
 
JODA · больше 7 лет назад

Иди по пути джидая и гармония будет идти рядом .

 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

Я не знаю насчет всяких тренингов, я им не верю, так как зачастую это развод и выкачивание денег из людей, но могу посоветовать, во-первых, учить стихи (дедовский способ), а во-вторых, пить ноотропные препараты и витамины. Многие люди, работающие при умственных нагрузках, пьют Пирацетам и Ноотропил, это мощные лекарственные препараты, стимулирующие мозг.
Если пить настоящие таблетки боитесь, то есть более безобидные вещи, например, ГЕРИМАКС ЭНЕРДЖИ или ГЛИЦИН. Геримакс помогает мыслить и концентрироваться очень хорошо, знаю по себе. Там женьшень, советую попробовать.

 
 
parpus · больше 7 лет назад

Учить стихи, и почаще решать математические задачки. Самый верный и проверенный способ.
В институте училась с девчонкой, всегда завидовала ее памяти. Она могла прочитать довольно сложную статью 1 раз, и потом надолго ее запоминала довольно подробно. Потом как-то спросила как у нее так получается, а она сказала что в школе учила очень много стихов и очень любила геометрию. А главное достижение, говорит, - выучила наизусть "Евгения Онегина". Даже как-то читала его нам.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Mila · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
Оля · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
pervyy · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 622 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 227

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook