Вопрос №17847
 
 
 
 
Категории

 

Зачем есть эмо и почему ими становятся?

serega15903 · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

Вопрос родился когда смотрел разные фото в интернете...

Хороший вопрос Ф топку
25
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Afandy · больше 7 лет назад

Эмо - это одно из самых распространённых в наше время, по сути дела, молодёжных, субкультур.
Почему оно появилось, это движение?
Все люди имеют разные способы и "дозы", уровень самовыражения. У обыкновенного среднестатистического человека это самовыражение происходит почти незаметно: от выражения своих мыслей, чувств, своего мнения до эпотажа и несколько ярких тонов в одежде и т. п. Среднестатистический человек не имеет сильно выделяющихся психических отклонений и вообще любых психических опасных диагнозов. У эмо всё так же. Это такие же нормальные люди, как и вы, и мы.
Но в жизни некоторых людей происходили разные случаи. Разные психологические ситуации. И после них многие распределились в субкультуры. В том числе и эмо.
Просто эмо - это люди, которым раньше не давали высказаться. И теперь, когда появилась такая большая "организация", они вместе могут идти по жизни. Подобного рода субкультуры - хороший повод для общения людей, понимающих друг друга. Вообще, для всех людей свойственно объединяться в группы по увлечениям и т. д., будь то кружок для любителей математики или тяжёлого рока.
И для образования таких течений, как готы, панки, сатанисты и пр. были свои причины.
Все эти субкультуры выражают несогласия со сложившимися устоями и правилами. И у всех, опять же, это будет выражаться по-разному. Например, многие, кто не согласен с несправедливостью в обществе захотят стать прокурорами и судьями, чтобы быть ими всю жизнь. А кто-то захочет и станет эмо, готом, панком, правда не больше, чем на десять лет. Кстати, по этим суждениям можно определиь серьёзность человека и его дальнейших поступков.
Во всяком случае, можно точно сказать, что общество наше, конечно же, неидеально. Есть протест. И серьёзный. Волнения и недовольство. Но со временем дети и молодые люди, которые когда-то были эмо, возвращаются к жизни простого рядового гражданина, который спокойно идёт по жизни, не выделяясь из толпы, думающего, что он мысли не как все...

 
Источник: Профессия
 
 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Полагаю, что эмо - нечто вроде детской ветрянки. Переболел в детстве, самовыразился, вырос и пошёл по жизни дальше. Вы когда-нибудь видели эмо с бородой, в смысле, немолодого эмо? Вот и мне не доводилось.
Вообще у нас в стране все эти субкультуры - простое копирование субкультур запада. И, соответственно, берут наши юные представители неформальных объединений, в основном, внешнюю атрибутку, не вдаваясь глубоко, а что там, собственно, хотел этим сказать основатель течения. Нет, в теории они все подкованы, но вот искреннего разделения взлядов нет. Сплошной антураж!

 
 
Злой Ёжик · больше 7 лет назад

А зачем их есть-то? Они кислые, невкусные...

 
Источник: Вкус
 
serega15903 · больше 7 лет назад

Ни разу не пробовал...)

 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

Эмо становятся, потому что тинэйджеры в подавляющем большинстве это безмозглое стадо баранов))
Ну серьёзно, на моей памяти я могу припомнить у нас в городе 3-4 смены увлечений и пристрастий у малолеток. Сначала было очень много неформалов, потом, ввиду успешного распространения среди масс нацистских идей, многие нефоры и просто дебилы переквалифицировались в скин-хедов. Носились по улицам, пугали людей, а потом как-то раз и успокоились, даже не знаю из-за чего, наверное, припугнули их.
Потом развелись всякие панки, поклонники киша, полные дауны, грязные и безвкусные потребители пива и самогонки. Ну а сейчас ЭМО, пришла к нам американская культура и они все стали ЭМО, как макаки ей богу)

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Эмо-субкультура, под влиянием западной поп-культуры, появилась в России в начале 2000-х годов и сразу стала объектом критики. Противники её считают, что субкультура эмо культивирует депрессию и виктимность, пропагандирует самоубийство. В начале 2008 года в прессе появились сведения, что ФСБ намерена бороться с распространением эмо из-за пропаганды детского суицида.
2 июня 2008 в Госдуме России состоялись парламентские слушания, на которых обсуждалась «Концепция государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности». Крайнюю нетерпимость разработчики концепции проявили к эмо и готам. По степени общественной опасности они приравнены к скинхедам, футбольным фанатам, нацболам и антифашистам. Законопроект был встречен СМИ с иронией, а многие общественные деятели, в том числе члены партии «Единая Россия», подвергли его критике.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
Six · около 9 лет назад · 6 ответов
 
(=StЁno4Ka=) · почти 9 лет назад · 12 ответов
 
Sudoku · больше 8 лет назад · 7 ответов
 
STORO · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1197 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 174

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook