Вопрос №17868
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли смотреть телевизор через компьютер? По какому-нибудь кабелю?

MikeZilla · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

Есть какойто кабель соеденяющий бук и телевизор?!

 
больше 7 лет назад

Тока про сеть и прочее не отвечать,нужна чисто простая связь между компом телевизором!!!!!!

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
Максим · больше 7 лет назад

Тебе нужет TVтюнер, стоит около 3 тысач рублей

 
 
gelon · больше 7 лет назад

По этому поводу уже спорили вот тут vorum.ru/questions/16237?na=1

 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Я смотрю через комп на мониторе без рессивера. Но у меня через тарелку сигнал принимается и обрабатывается соответствующими программами: либо ProgDVB, либо программой на сетевой карте Digital TV(TT-budget).

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Для осуществления Вашей мечты на ТВ должны быть аналоговые (SCART, RCA, S-Video) или цифровые (HDMI) выходы, а на ПК соответсвующие входы. Для приёма аналогового сигнала на ПК требуется устройство, способное оцифровывать видеосигнал (с оцифровкой аудиосигнала по крайней мере справится так или иначе любая звуковая карта), а это всё равно либо ТВ-тюнер, либо более дорогое, специализированное профессиональное устройство захвата видеоизображений. Есть конечно и USB-устройства захвата, но это как правило детские игрушки, или опять же ускоспециализироавнные устройства, непригодные к просмотру в реальном времени.
Как понимаете, это занятие бесперспективное, потому что масло масленое. Если уж ставите ТВ-тюнер в ПК (это наиболее оптимальный вариант), то совершенно незачем брать сигнал с телевизора, ухудшая его передачей через кабель и оцифровкой, достаточно подключить стандартную антенну или кабельное телевидение.

 
Источник: Сам пользуюсь кабельным ТВ на ПК.
 
gelon · больше 7 лет назад

Настройка ТВ-сигнала с настенной розетки для кабельного ТВ или стандартной ТВ-антенны

Если ТВ-сигнал принимается от настенной розетки для кабельного ТВ или беспроводной антенны, чтобы настроить ТВ-сигнал в Windows Media Center, выполните следующие действия.
1.
Подключите кабель ТВ-сигнала к входному ТВ-разъему на совместимом ТВ-тюнере, который подключен к компьютеру Windows Media Center.

Если на ПК имеется несколько тюнеров, для распределения ТВ-сигнала можно использовать разветвитель кабеля. Это позволит выполнять запись нескольких программ одновременно, а также просматривать передачи во время записи других программ. Чтобы принимать ТВ-сигнал с помощью нескольких тюнеров, у каждого тюнера должен быть подключенный ТВ-сигнал. Этот сигнал должен быть одинаковым для каждого тюнера.
2.
В окне пуск перейдите к пункту Задачи, выберите параметры, ТВ и щелкните Настройка ТВ-сигнала.
3.
Выполните действия для подключения ТВ-сигнала в зависимости от типа тюнера или тюнеров, к которым подключен кабель, и от типа телепрограмм абонента.

Настройка ТВ-сигнала с кабельной абонентской приставки или спутникового ТВ-ресивера

Многие пользователи услуг кабельного и спутникового ТВ имеет кабельную абонентскую приставку (часто называемая абонентской приставкой) или спутниковый ресивер. Можно настроить, чтобы ТВ-сигнал на пути к ПК Windows Media Center проходил через одно из этих устройств.

Кабельные абонентские приставки и спутниковые ресиверы могут содержать стандартные каналы или каналы высокой четкости. В Windows Media Center цифровые сигналы высокой четкости, передаваемые через одну из этих абонентских приставок, преобразуются в аналоговые стандартные сигналы.
1.
Подключите кабель от источника кабеля (настенной розетки) к гнезду входа кабеля на кабельной абонентской приставке или приемнике спутниковой связи.

При наличии двух кабельных абонентских приставок или двух приемников спутниковой связи, которые планируется использовать с Windows Media Center, для распределения ТВ-сигнала от настенных розеток к приставкам можно использовать разветвитель кабеля. Все кабельные абонентские приставки или приемники спутниковой связи должен быть снабжены кабелем ТВ-сигнала, подключенным к гнезду входа кабеля.
2.
Подключите кабель от гнезда выхода кабеля на кабельной абонентской приставке или спутниковом ресивере к входному ТВ-разъему на соответствующем ТВ-тюнере на компьютере Windows Media Center.

Если на ПК имеется несколько ТВ-тюнеров убедитесь, что у каждого из них есть кабель ТВ-сигнала, подключенный к входному ТВ-разъему. (Это означает, что необходима одна кабельная абонентская приставка или спутниковый ресивер для каждого ТВ-тюнера на ПК Windows Media Center).
3.
Подключите ИК-передатчик к компьютеру и абонентской приставке. (ИК-передатчик — это маленькое инфракрасное устройство, в комплект поставки которого входит несколько пультов дистанционного управления Windows Media Center и ТВ-тюнеры. Дополнительные сведения см. в документации, поставляемой с ИК-передатчику).
4.
В окне пуск перейдите к пункту Задачи, выберите параметры, ТВ и щелкните Настройка ТВ-сигнала.
5.
Выполните действия для подключения ТВ-сигнала в зависимости от типа тюнера или тюнеров, к которым подключен кабель, и от типа телепрограмм абонента.
ПримечаниеКабельные абонентские приставки и спутниковые ресиверы могут содержать стандартные каналы или каналы высокой четкости. В Windows Media Center цифровые сигналы высокой четкости, передаваемые через одну из этих абонентских приставок, преобразуются в аналоговые стандартные сигналы.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Что это за копипаста? =)

 
gelon · больше 7 лет назад

Ни каких цитат,всё предельно просто windowshelp.microsoft.com/Wind...

 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Так я и говорю: копивио =) Как это никаких цитат?
Просто я не понял, к чему это? И так понятно, что можно смотреть и записывать телепередачи на ПК, но автору вопроса подавай чтобы одним волшебным кабелем (в USB наверное) с телевизора всё в компьютер. Волшебства-то не бывает. Устройство нужно. Компьютеру вывести видеосигнал очень просто: на любой видеокарте два цифро-аналоговых преобразователя (ЦАП; хоть в цифровом виде на два монитора или телевизора выводи, хоть в аналоговом), но ни одного аналого-цифрового преобразователя (АЦП). Чудо-видеокартый серии Radeon All-In-Wander, имеющие на борту АЦП и аналоговый видеовход, давно почили в бозе (тем более, что они являлись по сути видеокартами с интегрированным всё тем же ТВ-тюнером). Как ни крути, а если вывод видеосигнала для компьютера — обычное дело, то ввод видеоизображения непременно требует дополнительного устройства.

 
 
Ответ выбран голосованием
N-Dreamer · больше 7 лет назад

А не судьба программку скачать? она и радио и телевизор - если интернет быстрый, то он нормально будет работать

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6207 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 312

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook