Вопрос №17938
 
 
 
 
Категории

 

Какие имена не следует давать детям?

Afandy · больше 7 лет назад · 11 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
Чё · больше 7 лет назад

Глупо называть девочку Семёном, например. Или мальчика Светланой.

 
 
Максим · больше 7 лет назад

Из мужских наверное самое "популярное" - Эдик,
Из женский - Параша
Первое что на ум пришло, все Эдики и Параши, прошу прощения

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
soros9 · больше 7 лет назад

Малофей - имячко не дай боже. Полухерья - хорошо, что не полная хе...
...Не годиться давать иностранные имена, не характерные для национальности родителей или страны проживания. Как нелепо бы выглядело приличное для англоязычных народов имя в славянских странах например.
...Рисковано давать вымышленные, изобретенные самими родителями имена.

 
 
 
MolagBal · больше 7 лет назад

Также крайне не рекомендуется называть ребёнка в честь персонажа любимой компьютерной игры/сериала. =)

 
Источник: ...а ведь были прецеденты.
 
 
ирина · больше 7 лет назад

У меня мужа бывшего зовут Архип Адольфович, а папа у него был Адольф Архипович. Я думаю, что так называть не стоит.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Желательно, чтобы имя не затрудняло образование ласкательных форм - это дает возможность передавать различные нюансы отношения к человеку. Побеспокойтесь и о том, чтобы имя не вызывало неприятных, отрицательных ассоциаций - как упомянутая уже здесь Полухерья или мой знакомый - Нусим Срулевич по паспорту...
Не называйте детей в честь каких-либо знаменательных событий или выдающихся в определенное время людей, как это любили делать наши бабушки и дедушки — Революция, Сталина и т. д., дабы не затруднять жизнь вашего ребенка в дальнейшем. События уходят в историю, чаще всего потом осуждаются виднейшие политики прошлого, а ваш ребенок должен нести свое имя через всю жизнь да еще ни передать детям какую-то часть характера по генофонду или в виде отчества.
Не желательно называть детей именами героев полюбившихся телесериалов, именами знаменитых писателей, выдающихся людей, если к тому же совпадают отчество и фамилия. Не каждый ребенок может соответствовать такому имени. Например, исследователь имен Борис Хигир в своей книге "Имена и судбьбы" приводит такой пример: в семье простых служащих с фамилией Толстые родился сын, и его в честь писателя назвали Львом. В школе мальчик столкнулся с определенными трудностями — учился он среднее но литература и русский язык ему не давались совершенно. И вот здесь он стал объектом всеобщего посмешища, потому что дети бывают очень жестоки чаще всего из-за плохого воспитания, малого опыта и знаний, попыткой выделиться среди сверстников. Маленький Лев замкнулся, не хотел ходить в школу — психика у ребенка нарушилась.
Тот же Хигир считает, что ни в коем случае нельзя называть сына именем отца. Например: Александр Александрович, Николай Николаевич и т. д. Не следует называть и дочерей в честь матери. Их отношения будут складываться очень сложно. Они не находят общего языка. Одинаковые имя и отчество придают характеру ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность. Объясняется это тем, что ребенок многое и так наследует от родителей, и хорошо, если лучшие качества, но чаще бывает наоборот. Повторение родительского имени способствует развитию негативных качеств.
Не следует называть ребенка в честь покойных близких, например, брата, сестры, бабушки, дедушки, дабы не подвергать повторению нежелательных коллизий в судьбах ушедших из жизни родственников. Люди давно подметили закономерность, что жизнь этих детей складывается не очень счастливо.
Будьте осторожны, давая дочерям имена мужского происхождения: Александра, Анатолия, Евгения и т. д. Борис Хигир вообще не советует это делать, разве только родившимся весной или летом и с мягкими отчествами: Михайловна, Сергеевна, Петровна. В детстве у девочек с такими именами проявляется повышенная эмоциональность, порой они неуправляемы, раздражительны. Взрослея, становятся нервными, формируется сложный противоречивый характер, неустойчивая нервная система, развиваются качества, присущие более мужчинам, чем женщинам.

 
 
Ирина · больше 7 лет назад

Лучше не давать имена в честь кого-то
Ребенок будет нести карму того, в честь кого ему дано имя

 
Источник: ivanok.ru/name/name_dev.php
 
 
Gretta · больше 7 лет назад

имена вроде "Россия" и т.п. были такие. Но вот как ребенок будет жить с таким...

 
 
XarR · больше 7 лет назад

Узнайте просто смысл имен, которые собираетесь употреблять, мало ли что они значат, тм Клавдий например и т д

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Есть поверье, что нельзя называть детей именами живущих (живых еще) родственников. Так же не стоит называть в честь людей и родственников с тяжелой судьбой. Объясняют это тем, чтобы такая же судььба на досталась ребенку.
Ну, поверья бывают всякие. А вот реально стоит задуматься о том, как ребунку будет житься с таким именем. Оно должно быть благозвучным, сочетаться с отчеством и фамилией. Стоит также подумать, как на это имя будут реагировать другие дети, а потом и взрослые люди.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Психологи советуют выбрать имя ребенку, предварительно взвесив значения имен и всех входящих в него букв. Все мы знаем о существовании многочисленных «толковых словарей имен», где подробно объясняется смысл каждого имени.
Сегодня имя ребенку молодые родители сегодня выбирают не случайно, а учитывая множество факторов. Например, благозвучие имени с отчеством и фамилией, называют детей именами бабушек, дедушек или других родственников, друзей и людей, сделавших что-то значительное для родителей малыша.
Однако, по мнению одних экспертов, имена для девочек, точно так же как и имена мальчиков, не должны быть выбраны в честь умерших, здравствующих родственников или родителей. Выбрав точно такое имя для своего ребенка, такое же, как у вашей бабушки или дедушки, вы заранее соглашаетесь, чтобы ваш ребенок повторил их судьбу.
Другие же исследователи приходят к выводу, что дети, названные в честь одного из родителей или имеющие в имени хотя бы одну совпадающую гласную букву с гласной имени родителя, не вызывают хлопот и весьма послушны в воспитании.
Не менее популярен подход к выбору имен для девочек или мальчиков, суммируя символическое значение каждой буквы, имеющейся в имени. Так, сложив воедино значение каждой из букв имени «Александр» или любого другого, можно получить общее представлении о характере и предпочтениях вашего будущего ребенка.
Какой подход более правильный при ответе на вопрос «как назвать ребенка» - решать вам. Но прежде, чем выбрать имя ребенку, стоит помнить наставления психологов о том, что слишком странные и редкие имена девочек или мальчиков, а также смешно звучащие, могут развить у вашего ребенка комплекс неполноценности по причине дразнилок сверстников, так четко подмечающих курьезы и созвучия в имени и фамилии. Постоянные насмешки над именем могут оказать губительное и отрицательное воздействие на формирование характера и личностных черт ребенка.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Afandy · больше 7 лет назад · 6 ответов
 
 
Jana · больше 8 лет назад · 27 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4280 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.59)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 179

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook