Вопрос №1796
 
 
 
 
Категории

 

Как избавиться от страха полета на самолете?

Бонифаций · около 9 лет назад · 8 ответов
 

кроме как выпить

Хороший вопрос Ф топку
22
5
Видео по теме
 
Ответы
Six · почти 9 лет назад

снотворное :)
выпил заснул - проснулся, а уже прилетели!

 
 
Ответ выбран голосованием
campus · почти 9 лет назад

Нужно постараться расслабиться и не думать о полете. А если уже в пути - то лучше занять себе чем-то, дабы отвлечь ваше внимание: книгой, игрой, фильмом и так далее!

 
 
 
 
Время · больше 4 лет назад

Просто не думать об этом.

 
 
Сергей · больше 4 лет назад

Аэрофобия - главная

Боюсь летать! Боюсь разбиться! Страх полета! Аэрофобия!

Много ли людей, которые боятся летать на самолете? Людей, для которых полет в командировку или на отдых требует неимоверного напряжения сил и энергии?

Боязнь полетов на самолете называется аэрофобией. По современным данным 15-25% взрослых людей боится летать на самолетах.

В России живет примерно 85 миллионов взрослых людей.

А это значит, что примерно 12-16 миллионов россиян боятся летать на самолетах и отказываются от карьерного роста, интересных путешествий и экскурсий из-за страха летать на самолете и боязни попасть в авиакатастрофу.

Сайт аэрофобия.нет - aerophobia.net - создан специально для людей боящихся летать на самолетах.

Аэрофобия лечится. В качестве лекарства рекомендую небольшую дозу крепкого алкоголя.

 
Источник: aerophobia.net
 
 
soros9 · больше 4 лет назад

Клин клином вышибают. Надо ещё больше бояться выжить))) ☺

 
 
Bella · больше 4 лет назад

новости не смотреть

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Как побороть страх перед полетами
Не стоит считать часы до посадки и изматывать свои нервы Не стоит считать часы до посадки и изматывать свои нервы, лучше постарайтесь расслабиться и отдохнуть. Включите любимую музыку, возьмите книжку и просто наслаждайтесь жизнью. Женщинам, любящим шопинг, полезно пройтись по магазинам – это не только снимет стресс, но и поднимет настроение.
После посадки в самолёт обычно начинается самый сложный период полёта, так называемое «тревожное ожидание», когда наше подсознание замечает любую мелочь, нагоняя на нас страх. Для того чтобы и это время полёта прошло спокойно, без намека на страх, надо научиться переключать внимание: возьмите с собой плеер или любимую книгу и посвятите и этот отрезок времени приятному отдыху. Сейчас, с появлением ноутбуков, отвлечься от окружающей реальности стало еще проще. Если ничего подобного нет – можно просто считать: до ста, до двухсот или, скажем, до тысячи. Очень помогает.
Если вы волнуетесь за своё здоровье – можете успокоиться, нагрузки при перелётах настолько малы, что в самолётах перевозят даже тяжело больных.
Полезный совет для всех, кто испытывает страх перед полетами – возьмите книгу по истории авиалайнеров и вы увидите, насколько небезопасны были первые самолеты. И ничего, летали же. Сейчас же конструкция самолётов более надежна, все они спокойно держатся в воздухе, кроме того, сами авиалайнеры оснащаются дополнительными системами безопасности.
Ежели вы всё равно сидите, как на иголках, МирСоветов рекомендует вам попробовать расслабиться: просто закройте глаза и сконцентрируйтесь на медленном, глубоком дыхании. Сделайте посвободней, если слишком затянут, ремень, галстук, расстегните пуговицы на рукавах, и всё, что может вызвать у вас дискомфорт, даже часы, если вам кажется, что они давят на руку. Через некоторое время вы поймёте, что успокоились.
Не стоит и преуменьшать роль различных препаратов, кои сейчас появились в магазинах в огромных количествах. Но не забывайте, что перед их приёмом необходимо поговорить с врачом.
И, конечно же, самым лучшим и проверенным способом избавиться от аэрофобии – это чаще летать.
И еще несколько полезных советов в борьбе с аэрофобией
Представьте ваш страх перед полетом в виде некого воздушного предмета, например, воздушного шара

Представьте ваш страх перед полетом в виде некого воздушного предмета, например, воздушного шара. Мысленно нарисуйте его в своем воображении, и представьте, как он улетает куда-то вдаль, а если и будет возвращаться, старайтесь отдалить его от себя усилием воли, чем дальше, тем лучше.
Сядьте, мысленно представьте ситуацию, которой боитесь. Сначала переживите её так, как это свойственно вам, а потом, представив еще раз, как бы оценив себя со стороны, постарайтесь остаться в этой ситуации спокойным и решить, что делать. Поверьте, находить выход из ситуации, будучи в спокойном состоянии гораздо легче.
Постарайтесь определить, в какой части тела страх для вас наиболее ощутим: нога, рука, живот, горло и представьте, что вы дышите через эту часть тела. В итоге вы должны почувствовать, как эта часть тела постепенно расслабляется, и таким образом поможете себе избавиться от чувства страха.
Не забывайте о таком традиционном средстве, как 50 – 100 грамм (больше уже не пойдет на пользу) спиртного. Правда это лучше делать непосредственно перед посадкой, тогда алкоголь не только поможет избавиться от аэрофобии, но и уберет такие возможные последствия полёта как тошнота и головокружение.
В помощь себе при аэрофобии стоит постоянно держать в памяти, что самолет поддерживается в воздухе приблизительно по такому же принципу, как корабли поддерживаются на плаву. При этом МирСоветов подчеркивает, что конструкция самолета рассчитывается таким образом, чтобы способна выдерживать нагрузки на порядок большие, чем требуется для перелета.
Выпрямите спину, поднимите подбородок, расслабтесь, перестаньте выглядеть как несчастный путешественник и вы сразу почувствуете себя уверенней и спокойней, а страх перед полетом улетучится сам собой
Запомните, что правило – как мы себя чувствуем, так мы и выглядим, работает и в обратную сторону – как мы выглядим, так мы себя и чувствуем. Выпрямите спину, поднимите подбородок, перестаньте выглядеть как несчастный путешественник и вы сразу почувствуете себя уверенней и спокойней, а страх перед полетом улетучится сам собой.

После каждого удачного полёта вы будете всё спокойнее реагировать на необходимость авиа перелётов, пока не привыкнете к ним окончательно.
МирСоветов хотел бы напомнить, что до вашего полёта тысячи таких же, с такими же людьми прошли абсолютно благополучно, так почему же именно с этим лайнером, в котором вы путешествуете, должно что-то произойти? Страх полётов – аэрофобия – это страх по типу «это случится, потому что этого быть не может» и, как следствие, не имеет под собой никаких, или почти никаких, оснований.

 
 
Al-Arisha · больше 2 лет назад

1. Вспомнить пословицу- "Кому сгореть, тот не утопнет". То есть если вам судьба умереть от самолета- погибните хоть от падения игрушечного на голову. А если не судьба- благополучно долетите хоть в Австралию, хоть в Японию.
2. Поговорить с теми, кто благополучно летал на самолете и уже не раз.
3. Если летите в командировку- представить, какие плюсы это даст вашей карьере и что вы потеряете, если не полетите.
4. Летите в отпуск- представляйте, как хорошо отдохнете. И думайте о том, что в самолете нет клофелинщиков и катал.

 
Источник: ИМХО
 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Bagira · больше 9 лет назад · 15 ответов
 
 
Bagira · около 9 лет назад · 6 ответов
 
Six · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2599 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.79)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 1275

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook