Вопрос №17964
 
 
 
 
 

Вреднее алкогольные коктейли или пиво?

serega15903 · больше 7 лет назад · 6 ответов
 

Что вреднее: всякие там слабоалкогольные коктейли("Ягуар","Отвертка","Ё" и т.д.), или наше, родное пиво???
Походу сейчас и в пиво всякую гадость пичкают...
А про коктейли и говорить нечего...
P.S. Я вообще не пьющий (почти)))

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
parpus · больше 7 лет назад

В неумеренных количествах вредно все.
На сколько я знаю, пиво сейчас делают на основе порошка. Технология брожения пивными дрожжами осталась в прошлом. Нынешняя технология: Солодовый экстракт + хмелевой экстракт + что-нибудь для вкуса + вода + спирт + углекислота + пастеризация. Оно сажает печень и почки, увеличивает вероятность развития ишемической болезни сердца и инфарктов, повышает давление, увеличивают риск развития злокачественных опухолей мочевыводящих путей. Все потому что в современном пиве флавоноидов гораздо меньше, чем в том старом добром напитке. Даже если оно изготавливается на основе естественного брожения, то после фильтрации в нем практически ничего полезного не остается. Самое полезное пиво - мутное, но пить его вряд ли кто-то будет и срок годности у него очень маленький.
С коктейлями дела обстоят не лучше. Практически все коктейли содержат углекислый газ, который заметно ускоряет действие алкоголя. Первыми мишенями поражения оказываются мозг (вплоть до слабоумия), поджелудочная железа (напитки содержат большое количество сахара), печень и другие органы. Только в одной банке коктейля превышена допустимая доза алкоголя. Печень даже взрослого человека может с ним не справиться. Коктейли считают главными виновниками подросткового алкоголизма. У подростка много стрессов, а алкоголь позволяет на время расслабиться, забыть о проблемах. По воздействию на организм алкогольные коктейли гораздо опаснее пива, так как содержат намного больше консервантов, ароматизаторов и подсластителей.

 
Vernaya · больше 7 лет назад

Полностью поддерживаю.

 
serega15903 · больше 7 лет назад

Спасибо за такой подробный ответ...)

 
Anton · около 5 лет назад

Было бы ещё классно, если были приведены факты. Звучит как профанация, "Только в одной банке коктейля превышена допустимая доза алкоголя". Нет понятия допустимой дозы. Смертельная доза алкоголя для человека - 280 — 420 грамм 96% этилового спирта для человека весом в 70 кг в течении часа, в зависимости от "тренировки". Максимально допустимая безопасная доза алкоголя сильно меньше, но тоже всегда персональна. В банке девятиградусного 500мл напитка этого самого этилового спирта 45 грамм (математика).

Думающему человеку не обьяснить вредность такими "страшилками" :(
Пытаюсь найти что-нибудь про отказы почек после этой жижи, вот это реально должно подействовать...

 
 
 
ирина · больше 7 лет назад

А я думаю, что если уж хочется выпить, то либо хорошее вино, либо хорошую водку соком разбавить.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Да и то, и другое будь здоров как организм "садит".
Пиво накладывает специфический отпечаток на своих обожателей, награждая их «пивным животиком» (вне зависимости от пола) и ограничивая возможность мужчин к зачатию потомства, поскольку содержит фитоэстрогены (аналоги женских половых гормонов), которые негативно влияют на качество спермы – да и вообще на желание заниматься сексом (тяпнув пивка, скорее охота полежать на диване или вести неспешные беседы «за жизнь», нежели кувыркаться в постели).

А любители «слабого алкоголя» в виде баночных и бутылочных коктейлей обычно либо очень молоды, либо очень мало знают о жизни. В наш просвещенный век только житель необитаемого острова не слышал историй о том, как подобные коктейли прожигают даже алюминиевые банки, в которые они разлиты – и о том вреде, который эти напитки приносят организму. Однако же народ продолжает их пить – то ли от безденежья, толи от бездумности, толь потому, что такие «баночки» как-то более социально приемлемы, нежели водка: с виду похожи на колу-фанту и потому подросток с «коктейльчтиком» не так бросается в глаза, как тот же подросток с бутылкой водки или даже пива. Однако содержимое коктейлей таково, что нервная система, сердце, почки и желудок приходят в негодность даже быстрее, чем от «тяжелой артиллерии», да и голова отключается столь же эффективно: несколько банок коктейля вполне эквивалентны бутылке водки, а пьются незаметно...

 
 
да · больше 7 лет назад

нужно курить траву)

она полезней
она смешней

 
 
Soledad · больше 5 лет назад

Вы хоть иногда телевизор смотрите что ли=)
Недавно показывали передачу про пиво и остальную химию (коктейли)...Что из чего делают....летальные исходы от выпитых якобы безобидных коктейлей...

 
 
ulia07777 · почти 4 года назад

вообще не люблю водку, это зло особенно для людей с плохой психикой, они начинают пить и не могут остановиться-это очень страшно, flirtloves.ru/muzhchina-i-vodk... , здесь пишет что настоящий мужчина может бросить пить а не настоящий не сможет, почитайте это интересно

 
 
 
 
Похожие вопросы
Henio · около 6 лет назад · 15 ответов
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Зюзя · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7739 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.87)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 225

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook