Вопрос №17979
 
 
 
 
 

Вредны ли сахарозаменители?

Aconit · больше 7 лет назад · 1 ответ
 

Принимаю сахарозаменители в виде таблеток почти 6 лет, но все окружающие твердят, что они очень вредны для здоровья. Правдиво ли это?

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Да. Даже растительные сахарозаменители могут быть не безвредны, что уж говорить о синтетических.
Аспартам (Е951) - самый распространённый химический сахарозаменитель, но, при определённых условиях, и один из самых вредных, особенно при длительном применении. Выражается оно в головной боли, звоне в ушах, аллергии, депрессии, бессоннице, а у животных и раке мозга. Аспартам, возможно, канцероген. Употребление его людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду малой калорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем (он повышает аппетит).
Ацесульфам К (Е950) - приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен для употребления в Канаде и Японии.
Сахарин - был запрещен к употреблению в некоторых странах, в том числе в Канаде и Советском Союзе еще в 70-е. У подопытных животных вызывал рак мочевого пузыря. В США и странах Европейского Союза на этикетках продуктов питания, где есть сахарин, требуется уведомление о его вреде для здоровья.
Цикламат (Е952) - применение разрешено лишь в 50 странах мира. Он с 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что провоцирует почечную недостаточность.
Фруктоза - с ней ряд специалистов связывает эпидемию ожирения в США.
Сорбит - (сорбоза) может вызывать понос и не рекомендуется потреблять его более 10 гр в сутки. Есть данные, что сорбит ухудшает пищеварение.
Ксилит - по некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Но не все так мрачно. Если употреблять потенциально опасные заменители сахара лишь изредка и в маленькой дозе, то сильно навредить себе трудно.

 
 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Зюзя · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1564 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.58)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 114

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook