Вопрос №17984
 
 
 
 
Категории

 

Что делать при солнечнном ожоге?

N-Dreamer · больше 7 лет назад · 7 ответов
 

Недавно очень сильно сгорела на природе (даже сидеть больно).
Подскажите пожалуйста средства, которые мне смогут помочь. Как народные, так и фармацевтические.

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
soros9 · больше 7 лет назад

Народные - кефир, простокваша, сметана, сыворотка.
Фармоцевтические - это кремы, гели, мази(в аптеке лучше посоветуют).

 
 
да · больше 7 лет назад

Pantenol
дефствительно неплохо помогает

он ещё и при ссадинах, царапинах и прочих повреждениях
обладает заживляющим действием

 
 
Сергей · больше 7 лет назад

Pantenol - средство проверенное. Сами пользовались, когда отдыхали на Черном море. Помогает и очень быстро. На ночь можно попить парацетамол (обезболивающее, противовоспалительное, жаропонижающее средство) . Но "химией" лучше не увлекаться.

Есть еще мазь "Спасатель" (про другие мази из этой группы можно узнать в аптеках). Помогает при лечении ожогов и других повреждениях кожи.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

При солнечном ожоге, во-первых, необходимо принять холодной или прохладный душ. Если пострадавший не в состоянии самостоятельно принять душ, его следует обмыть холодной водой. Во-вторых, необходимо пить много жидкости (чай, молоко, морс) для восстановления баланса воды в организме. В-третьих, в число методов оказания первой помощи при сильных солнечных ожогах, смазать кожу борным вазелином или сделать компресс из раствора календулы. Календула – это лекарственное растение, настойка календулы продается в любой аптеке. Для компресса необходимо развести настойку календулы в холодной воде в пропорции 1:10. В-четвертых, если поднялась температура, необходимо выпить любое жаропонижающее средство, например, аспирин.
Если пострадавший с обширным ожогом, то следует вызвать врача. Врач введет обезболивающее средство и назначит лечение.

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Если вы вдруг спохватились и подумали, что всё-таки переборщили с солнечными ваннами, минимизировать последствия помогут лекарства. Примите простые обезболивающие, содержащие аспирин или ибупрофен, они препятствуют образованию токсичных веществ, из-за которых кожа краснеет и опухает. И конечно, исключите любые дальнейшие контакты с солнечными лучами. Даже если вы снова намажетесь солнцезащитным кремом, он может только повредить раздражённой коже и усугубить эффект.

Вместо запоздалой защиты, лучше приступите к этапу лечения. Прежде всего, вашу кожу необходимо увлажнить. Используйте лёгкое гипоаллергенное молочко и наносите его мягкой губкой или тряпочкой, чтобы лишний раз не травмировать кожу. Также в аптеке можно найти специальные спреи и лосьоны, нанесение которых практически безболезненно, и к тому же они носят охлаждающий эффект. Только не путайте их с обычными средствами от ожогов — пенками, кремами и т.п. Они спасают от ожогов термических, т.е. вызванных воздействием высокой температуры, а не солнечной радиации.

Если времени или возможности бежать в аптеку нет, используйте любое увлажняющее средство, которое есть под рукой. Подойдёт крем для лица, рук и особенно — зоны вокруг глаз, поскольку он предназначен для очень нежной кожи и действует крайне деликатно. А самыми эффективными будут крема, содержание алоэ вера, экстракты ромашки, календулы и витамин Е: эти компоненты помогают коже впитывать влагу и удерживать её долгое время.

Снизить боль и температуру поможет и обыкновенная прохладная ванна. Эти симптомы обгорания связаны активным притоком крови, вызванным, в свою очередь, сильным воспалением; соответственно, холодная вода сузит сосуды и немного облегчит ваше состояние. Только не спешите лезть под душ: сильные струи воды — это опять же микротравмы и лишняя боль.

И ни в коем случае не увлекайтесь народными средствами! Один из советов, например, гласит, что охладить кожу может уксус. Вот только уксус — это кислота, которая раздражает кожный покров и вытягивает из него влагу, которая ему так нужна.
Ликвидация последствий

Примерно спустя 12-14 часов после неудачного загара боль и жжение достигают своего пика, а он может продлиться целые сутки. Но самое печальное заключается в том, что на этой стадии избавиться от боли полностью уже нельзя. Продолжайте мазаться кремом и принимать прохладные ванны, а также подготовьтесь к следующей неизбежной неприятности — шелушению

Предотвратить или остановить этот не эстетичный процесс также невозможно. То, что с нас «облезает» — это, фактически, отмершие клетки кожи, не подлежащие восстановлению, поэтому удалять их не только можно, но и нужно. Только будьте аккуратны: когда белые чешуйки облетят, на поверхности окажутся более нежные подкожные слои, которым необходим особый уход и увлажнение. И уж конечно их нельзя снова подвергать воздействию солнца.

 
 
ve-ra · около 5 лет назад

Один раз видела как одна пожилая приличная женщина натиралась водкой Сказала ,что это самое лучшее средство при ожоге, сама она живет у Черного моря.

 
 
Akronym · больше 4 лет назад

Прохладный душ принять.
Ну, а если случился ожог, в аптеке есть средство Ампровизоль. Это аэрозоль. Хорошо помогает при солнечных и термических ожогах 1 степени. Оказывает противоожоговое, местное противовоспалительное, антисептическое, обезболивающее и охлаждающее действие, способствует ускоренной регенерации кожи.
Подробнее о лечении ожогов , точнее, о мазях, кремах и др. средствах.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Наташа · почти 8 лет назад · 7 ответов
 
sitar · около 7 лет назад · 8 ответов
 
Aleksandr · больше 6 лет назад · 6 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 605 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 207

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook