Вот еще оригинальный рецепт нашел:
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный, горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек), 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится :), немного посолить.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться минут 10-15 (после того, как закипят).
Варить креветки надо если они свежие - буро - зеленого цвета, а если красного, то не надо, они уже вареные. В виду того, что они быстро портятся их варят прямо на плавбазе, а потом замораживают.
я бы тебе посоветовала попробывать жареные креветки!очень вкусно и быстро!на сковородку наливаешь немного масла скидываешь креветки пожарив немного добавляешь порезаный кружочками чеснок и соевый соус ещё пара минут и готово!пальчики оближешь
Попробуйте приготовить севиче из креветок, где их не нужно варить, тем самым сохраните все полезные вещества.
Латиноамериканский вариант коктейля из креветок. Для справки: Севиче - традицонное латиноамериканское блюдо, по сути напоминающее салат.
Ингредиенты
500 гр вареных креветок, очищенных
Сок 3-х лимонов
Сок 3-х лаймов
100 гр огурца, очищенный от семян и кожицы, нарезанный мелкими кусочками
100 гр красного лука, измельченного перчик Сирано Чили, без семяни, измельченный 200 гр долек помидор 1 авокадо, нарезанный маленькими кусочками 1/2 пучка кинзы, крупно порезанной. Литья салата на гарнир.
Способ приготовления:
Разморозьте и высушите креветки. Положите в чашу. Добавьте сок лайма и лимона. Вмешайте огурец, красный лук и Сирано. Уберите в холодильник на один час. После к маринаду с креветками добавьте томаты, авокадо и кинзу. Аккуратно перемешайте, и добавьте соль по вкусу. Перед подачей на стол доведите блюдо с креветками до комнатной температуры, оставив на 20 минут в помещении.
Сервировка:
Разложите севиче с креветками в креманки или бокалы для мартини. Украсьте побегами кинзы и дольками лимона. На гарнир можно подать чипсы или листики салата.
Вареные креветки с овощами
Ингредиенты:
300 гр. креветок;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. нарезанной моркови;
1 ст. л. нарезанного лука:
1 ст. л. нарезанной петрушки;
1 ч. л. эстрагона;
лавровый лист, укроп, перец горошком.
Способ приготовления:
Размороженные креветки обдать холодной водой, залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, перец горошком, укроп и соль.
Варить 7-8 минут.
Вареные креветки к пиву
Ингредиенты:
1 кг варено-мороженных креветок;
12-15 шт. гвоздики;
4- 6 шт. лаврового листа;
12 шт. горошек черный;
6 шт. горошек душистый;
1/2 лимона;
1 головка чеснока;
6-8 ст. л. томатной пасты или же 2 ст. л. сухой паприки;
соль по вкусу;
2 ст. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
5-ти литровую кастрюлю на 2/3 заполнить водой.
Поставить на огонь и положить: гвоздику, лавровый лист, горький перец горошком, перец душистый, порезанный крупными кусками лимон, разрезанную поперек головку чеснока, томатную пасту, посолить по вкусу.
Дать закипеть воде и положить креветки.
После закипания варить в бульоне 10 минут.
Откинуть на дуршлаг и высыпать в пиалу.
Заправить оливковым маслом и соком лимона.