Вопрос №17997
 
 
 
 
Категории

 

Какой выбрать бытовой фильтр для мягкой воды?

Sergey30 · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
soros9 · больше 7 лет назад

В интернет-магазинах, например www.watertreatment.ru/catalogu...

 
soros9 · больше 7 лет назад

Что годится для жесткой для мягкой будет работать без сбоев.

 
soros9 · больше 7 лет назад

При выборе фильтра для очистки воды следует обратить внимание на следующие моменты:

Практически все фильтры предназначены для очистки воды от определенного типа загрязнений, таких как хлор, биологические примеси, соли тяжелых металлов или гербициды. Для того, чтобы выяснить какой аквафильтр нужен именно вам можно провести химический анализ воды, конечно, это процедура платная, но позволит избежать выбора неподходящего фильтра.

Другой важный вопрос при выборе фильтра очистки воды - это объем очищенной воды, который фильтр должен обеспечивать, исходя из Ваших потребностей.

И, конечно же, стоит знать основные особенности устройства и механизма очистки применяемого в различных моделях аквафильтров.

Есть несколько основных типов фильтров для очистки воды.

Фильтр кувшинного типа представляет собой переносной прибор по форме напоминающий чайник, принцип действия его предельно прост - в воронку, дно которой закрыто фильтрующей кассетой, заливается вода, под воздействием силы тяжести вода проходит сквозь фильтр и скапливается в приемной емкости. Такой фильтр компактен, не требует подключения к водопроводу и легко транспортируется. При этом фильтр обладает невысокой скоростью фильтрации - обычно в пределах 0,05-0,25 литров в минуту. Фильтрующие кассеты в фильтрах кувшинного типа - сменные, и могут быть предназначены для жесткой или мягкой воды, бактерицидной очистки или для фторирования. Ресурс кассет, как правило, достаточно невысок и рассчитан на очистку 100 - 300 литров воды.

Насадки на кран - это фильтры небольшого размера, которые, при необходимости, надеваются на кран. Они не требуют монтажа и удобны для транспортировки и использования в гостиницах или отелях. Скорость фильтрации низкая, в пределах четверти литра в минуту. Сам фильтр выполнен в виде сменной фильтрующей кассеты.

Фильтры, по необходимости, присоединяемые к крану посредством шланга, имеют большую скорость фильтрации и ресурс работы, по сравнению с насадками на кран.

Стационарные фильтры, монтируемые в водопровод, чаще всего размещают под мойкой. Фильтрующий механизм подобных фильтров может быть основан на применении сменных картриджей, на принципе обратного осмоса и на механической очистке воды.

Первый вид стационарных фильтров может быть оснащен сразу несколькими картриджами, предназначенными для очистки от разных видов загрязнения. Как правило, имеют собственный кран, который монтируется рядом со стандартными водопроводными. Именно из него поступает чистая вода. Стационарные фильтры отличаются длительным ресурсом эксплуатации (картриджи могут быть рассчитаны на 4 - 12 тысяч литров) и высокой скоростью очистки от 1 до 2,5 литров в минуту.

Стационарные фильтры, основанные на принципе обратного осмоса, позволяют добиться практически абсолютной очистки воды. Вода, получаемая после фильтрации, не содержит никаких посторонних примесей и химических соединений. Основной элемент фильтра подобного типа - это тонкопленочная мембрана с размером ячеек ненамного превышающим размеры молекул воды. Следовательно, через эту мембрану могут пройти только молекулы воды или веществ, молекулы которых меньше, то есть водорода или кислорода растворенных в воде.
Стационарные обратноосмотические фильтры имеют один или несколько фильтрующих картриджей, предназначенных в первую очередь, для очистки воды от механических загрязнений способных забить поры мембраны. Кроме того, нередко предусмотрен фильтр с активированным углем, предназначенный для предварительной очистки воды от хлора, пестицидов и органики.

Обратноосмотические фильтры могут выпускаться в двух видах - прямоточные и накопительные.

Прямоточные фильтры оснащены высокопроизводительной мембраной или несколькими менее производительными, которые позволяют создать достаточный для потребления объем. Для создания напора подобные фильтры оснащаются встроенной помпой, которая обеспечивает системе независимость от давления воды в водопроводной магистрали.

Как правило, прямоточные системы оснащены цифровой системой управления, которая автоматически проводит сервисные процедуры, увеличивающие срок службы мембраны, проводит тестирование качества фильтрации воды и оповещает о возникших неполадках в системе. Прямоточные фильтры, основанные на принципе обратного осмоса - это наиболее совершенные современные аквафильтры, впрочем, и самые дорогие.

Для уменьшения высокой цены были разработаны накопительные обратноосмотические фильтры. Тонкопленочная мембрана является весьма дорогим компонентом, поэтому они оснащены менее производительной, а, следовательно, и менее дорогой мембраной. Для обеспечения возможности комфортного потребления чистой воды система снабжена накопительным баком, который компенсирует низкую скорость фильтрации мембраны.

Стационарные механические фильтры очистки воды используют в качестве фильтрующего элемента мелкоячеистую сетку, с размером ячейки от 20 до 500 мкм. Они обеспечивают очистку от твердотельных примесей, и могут использоваться в качестве первого этапа в системе фильтрации, предназначенной для более тонкой очистки воды.

topzone.ru/article143/

 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

Ну у нас в России выбор не велик, в основном на рынке представлены широко три марки фильтров — Брита, Барьер и Аквафор. Аквафор вроде как имеет какой-то уникальный наполнитель, который суперчистит воду. Запатентованная технология, всё такое. У меня дома Брита, подарили друзья на день рождения. Сложно сказать, насколько это нужная вещь, вода по вкусу примерно одинаковая, есть лишь горьковатый привкус угля)
Картридж нужно менять раз в 3 месяца, но в этом я тоже не уверен. У меня есть подозрение, что это просто маркетинговая разводка.

 
 
parpus · больше 7 лет назад

Перед покупкой желательно узнать состав воды - какова ее жесткость, содержание хлора, железа и соответственно возможности фильтра. В основном фильтры очищают воду от жесткости, органики, железа, восстанавливают РН и содержание марганца. Чем меньше содержания железа и хлора в воде, тем лучше.
Мы пробовали покупать фильтры-кувшины и для проточной воды. Последние понравились на много больше.
Излишне мягкая вода способна вымывать из костей кальций и полезные органические вещества, в том числе полезные бактерии. Если пить такую воду с детства, у взрослого человека становятся ломкие кости.

 
 
Артем · больше 4 лет назад

А где у Вас мягкая вода? Посмотрите вот такой aquaformula.ru/?page=tovar&act...

 
 
Евгений · больше 1 года назад

Если Вы пользуетесь фильтрами кувшинного типа такие как:
Барьер; к-ж Барьер-4 Стандарт картриджи предназначены для очистка водопроводной воды от хлора, хлор-органики, тяжелых металлов и пестицидов.
если Аквафор то к-ж В100-8
или же установить фильтр проточного типа с тремя колбами (без картриджа с ионообменной смолой)
например: Аквафор Трио или Трио Норма, так же хороший ресурс у Аквафор Фаворит (до 12000л.)

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Reader · около 4 лет назад · 36 ответов
 
Анна · около 10 лет назад · 6 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1620 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.59)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 242

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook