Вопрос №18013
 
 
 
 
Категории

 

Должен ли парень следить за собой, пользоваться косметикой?

Darcvizer · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Я имею в виду, должен ли ходить к космитолагу, брови выщипывать, красить волосы, на час раньше вставать, чтобы сделать причёску, нет нет тональным кремом пользоваться, и при этом оставаться натуралом?

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
GrauSamKeit · больше 7 лет назад

Как по мне, то достаточно просто придерживаться правил гигиены...

 
 
psiheya · больше 7 лет назад

должен. но без фанатизма. чистота, опрятность и ухоженность актуальна как для женщин, так и для мужчин. если есть конкретная проблема, то конечно можно и нужно пойти к косметологу. и маникюр-педикюр можно сделать. ведь и женщине будеть приятнее смотреть на ухоженные руки-ноги любимого человека. мужчина, который уважает себя и своих близких, будет следить за собой. главное, чтоб это не стало главной и первоочередной заботой для парня. если мужчина действительно мужчина в полном понимании этого слова, достойный, порядочный и благородный человек, то никакие косметические процедуры эго мужественности не умалят. и наоборот, если мужчина уверен в себе, то и с нещипанными бровями будет себя чувствовать комфортно. чрезмерным же вниманием к своей внешности человек, как правило, компенсирует неуверенность в себе.

 
Источник: мера во всем
 
 
Ответ выбран голосованием
XarR · больше 7 лет назад

По мне в топку косметику, надо быть чистым и причесанным, мужчина не должен превращаться в женщину!!!

 
 
 
Thumbelina · больше 7 лет назад

Маникюр-педикюр – да, вполне, ухоженные ногти куда приятнее обкусанных. Краситься – нет, думаю, не должен. Как и брови выщипывать. Если только нет реальных проблем вроде угревой болезни (тогда не имею ничего против косметики, если это будет незаметно и поможет лучше выглядеть) или сросшихся на переносице бровях (если это мешает жить, то почему бы и не выщипывать). И волосы наращивать можно, если они редеют.
В общем, главное, чтобы не бросалось в глаза и не мешало выглядеть мужчиной.
Чего вообще не понимаю, так это макияжа глаз. И подтяжки лица. Все-таки это совсем женское!

 
 
Наталья · около 7 лет назад

В наше время все возможно. Однако в провинциальных городах не принято, чтобы молодой человек следил за собой, ходил к косметологу и т.д. Его просто засмеют. А еще может быть хуже, если его начнут сравнивать с гомосексуалом. Однако современным девушкам нравятся именно такие парни. И во всем мире считается, что если мужчина ухожен, значит, он принадлежит к людям обеспеченным. То, что наши люди не понимают необходимости ухода за собой, характеризует их как «древних» людей.

 
 
MarryJane · около 7 лет назад

Мне, лично, нравятся ухоженные мужчины. Из "мужской" косметики признаю крема для лица и рук, средства ухода за ногтями, за кожей лица до и после бритья. Муссы, лаки, гели для волос - только без чрезмерности, Духи и дезодоранты - качественные с нерезкими приятными запахами. Бальзамы для губ безцветные. Различные гели для душа. Это все - да. А вот декоративная косметика на лице у меня ассоциируется с инфантильностью и намеком на женственность. Я люблю мужиков))

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Мужчине так же нужны кремы - антипесперанты, в первую очередь, восстанавливающие, солнцезащитные, увлажняющие средства, солнцезащитная косметика, шампуни от перхоти, облысения и прочих невзгод среднего возраста. Кроме того, никто не отменял подростковые угри - мальчики страдают от них не меньше, чем девочки.

Давайте по порядку.
Камуфляж - скрывать шрамы, пигментные пятна
Шрамы украшают мужчину вообще, но не директора и не популярного ведущего в частности. Сегодня фейс-контроль - один из серьезных барьеров на пути к топам - высоким управленчески постам, сейлзам - менеджерам по продажам, да, в общем, к любым выгодным позициям. Презентабельный внешний вид, ухоженное лицо - такая же норма, как белая отглаженная рубашка или чистый рабочий халат.

Уход за проблемной кожей
Прыщи - эти ужасные признаки взросления, кого они не доставали. Куча прыщавых сыночков медиков подвергается процедуре переливания крови и не вылезает из кабинетов дерматологов. И это не смешно. Глупо отказываться от косметики только потому что это "бабские цацки", когда на носу красуется "пддддыщик" величиной с хорошее яблоко!

Профилактика старения
Да, мужикам везет - стареют они и вправду медленнее, поскольку у них это не так на гормонах завязано. Да и, что говорить, красивее стареют. Хэмингуей, Бельмондо, Фидель Кастро, Мастрояни - как хорошее вино, с годами только приобретали особый "привкус", проводили старость в окружении юных и очень юных особ. И все же - юная кожа выглядит привлекательнее, едва ли кто-то это оспорит. Разумеется, нельзя рассчитывать только на волшебные тюбики за немалую цену, чудодейственность препаратов из плаценты и высушенной лапки африканского крокодила одинаково ничтожна, если обладатель стареющей кожи курит, пьет и ночует невесть где ... Кожа нуждается в кислороде, питательных веществах, минералах, витаминах и воде. Но для того, чтобы выглядеть хотя бы как стареющий Хэмингуей, надо купить яхту или бунгало где-нибудь на Мадагаскаре... Недостатки нашего образа жизни современные косметологи пытаются восполнить - в SPA-линиях и разных витаминизированных кремах. Та же "вспышка красоты" - подкожный укол специальными кислотами, для телеведущего накануне съемок может стать спасением.

Защита от природных факторов
Знаете ли вы, что первый крем от солнца изобрел альпинист-мужчина. Разумно - потому что максимальная защита от дождя, солнца, снега, мороза и ветра нужна именно им - сильным мира сего... Экология нынче не та, что в каменном веке. Озоновые дыры, понимаешь ... И одна единственная кожа, которую ожоги и обморожения могут безнадежно подпортить. На губах у мужчин такая же нежная кожа, как и у женщин, зимой губы трескаются, летом обветриваются. Можно , конечно, ходить с кровавыми язвами, см. пункт первый, или намазать салом, но, по моему скромному мнению, гигиенической помадой как-то удобнее.

После бриться
Возьмем, к примеру, бритье. После легендарного изобретения Жилеттом одноразового станка мужчины бреются быстро легко и с удовольствием. Каждый день, снимая верхний кератиновый слой клеток, и отшелушивая. Считается, что моложавостью мужчины обязаны в том числе и этой гигиенической процедуре. Однако бритье приводит к раздражениям и после него кожа нуждается в смягчении и увлажнении. На это и направлены усилия косметических монстров: гели, кремы, лосьоны после бритья. Причем, гель - наиболее универсальное средство, он увлажняет кожу, не оставляя "масляного"эффекта.

Итак, вот, как минимум: 5 поводов, чтобы не воротить нос от мужских косметических линий. Попробуйте!!!

 
 
Dima · 5 месяцев назад

Почему и нет,только не каждому это нравится ведь нам мужчинам каждому своё,одному купил крем после бритья и туалетную воду с одеколоном и хватает,а другим и педикюр и маникюр нужен,хотя среди мужчин таких мало которые так уже прямо мажутся кремами и в салоны ходят.Вот магазин косметики www.allkosmetika.ru много знакомых там что-то часто покупают.

 
 
 
 
Похожие вопросы
FeelingGood · почти 5 лет назад · 9 ответов
 
 
Кристина · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
 
lada · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1759 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.65)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 238

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook