Вопрос №18088
 
 
 
 
Категории

 

Как быстро избавиться от гриппа?

N-Dreamer · больше 7 лет назад · 6 ответов
 

У меня незадача! Посреди лета слегла с гриппом... Подскажите как быстрее от него избавиться?

Хороший вопрос Ф топку
31
2
Ответы
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Существует шутка, которая гласит: «Если лечить, то за неделю пройдёт, если нет — то за семь дней». Если нет явых проблем с сердцем и почками, а так же осложнений (в основном как раз на сердце и почки), то достаточно просто оставить организм в покое (нельзя переносить грипп на ногах, работая, мотаясь по делам), полноценно питайтесь, пейте много жидкости, следите за температурой тела (вирус гриппа погибает при 38 °С, поэтому не нужно сбивать температуру порядка 38 °С, если только выше, что уже угрожающе). Лечение гриппа нельзя легко ускорить (антивирусные препараты могут и не действовать, что и будет с корее всего), но легко можно затянуть, если не соблюдать то, что я описал.

 
 
merK · около 7 лет назад

Помоему правило 11 дней, а не 7 есть...и оно касается простуды а не гриппа...

Так как грипп это достаточно серьезный вирус и если его не лечить, то осложнения будут ооочень серьезными, и возможно даже летальными.

Можно как всегда - быстро залечить себя антибиотиами, так три дня и симптомов нет, а дальше уже попроще, но это оочень вредно.

Можно народными средствами + витамины и фрукты.

Я лично лечусь аппаратом когда заболеваю - на следующий день уже нет симптомов, а через пару дней - уже полностью здорова. Без лекарств и не причиняя себе вреда. Вот посмотри если интересно как вылечить грипп без лекарств - novamed.com.ua/gripp

 
 
Ответ выбран голосованием
mazerton · около 7 лет назад

1. Постельный режим. Повысилась температура, появились симптомы гриппа – работа и все остальное подождет, надо вылежаться, чтобы и осложнений гриппа не было, да и организму было полегче.

2. Ежедневные проветривания, по возможности влажная уборка помещения. Больного укутываем потеплее и создаем среду, в которой вирусу сложнее живется это и достаточная влажность в помещении, и прохлада. Вымораживать помещение не стоит, но регулярные проветривания делать надо.

3. Достаточный водный режим. Давать пить по-возможности больше жидкости, литра 2-3 в день давать обязательно, все равно вода мгновенно будет выходить из человека (немудрено при такой-то температуре), но лучше лишний раз поменять рубашку, чем недопоить, детей поить – в обязательном порядке, даже можно сказать в принудительном. Компоты, морсы, чай - с лимоном, с фруктами это все делать.

Так как с потом будет теряться много соли, можно купить в аптеке специальные солевые растворы: регидрон, дисоль и множество других. Разводить в воде и выпивать для восполнения солевого баланса. Нет растворов – разведите соль, некрепкий раствор, к примеру, чайная ложка на литр воды и пейте такой раствор.

4. Снижаем температуру. Температуру выше 38,5 °C снижаем в обязательном порядке, ибо это уже не полезные, а вредные для организма цифры. Снижаем парацетамолом или ибупрофеном (ибуфеном).

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ аспирином!!! Аспирин повышает проницаемость сосудистой стенки и может приводить, при его употреблении, к осложнениям гриппа, тому же отеку легкого. Особо опасно применение аспирина для снижения температуры у детей – может приводить к тяжелым осложнениям, например, синдрому Рейно.

Кстати, считается, что аспирин (который был недавно открыт в то время) является одной из причин высокой смертности при вирусе гриппа в 1915-1918 годах, так называемой эпидемии “испанки” когда от осложнений гриппа скончалось огромное количество людей.

Поэтому для купирования температуры используем парацетамол или ибупрофен (ибуфен) и их производные - ибуклин. Естественно, надо учитывать наличие аллергических реакций на эти препараты и в случае аллергии на эти жаропонижающие, проконсультироваться с врачом.

Всякие комбинированные препараты для снижения температуры (например, Колдрекс или Терафлю) использовать не стоит, там обычно целый набор всякого разного, в том числе и отдушек, красителей. Больному организму только лишние телодвижения делать, чтобы все это расщепить или переварить.

После приема жаропонижающих препаратов, снижение температуры должно наступить в течение 30 минут, если этого не происходить (а особенно, при неоднократном приеме), то лучше обратиться к специалисту.

5. Питание. Насильно не кормить. При повышенной температуре, есть не хочется совсем, а за 3-5 дней, пока болеет человек, от голода он точно не умрет. Захочет есть – сам попросит. Это лучше, чем пытаться кормить, да еще тяжелой пищей. Лучше дайте кашку какую, что-нибудь легкое, бульон (сами сварите, только не Галины Бланки et cetera).

6. Отхаркивающие препараты. При сухом кашле их не принимают, так как они еще больше усилят его и будет только лишний раз “разрывать легкие”. При появлении интенсивного влажного кашля, уже можно говорить о присоединении к гриппу, какой-нибудь бактериальной инфекции и здесь уже не обойтись без рекомендаций врача. Поэтому лекарства (а бромгексин, лазолван, мукалтин именно ими и являются) оставим профессионалам, сами лечимся только тем, что написано выше.

 
 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Можно быстро избавится укрепляя иммунитет.
Укрепляйте иммунитет используя для этого народные средства. Народный, издревле дошедший до наших дней способ борьбы с вирусом с ОРВИ это искусственная стимуляция чиха. Чтобы не заболеть, надо чихать, это простой и мудрый рефлекс нашего организма на избавление от любого вируса. Его можно стимулировать обычной ушной палочкой, раздражая слизистую. Если эпидемия, то чихните раз 5-10, если хочешь быть чрезвычайно крепким, чихни раз двадцать. Можно закапывать в это время 3-4 раза в день, для чихания, сок каланхоэ или сок алоэ. Можно перцем или нюхательным табаком простимулировать чих. Кстати, нюхательный табак и являлся, всегда, первым средством оздоровления тела, первым средством профилактики простуды, так как чих укреплял противовирусный иммунитет.
УКРЕПЛЯЕМ ПРОТИВОВИРУСНЫЙ ИММУНИТЕТ
Укрепление противовирусного иммунитета надо начинать с укрепления противомикробного иммунитета, то есть растирать руки и ноги. Сигналом наличия вируса в организме и ослабленного противовирусного иммунитета является обычная головная боль, или боль в голове, которая выявляется при простукивании головы кулачками с умеренной силой или при помощи пол-литровой пластмассовой бутылкой заполненной, без пузырьков воздуха, водой. А теперь рассмотрим способ укрепления противовирусного иммунитета: 1) Находим все болезненные участки на голове и начинаем их массировать. Обычно болезненность накапливается в области затылочных бугров, бывают болезненные виски, область височно-нижнечелючного сустава, это сустав перед слуховым проходом, внутренний верхний угол глазницы, область лба. Многие отмечают возникновение головной боли совместно с болью в глазу, в глазах, поэтому надо воздействовать ногтем указательного пальца на болезненность глаза через веко. Многие, возможно, отыщут свои особые болезные точки. Все болезненные точки надо массировать изо дня в день до полного исчезновения болезненности от надавливания, для этого вам потребуется, от силы недели две, а возможно, у Вас будут свои сроки. Всё зависит от Вашего усердия и степени запущенности организма. 2) Следующий приём для укрепления противовирусного иммунитета это простукивание головы кулачками или пластмассовой (желательно из-под «СПРАЙТа») пол-литровой бутылкой с водой, изо дня в день, до полного исчезновения боли в голове. Количество процедур в день можно довести до десяти, продолжительность процедуры простукивания разное и индивидуальное. Для начала можно простукивать 3-5 минут с незначительной силой. По мере уменьшения болезненности в голове, интенсивность воздействия усиливается. 3) Укреплять противовирусный иммунитет можно, если использовать ещё и чих. Самопроизвольное чихание при вирусной инфекции это как раз и есть в чистом виде рефлекс самооздоровления на внедрение вируса в организм при простуде. Но, когда мы осмыслили это, то можем, уже осознано раздражая слизистую носа до чиха способствовать, тем самым, укреплению противовирусного иммунитета, и избавлению от головной боли. Это желательно делать и периоды эпидемии вируса гриппа, в целях профилактики ОРВИ. Количество чихов можно довести от 10 до 20 раз в сутки. Направлять воздушный поток при чихании желательно через нос. Раздражать слизистую носа удобно ушными палочками или закапывать в нос по 4-5 капель свежего сока алоэ или каланхоэ 3—4 раза в сутки; соки этих растений раздражают слизистую оболочку носа и вызывают многократное чихание (до двадцати чихов на одно закапывание). Некоторые могут испытать раздражение слизистой носа перцем или нюхательным табаком.
Не болеть)))
чеснок и арбидол
во первых с 38,5 сбивайте температуру парацетамолом или свечами какими-нибудь если таблетки организм не воспринимает, обтирайтесь водкой. температуру снимайте обязательно - снимите нагрузку на сердце. пейте арбидол 0,1 3 раза в день. и питьё-питьё-питьё. смородину, малину, лимон! горло - лазолван.
Хорошее средство от гриппа ЦИТОВИР-3 -противовирусный препарат в упаковке 12 капсул,расчитан на 1 чел. курс 4 дня
считайте дни 7-10 и ничего не будет

 
 
dimentor · больше 4 лет назад

Я не так давно весной слег, а у нас сейчас уже +25, тоже то еще удовольствие) Что могу посоветовать - чтоб быстрее избавиться нужно лечиться комплексно. Обязательно горячее питье - это чай и что-нибудь снимающее симптомы и для иммунитета(я терафлю беру обычно), свежий воздух в комнате, лекарства выписанные врачом в полном объеме(а не "что-то тут многовато, может это не нужно?"), парка ног и ингаляции!

 
 
Ramher · больше 3 лет назад

Чтобы не грипповать в холодное время года, каждый день выпивайте два стакана свежевыжатого сока мандарина, апельсина или грейпфрута. Можно заменить сок витаминами группы С. Ягоды брусники или малины разотрите и смешайте их с медом и кипяченой водой.

 
Источник: Узнать больше про лечение гриппа
 
 
 
 
Похожие вопросы
8383 · около 7 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Lenka · около 9 лет назад · 9 ответов
 
Viza · около 9 лет назад · 5 ответов
 
katja · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 14767 раз, в среднем 5 просмотров в день (5.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 111

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook