Вопрос №18092
 
 
 
 
Категории

 

Необходима ли церковь (как организация) верущему человеку?

soros9 · больше 7 лет назад · 13 ответов
 

Если он верит, значит он общается с богом и обязательно ли этот союз оформлять в какой-то концессии, религии, церкви, обществе...Ведь это сугубо интимное индивидуальное чувство-пусть себе верит в тихушку, а люди и так сообразят какого аллаха придерживается человек по его делам. А то получается чел бьёт себя в грудь, мол я верущий, я хороший и вера моя зашибись, но его поступки действуют отталкивающе для окружающих.

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
vitacq · больше 7 лет назад

А как же, конечно должен же быть офис по сбору податей с верующих , доходная система не платящая налогов в государство, проста обязана быть централизованной . Все эти офисы строятся и процветают на благо и для удобства прихожан , по доброй воли готовые поделиться с богом , у бога денег же нет .

 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Думаю, да. Быть "оформленным" в церкви довольно важно. Потому что всякое серьёзное дело требует какой бы то ни было закреплённости, официальности. Ты крещён (если христианин или иудей) и ходишь в Храм. Это уже участие в деле церкви, так что ты с ней близко связан. Если б не было такой официальности, то и относились бы к религии несерьёзно. Захотел - перешёл в буддизм, захотел - в конфуцианство, ведь ты ни кем и ни чем не удерживаешься, даже невидимой не гнетущей нитью...
А то, что в церковь и вовсе не нужно ходить верующему - это просто нововведения "лже вер" - лютеранства, протестантизма и кальвинизма. Просто я ТАК думаю.

 
Источник: Meo voto
 
 
Michael L  · больше 7 лет назад

Вот я вам расскажу, как я думаю: нужно помещение, где бы изучали Тору, и нужен человек, который был бы в постижении духовного мира, то есть Учитель — проводник. Нужен сайт мощный, чтоб уроки вещать на весь мир. В помещении должны быть книги по каббале, вот всё что нужно, остальное это уже роскошь, ну например зал для трапез, зал для уроков, для приходящей публики. На все эти вещи естественно нужны деньги, а кто будет жертвовать, кроме богатых верующих, так всегда это было: богатые жертвуют. А церковь как институт, думаю, вещь не нужная, хотя может они и бедным помогают, в этом их плюс, я, например, знаю одного раввина, рав Берланд, он содержит 500 сирот. Благое дело делает, как я понимаю.

 
Источник: каббала
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
randombot · больше 7 лет назад

А нужна ли лошади конюшня? Но ведь и лошади разные... есть дикие есть домашние... Если церковь существует - значит она кому-то нужна! Если люди туда ходят, и счастливы от этого - пусть ходят. А другие никогда не были и только рады... Или раз сходили и больше не желают...

Таким образом - Церковь не необходима. Но нужна многим людям. А необходимо нам - дышать, пить воду и иногда кушать.

 
 
 
Navin · больше 7 лет назад

Если этот верующий — христианин, то безусловно необходима. Пусть откроет Евангелие на то месте, где Иисус сказал:

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

Отвергать после этого Церковь — это отвергать Самого Бога, Который ее для нас создал.

 
Источник: Матф. 16:18
 
 
Navin · больше 7 лет назад

"По-моему Он создал учение."
Да ну?И какое же?Что разве Апостолы ходили и говорили всем:" так говорил учитель..."?
"А Церковь - он не создавал..."
Т.е. то что написано в Библии-ложь?
"Это сделали его ученики"
Его ученики-12 Апостолов на Тайной вечери-это и была первая Церковь.Церковь это люди.Церковь-это тело Христово.
Вот почитайте:
О Ком свидетельствовали апостолы?(или Чему учил Иисус?)
www.orthodox-islam.okis.ru/O_k...

 
Источник: www.orthodox-islam.okis.ru/
 
 
Bagira · больше 7 лет назад

истинная вера не в церкви, а в тебе.

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Вопрос этот каждый решает по своему. Мое мнение - церковь нужна ребенку или человеку, только обратившемуся к Христианству (к примеру). Нужна, чтобы направить, обучить, рассказать. Чтобы чувствовать себя причастным к религии, к организации, к Богу, наконец, человеку нужны обряды.
Про себя могу сказать, что я человек безусловно верующий и отношу себя к христианам. Но это отнесение скорее формальное, традиционное. (Если бы мои родители были мусульманами - видимо, относила бы себя к Исламу). Моя вера сформировалась постепенно и возможно не везде соответствует христианским догматам.
Считаю, что в каждой религии есть зерна истины. Стремление к добру, любовь к миру, отказ от насилия, физического и морального - это основы.

 
 
efelo · около 7 лет назад

Во саде выращенный куст не требует ухода, не требует заботы. Человек, возделывающий сад, находит свою общность с обитателями. Он подсказывает, что ему потребно, даёт, о чём просят.
Общность связана поступками и общением. Общность входит в храм, что оберегает союз, сплочение.
Храм - духовен, неосязаем. Все чувствуют себя в нём под защитой, тогда развитие в выбранном направлении идёт скорейшим образом.

 
 
Нико · больше 6 лет назад

На самом деле ответ лежит на поверхности. В церкви идут только рабы. Да этого никто и не скрывает. Они сами прос ебя говорят: "Раб божий".

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

смотря,что за церковь

 
 
X · больше 5 лет назад

Невижу смысла ходить в церковь,так-как бог вездесущь!

 
 
Кларел · больше 5 лет назад

Прошу сильно не карать за такое мнение, сугубо личное мнение...
Церковь, да и вера в общем самый прибыльный бизнес, когда либо придуманный человечеством... И, впрочем, такой же древний как и самая древняя профессия. Во все времена именно священники, жрецы, шаманы были самые богатые и самые могущественные люди.
Взять христианство - на мой взгляд самая, как бы выразится... больше всего направленная на политику и накопление капитала религия. Такое мнение сложилось еще в школе на уроках истории. Особенно когда проходили крестовые походы и продажу индульгенций... А теперь новости и наша жизнь только служат тому подтверждением. Зайдите в церковь, в каждой весит прайс-лист. Наши батюшки-телепузики, кстати вечно пьяные, за спасибо и не посмотрят на тебя. Посмотреть новости, то тут то там снова говорят как священник в очередной раз занимался совращением несовершенно летних мальчиков... Ну да, впрочем, с женщинами религия запрещает грешить, а про то что с мальчиками нельзя ни слова там не сказано... Посмотреть как живут наши патриархи Киевский и Московский... Да не каждая голливудская звезда может себе это позволить... Церковь никогда не служила на благо прихожан, а скорее доила из них деньги... Были на пасху в церкви? Скажите еще что не ходили божьи одуванчики с корзинкой для денег. Скажите, что батюшка был трезв, ага, я посмеюсь.
По сути вопроса: церковь не нужна как такова, если человек верит, то он верит во что-то свое, а не то во что ему указали верить.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Вечный Бан · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
 
Барон · больше 4 лет назад · 2 ответа
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Юрий · почти 9 лет назад · 17 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 865 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 204

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook