Вопрос №181
 
 
 
 
Категории

 

Что такое оффсайд в футболе?

Лёшка · около 10 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
18
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Анна · около 10 лет назад

Это когда в момент паса вперед, нападающий находится ближе к воротам соперника, чем ближайший защитник

 
 
 
NataliaV · около 9 лет назад

Положение вне игры. Короче если забьют гол-нещитово.

 
 
gandhi · около 8 лет назад

На сегодняшний день оффсайдом считается ситуация, когда в момент передачи от своего партнера игрок атакующей команды целиком или частью тела, которой может забить гол, находится ближе к воротам, чем любой полевой игрок команды соперника. В этом случае мяч отдается команде соперника.

 
 
Pirlo · больше 7 лет назад

Когда нападающий находится ближе к воротам соперника, чем ближайший защитник

 
 
Casper · около 6 лет назад

это положение в не игры

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Игрок считается в положении «Вне игры» когда он находится ближе к линии ворот соперника чем мяч и предпоследний игрок соперника (включая вратаря). Положение вне игры назначается, когда игрок нападающей команды находился в положении «Вне игры» в момент последнего касания мяча его партнером по команде и активно вмешался в игру. По правилам 2003 года есть три «критерия активной игры»: Футболист вмешивается в игру (получает мяч). Футболист мешает играть сопернику (загораживает поле зрения, мешает перехватить мяч). Футболист получает преимущество благодаря своей позиции (когда мяч отлетает от ворот или противника). Положения вне игры нет в таких случаях: игрок на своей половине поля; игрок находится вровень с предпоследним игроком; во время удара от ворот, вбрасывания, углового удара; если игрок обороняющейся стороны находится за лицевой линией своих ворот, так как в этом случае он не считается выбывшим из игры. Когда происходит положение вне игры, обороняющейся команде назначается свободный удар с того места, где произошло нарушение. Согласно последним директивам ФИФА, спорные моменты судье предписывается трактовать всегда в пользу атакующей стороны. Обороняющаяся команда, чтобы сорвать атаку соперника, выводит защитников вперёд. Тогда нападающий противника оказывается в положении вне игры. Правила 2004 года введены для того, чтобы поощрять атакующий футбол и уменьшить количество таких ситуаций. К сожалению, данное решение пока приносит мало результатов и по прежнему искусственный офсайд используется защитниками довольно часто. Данная тактическая схема была впервые внедрена создателем концепции «Тотальный футбол» Ринусом Михелсом в середине 60-х годов XX века. В футболе часто случались ситуации, когда один нападающий всегда находится близко к воротам противника, чтобы получить передачу и забить гол. Предполагается, что эта проблема была решена в Кембриджских правилах в 1848 году. Тогда игрок находился «вне игры», когда он был впереди мяча. В такой позиции он не мог двигаться вперёд и принимать мяч — надо было пробить мяч так, чтобы он оказался впереди игрока. Приблизительно в 1860—70 году правило «вне игры» было заменено таким: игрок находится вне игры, если он находится за третьим игроком обороняющейся команды. В 1925 г. из-за возросшего количества искусственных положений вне игры третий игрок был заменён вторым. По статистике, после этой поправки количество голов увеличилось в полтора раза. Поправка 1990 года гласит, что игрок имеет право находиться вровень со вторым игроком команды. Наконец, поправка 2003 года определила критерии активной игры; если активной игры нет, положение вне игры не засчитывается. 28.02.2009 года было внесено изменение в 11 закон правил FIFA. В настоящее время он звучит так: "Любой игрок, покинувший поле по каким либо причинам без разрешения судьи, продолжает официально находиться на поле, то есть именно по нему выстраивается линия оффсайда"

 
 
gali94kk · больше 1 года назад

Офсайд или положение вне игры — правило в футболе, определяющее позицию нападающего игрока по отношению к игрокам обороняющейся команды как недопустимую и останавливающее атаку на ворота противника. Решения о наличии положения вне игры принимаются боковыми ассистентами арбитра.

 
Источник: soccerlivehd.com/online/
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 18731 раз, в среднем 7 просмотров в день (5.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 182

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook