Добрый день!
При переустановки Виндус пропала сеть между компьютерами.
Вроде бы пытаюсь сделать все по шагово, но не получается.
Если есть время и желание помочь, приму с благодарностью, если нет, тоже пойму. Только мне двух стандартных подсказок будет мало. Если бы чуть подробней, было бы здорово!
Проще всего использовать для этих целей коммутатор (он же концентратор, он же хаб [hub], он же свич [switch, switch hub]). Устройство с небольшим количеством портов (3 не бывает, минимум 5) не так дорого, и настройки достаточно элементарны в общем случае. Нужно задать всем компьютерам в сети одинаковое имя рабочей группы. Это на тот случай, если просто соединить без выхода в интернет. Для сети с выходом в интернет нужен маршрутизатор, ну Вы, похоже, немного в курсе этих устройств.
Так вот, задав всем ПК одинаковое имя рабочей группы (любое на выбор, но желательно латиницей; это можно сделать в свойствах системы: правой кнопкой на иконке «Мой компьютер» выбрать пункт меню «Свойства», где на вкладке «Имя компьютера» есть кнопка «Изменить…») можно соединять все ПК соответсвующими кабелями (называется витая пара, он же UTP; купите необходимой длины с небольшим запасом по количеству ПК) с хабом (или роутером), сеть уже будет готова к работе и компьютеры друг друга должны обнаружить. Для использования каких-то ресурсов совместно (папки, файлы, целые диски и разделы, принтеры), этим ресурсам нужно задать общий доступ (правой кнопкой на иконке), после чего они появятся в сетевом окружении и их можно будет использовать с каждого компьютера.
Для общего случая это все подходящие рекомендации, в частном случае (если где-то какие-то пароли, если нужен интернет для всех ПК, общие принтерыв сети) настройки могут быть куда сложнее, и с кондачка так и не выдать всё разом, нужно знать дополнительные условия.
Локальная сеть своими руками
Книга позволит быстро и самостоятельно создать локальную сеть дома или в офисе. Вы узнаете, как обойтись без сетевых карт, легко выполнить диагностику сети; подключить свою сеть к Интернету; защитить сеть от хакеров и вирусов; запустить электронную почту, чат, видеоконференции и сетевые игры внутри сети.