Вопрос №18120
 
 
 
 
Категории

 

Какую выбрать видеокарту для компьютера?

Тында · больше 7 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Видео по теме
 
Ответы
дока · больше 7 лет назад

если вы покупаете компьютер для офиса или только для работы в текстовых редакторах, то мощность видеокарты для вас не так уж и существенна, однако, большинство пользователей играют в игры и работают в сложных графических приложениях, для которых нужна хорошая видеокарта.

Какие же бывают видеокарты? Основное деление проводится по их производительности и здесь существуют несколько сегментов (и, соответственно, ценовых ниш): Low End, Low Middle End, Middle End, High End и Ultra High End. Рассмотрим их по порядку.

Low End.
К этому классу относятся старые и специально (для удешевления) упрощенные модели видеокарт, такие, как nVidia GeForce 2, 2 MX 200, 2 MX 400, GeForce Ti 4200, GeForce MX 440, GeForce FX 5200, Ati RadeOn 7000, 7200, 7500, 9000, 9100, 9200 и их модификации, которые все еще можно приобрести, однако по производительности они очень слабы. Такая видеокарта подходит для офисной или не требовательной машины, или, в случае очень жесткой экономии по деньгам.

Low Middle End.
К этой категории относятся бюджетные видеокарты с возможностями, близкими к современным, но все же не дотягивающими до полновесных "старших братьев". Сюда можно отнести такие модели, как nVidia GeForce FX 5500, 5600, 5600XT, 5700LE, 5700SE, Ati RadeOn 9500, 9600, 9600XT. Эти видеокарты подходят для не слишком требовательного пользователя, который все же хочет играть в современные игры, пустьь и с низким (по сравнению со старшими моделями) качеством изображения.

Middle End.
Видеокарты для большинства пользователей - не слишком дорогие, и в то же время, достаточно мощные для современных игр. К ним относятся модели на основе чипов nVidia GeForce FX 5700, 5800, 5900 и их "Pro" модификаций, а также Ati RadeOn 9600 Pro, 9700 и 9800 (и их Pro версий). Оптимальное соотношение цены (до 200-230 у.е.) и производительности.

High End.
Элита от видеокарт. Суперсовременные модели, обеспечивающие максимальную производительность и функциональность. Эти видеокарты строятся на базе чипов nVidia GeForce 6800 и Ati RadeOn X600 и X800. Цена на них тоже достаточно высока.

Ultra High End.
Все самое мощное и навороченное. Эти видеокарты являются расширенными версиями High End карт и, зачастую, рассчитаны на разгон. Добиться от видеокарты большего на данный момент просто невозможно. Сюда относятся nVidia GeForce 6800 GT и Ati RadeOn X800 Pro.

nVidia или ATI?
Для многих пользователей такая проблема встает даже острее, чем при выборе производителя процессоров. На эту тему ведется много споров, однако явного преимущества нет ни у одного производителя графических чипов, ни у другого.

Здесь все зависит от конкретного приложения в котором будет работать видеокарта. Одни игры "заточены" под nVidia, другие - под ATI.

Иногда разница между ними настолько невелика, что просто сменой версии драйвера меняется лидер. Здесь выбор остается за Вами.

Относительно же производителей видеокарт, известно, что ASUS производит лучше видеокарты на базе чипов nVidia, на базе же ATI лучше работают видеокарты Sapphire.

Покупать видеокарту малоизвестного или же "noname" производителя - это риск, поскольку нет никакой гарантии, что она будет так же хорошо и быстро работать как "брэндовая" видеокарта.

Счастливым обладателям материнских плат с интерфейсом PCI-Express мы рекомендуем последние модели видеокарт - только так вы сможете полностью реализовать потенциал вашего компьютера.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 904 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 133

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook