Вопрос №18125
 
 
 
 
 

Где взять коллективный договор МЖД на 2008—2010?

Светлана · больше 7 лет назад · 1 ответ
 

Люди, отзовитесь!!! У нас идет повальное сокращение. Срочно нужна полная версия коллективного договора Московской железной дороги на 2008—2010 г.
Ребята, укого есть?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Он открыто выложен в интернете. Смотрите ниже в источнике. Коллективный договор Московской железной дороги - филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги» на 2008 - 2010 годы. Согласно ему:
4.1.2. Увольнение Работников по сокращению численности или штата применять только как вынужденную меру, когда исчерпаны все возможности их трудоустройства в Компании.
4.1.3. Не допускать при сокращении численности или штата, прекращении деятельности филиала, иного обособленного структурного подразделения Филиала Компании увольнения двух Работников из одной семьи (муж, жена), за исключением случая прекращения деятельности филиала, иного обособленного структурного подразделения Компании, расположенного в другой местности.
4.1.5. В целях социальной защиты высвобождаемых Работников предоставлять им следующие социальные гарантии:
а) Работникам, уволенным не более чем за 2 года до наступления возраста для назначения пенсии по старости, включая пенсию на льготных условиях, при ее назначении, в том числе досрочно в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», по предложению государственных учреждений службы занятости назначать корпоративную пенсию согласно Положению о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «РЖД», утвержденному распоряжением ОАО «РЖД» от 28 декабря 2006 г. № 2580р, и производить выплату единовременного поощрения за добросовестный труд в соответствии с пунктом 4.4.1 Договора;
б) если Работнику, проработавшему в Компании и организациях железнодорожного транспорта 15 и более лет и уволенному не более чем за 2 года до наступления пенсионного возраста для назначения пенсии по старости, включая пенсию на льготных условиях, государственными учреждениями службы занятости по каким-либо причинам в течение 6 месяцев не выдано предложение о направлении на пенсию досрочно, то он вправе обратиться с заявлением к Работодателю о выплате ему выходного пособия сверх установленного законодательством Российской Федерации в размере одного минимального размера оплаты труда в Российской Федерации на момент увольнения за каждый отработанный в Компании и в организациях федерального железнодорожного транспорта год. В этом случае негосударственная пенсия не назначается и единовременное поощрение за добросовестный труд не выплачивается;
в) при увольнении Работников, проработавших в Компании и в организациях железнодорожного транспорта 15 и более лет, за исключением Работников, указанных в подпунктах «а» и «б» настоящего пункта, достигших на момент увольнения возраста для назначения пенсии по старости, и Работников, отказавшихся при создании дочернего (зависимого) общества Компании от трудоустройства в нем на равноценном рабочем месте, выплачивать выходное пособие сверх предусмотренного законодательством Российской Федерации за каждый отработанный в Компании и в организациях железнодорожного транспорта год в размере одного минимального размера оплаты труда в Российской Федерации на момент увольнения.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 353 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 99

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook