Вопрос №18134
 
 
 
 
Категории

 

Чем отличается широкополосный интернет от неширокополосного?

Spar13 · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Причем желательно знать, что реально меняется или нет на мониторе? По скорости?

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Видео по теме
 
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Широкополосный доступ обеспечивает не только высокую скорость передачи данных, но и постоянное подключение к Интернету (пользователю не нужно «дозваниваться» до поставщика услуг Интернета), а также так называемую «двунаправленную» связь – т. е. возможность одновременно принимать и передавать информацию на высоких скоростях.
Узкополосный подразумевает под собой передачу данных по обычным телефонным линиям. Наиболее высокоскоростной модем из тех, что применяются на обычных телефонных линиях, обеспечивает максимальную скорость передачи данных примерно 45 тыс. бит/с.

 
 
Ответ выбран голосованием
sjphoto · больше 7 лет назад

отличаются скоростью интернета
быстрее загрузка страниц фильмов музыки и тп

 
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Шириной полосы пропускания (диапазона несущих частот). Широкополосная передача данных использует модулированные радиочастотные сигналы, что позволяет использовать один и тот же физический канал (кабель, радиоканал) для множества одновременных соединений и передач сигнала с высокой скоростью, именно за счёт распределения полосы пропускания (диапазона частот). Как я уже написал, данная технология передачи данных является более высокоскоростной (выше пропускная способность) по сравнению с узкополосной, кроме того комбинация высокой пропускной способности и возможность одновременных разнородных соединений (передач) позволяет в одной сети предоставлять услуги передачи разнородной информации: доступ в интернет, голосовую передачу (интернет-телефония, VoIP), мультимедийные услуги (цифровое радио, цифровое телевидение, возможно даже высокочёткое HDTV), телематические услуги (аудиоконференции, видеоконференцииции, текстовые сообщения, факсимильные сообщения), телеметрические услуги (удалённые измерения и сбор данных с удалённых датчиков, промышленного оборудования в самых разных индустриях; системы сигнализации и видеонаблюдения, мониторинга) и прочие служебные услуги.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Увеличение пропускной способности (предельной скорости передачи) далеко не является увеличением конкретной скорости соединения у конкретного пользователя (абонента), использующего фактически один широкополосный канал совместно со всеми остальными абонентами провайдера (отдельному абоненту выделяется лишь порт, настроенный на ограничение скорости в соответсвии с тарифом; отсюда происходит другое распространённое название — выделенный канал, выделенный интернет, «выделенка» в обиходной речи). В зависимоти от тарифа конечному абоненту может предоставляться канал пропускной способностью где-то от 32 кбит/с (в сравнении с комутируемым неширокополосным доступом со скоростью до 64 кбит/с) до нескольких десятков Мбит/с. Поэтому широкополосное подключение лишь даёт возможность абонентам использовать более высокие скорости на соответствующих тарифах при бо́льшей стоимости, но в общем виде повшенная скорость передачи данных конечно же является основным различием между широкополосным подключением и неширокополосным.
Также широкополосным подключением является подключение по технологии DSL, которое является как бы использованием принципов широкополосной передачи на обычных телефонных линиях.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Маша · около 10 лет назад · 13 ответов
 
 
 
Гадя Бужгарёва · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Lenka · около 10 лет назад · 24 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1108 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 156

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook