Вопрос №18240
 
 
 
 
 

Почему планеты вращаются?

Michael L  · больше 7 лет назад · 6 ответов
 

Какой принцип вращения вокруг своей оси и вокруг друг друга у планет?
Что за сила их двигает вокруг друг дружки и вокруг себя?
Как это работает?

Хороший вопрос Ф топку
16
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Сила эта называется гравитацией. Принцип таков, что все небесные тела постоянно притягиваются к остальным небесным телам, окружающим их, а вращение более мелких тел вокруг более крупных не даёт более мелким упасть на более крупные, так как центробежные силы уравновешивают силы гравитационного притяжения. Смотрите также вопрос «Почему земля крутится?».

 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Неужели Тора и учение Каббалы не даёт ответов на такие простые вопросы, известные с XVII века?

 
Michael L  · больше 7 лет назад

С точки зрения каббалы я всё это знаю. Приведу пример: чтоб лицезреть себя, человек (планета) подставляется под лучи Солнца, и освещает свои затемнённые стороны, причем, чтобы понять себя, нужно вращаться по прецессии (несколько вокруг центральной оси), чтоб был взгляд со стороны, но почему они вращаются на физическом плане, я не знаю.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Набор слов. Я ничего не понял. Какое отношение понимание себя, взгляд со стороны и освещение затемнённых сторон имеет к пониманию небесной механики? Ваше изучение Каббалы увело ваш разум куда-то далеко в сорону. Нельзя однобоко изучать даже священные Писания.
Я объяснил вамфизические основы вращения небесных тел. Это называется динамическое равновесие.

 
Michael L  · больше 7 лет назад

Ладно, возьмём для примера отношения между людьми. Вот мы более менее каждый крутится вокруг своей оси: в своих мыслях, привычках и т. п. Но чтобы высветить свои недостатки, вам нужен взгляд со стороны, это можете быть вы сами, если войдёте в позицию наблюдателя. И тогда ваша планета должна вращаться немного под углом, чтобы видеть себя, или же вы можете посомтреть на себя с другой планеты, то есть послушать, что о вас говорит другой человек (другая планета), движение вас в системе ваших друзей и знакомых и родственников и есть движение планетарной системы, близко друг другу вы не можете подойти, вы выслушиваете точки зрения других, но при этом продолжаете крутиться вокруг себя. И вы друг друга обходите, как обходят друг друга планеты.
Теперь перейдём к примеру из каббалы, к более сложному примеру. Там есть две сфиры Зеир Анпин, состоящий из 6 сфирот, и малхут Луна. Зеир Анпин — это как солнце, и все остальные планеты в нашей солнечной системе, и эти сфирот — это как определённые силы, которые формируют впечатления внутри человека, воздействие этих сил на нас производит духовное продвижение, это можно уподобить тому, как на нас действуют планеты в астрологическом прогнозе, только это не планеты действуют, а силы духовные которые стоят за ними.
Так это работает…

 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Скажите, вы предложения строить и запятые использовать умеете? Очень трудно читать написанное вами.
По существу я всё равно не могу в толк взять, если вас всё же интересуют человек, общество, духовность, зачем тогда вы задаёте вопрос, однозначно указывающий на планеты, не в каком-то переносном смысле, а в самом прямом, имея в виду космические тела? Про планеты я ответил достатояно подробно, проблемы межличностных взаимоотношений вам каббалистические учения лучше раскрывают.

 
Michael L  · больше 7 лет назад

Меня инересует вопрос, а почему планеты вертятся, тогда я пойму, почему мы в своих постижениях ходим вокруг да около, а сути не касаемся! Это похоже на уход от реальности! Скажем так, например, парад планет, который произойдёт в 2012 году, это будет что-то вроде наложения планет одни на другие, то есть как бы проникновение одной планеты в другую, это как будто я прикоснулся к вам, понял вас. Так что, я думаю, что вопрос этот не праздный, а даже очень интересный, его надо ещё и раскрыть из физики как знака, я могу понять, что происходит внутри меня!
P. S.: Да, с запятыми бывают ошибки, но это уже, как говорится, издержки производства.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Ну понятно теперь, почему заинтересовали вас планеты. Конец света же должен наступить в 2012 году, а парад планет — это прямо знак, знамение.
Этот вовсе не праздный вопрос я вам уже раскрыл с точки зрения физики. С точки зрения каббалистических учений я его раскрыть не могу, у вас это получается лучше.

 
Michael L  · больше 7 лет назад

Мне бы поподробнее почему они вертятся знать хочется, такой более обстоятельный ответ, понять, как это работает.

 
 
 
soros9 · больше 7 лет назад

А мне интересен вопрос: все же почему вращаются небесные тела, а не движутся по каким-то более сложным траекториям.
Если тело двигается строго прямолинейно, значит на него не действуют никакие возмущающие силы или они идеально уравновешены, то есть исключая всякие идеальные случаи, любой объект Вселенной будет иметь криволинейную орбиту.
А откуда такая закономерность приблизительно замкнутых орбит?

Строго говоря они не по точно круговой орбите: есть отклонения у всех тел, которые зависят от массы, размеров, светового давления (от возмущений окружающей среды).
Принцип аналогии в этом случае что подсказывает? Ну, видимо, работает правило, что все противоположности сходятся. Тогда движение в одном направлении обязательно в каком-то неведомом промежутке времени и пространства должно измениться на противное. Других способов объяснить закрученные траектории во Вселенной пока не могу себе представить.
А уж как интерпретировать сиё — дело техники: хотите языком Каббалы объяснить, пожалуйста, если нравится материалистическая диалектика, тоже можно описать, другими только словами.

 
Источник: Собственное умозаключение
 
 
efelo · около 7 лет назад

Каждый стремится к власти. Власть исходит из центра, поэтому от твоей позиции относительно центра зависит величина власти, врученная тебе.
Каждый находится на равных условиях. Возвеличиться может любой, но нет избранных. Даётся всем поровну.
Все стремятся к центру и образуют кольцо вокруг первоисточника власти. Толкаться и драться тут не запретно, но если цель - обрести власть высшей силы - действия должны быть плавными, спланированными.
Остальные вращаются вокруг властимущих, получая от них блага. Равномерность и постоянство получения благ заставляет остальных не отклоняться слишком далеко и не влазить слишком глубоко в кольцо властимущих.
Если ты отклонишься от них - пропадёшь, ибо не станет у тебя поддержки.
Если ты грубой силой попытаешься взять больше, чем тебе уготовано, ты сгоришь, будешь подавлен, ведь ты не готов унести больше, чем привык.
Не следует думать об одном: оглянись, мир прекрасен! Не стремись к власти, не страмись к любви, не желай познать всё. Избавься от страстей и живи гармонично. Расти сына, сажай растения, коси траву. Власть - альфа и омега всего. Сын твой косит траву часто - покажи ему другое дело, пусть им овладеет иное увлечение, отвороти его от беды. Иначе гармония будет нарушена.

 
 
Колобок · около 7 лет назад

Слышал теорию, что Земля вращается в следствие того, что та часть которая повернута к Солнцу приобретает + заряд, из-за явления фотоэфекта. А уже из-за магнитного поля солнца, и начинается вращение. Что-то в этом роде.

 
 
X · больше 5 лет назад

Гравитация только способствует инертной силе,вращать планеты.Инерция!

 
 
X · больше 5 лет назад

Гравитация только способствует инертной силе,вращать планеты.Инерция!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
REM · около 9 лет назад · 19 ответов
 
sssweeeetoch · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
Apache-X · около 8 лет назад · 22 ответа
 
alexandr · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2807 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.05)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 370

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook