Вопрос №18346
 
 
 
 
Категории

 

Что делать, если наниматель не выплачивает деньги даже после того как на него подали в суд?

Ake · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
qwer12345 · больше 7 лет назад

Надо дождаться окончания суда, если суд не поможет, то есть высший суд или вышестоящие организации (к примеру Главный суд Москвы и т. д., хотя я точно не знаю как этот суд называется). Также наверное можно обратиться с жалобами на суд/суды или обратиться за помощью к "серьёзным" людям (меру Москвы, или к призиденту России, или к прокурору, или к депутату). Перед тем, как всё это делать, рекомендую посоветоваться с юристом и/или с адвокатом.
Хотя всё это лишь мои домыслы, и они могут быть неправильными, но я думаю, обратиться за помощью к адвокату — это дельный совет.

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

«Подали в суд» — это ещё не выиграли процесс. Пока решения суда не будет, никакой ответчик не шелохнётся. Вот если ответчик решение суда не исполняет в соответствии с исполнительным производстом, значит истцу нужно теребить Управление исполнения наказаний, непостредственно приставов, ведущих производство. Пусть работают. У них сейчас даже слишком много рычагов воздейсвия появилось, могут землю рыть носом.

 
 
Дилетант · больше 7 лет назад

Эффективное "пугало" для недобросовестных работодателей - Трудовая инспекция. Многда обращение туда с жалобой эффективней, чем суд. Когда ещё суд примет решение? при грамотном ведении дела ответчик может годами тянуть резину.
Обратитесь в териториальное отделение. У Трудовой инспекции достаточно большие полномочия. А сейчас, когда всех пугают кризисом, местные власти из кожи вон лезут, чтобы не допустить народных волнений, они, по сути, стоят на страже интересов работников и стараются решать конфликты в пользу "простого народа".

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Sly · около 9 лет назад · 23 ответа
 
kroha · около 8 лет назад · 11 ответов
 
Бело4ка · около 8 лет назад · 6 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 423 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 148

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook