Вопрос №18355
 
 
 
 
Категории

 

Сколько существует сортов сыра?

Сергей · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

В мире существует более 2000 сортов сыра и более 500 видов сыра. Однако до сих пор не существует единой классификации сыров, поскольку в разных странах выпускают сыры с одинаковыми названиями, но по разным технологиям. Все они настолько различны по форме, цвету, вкусу и запаху, что удовлетворят любые запросы. В одной только Франции производится более 400 сортов - от самых мягких (существует даже жидкий сыр, по консистенции похожий на сметану), до самых твердых сыров. Для французов существуют шесть вкусов сыра, которые должны находиться на тарелке: свежий, мягкий, нежный, выраженный, острый и резкий.

 
Сергей · больше 7 лет назад

Спасибо

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Вообще в мире известно огромное количество наименований сыров, но по большому счету из всего этого многообразия можно назвать приблизительно лишь 25 видов сыра. По способу выработки сыры подразделяются на плавленые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и сыры с плесенью.
Неизвестно где и когда появился сыр, но считают, что он современник хлеба. Легенда гласит следующее: бедуины использовали кожаные мешки из овечьих желудков для перевозки молока, тряска, жара и ферменты превращали молоко в сыр. Бытует мнение, что именно от бедуинов Европа узнала о сыре. Коптить, солить, сажать на сыры плесень придумали средневековые монахи. В Россию сыр попал из Голландии во времена правления Петра I.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

Сегодня в мире зарегистрировано огромное количество наименований сыров! Но за всем этим многообразием названий стоит лишь 25 видов сыра.

По способу выработки сыры делятся на плавленые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и сыры с плесенью.
Классификация сыра по мягкости достаточно условна, так, в разных странах, к одной и той же группе относят разные сыры…

Так для французов существуют 6 вкусов сыра, которые должны находиться на тарелке: свежий, мягкий, нежный, выраженный, острый и резкий.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

По консистенции мякоти французские сыры принято делить на следующие группы (хотя есть и совершенно особые сыры, которые трудно отнести к какой-то из них).
Первая семья - сыры со свежей мякотью - fromages a pate fraiche.
Вторая семья - плавленые сыры (fromages a pate fondue). Например, фондю о рэзен (fondu au raisin). Дословно это означает "плавленый сыр с изюмом".
Третья семья - вареные твердые сыры (fromages a pate cuite). Это наиболее привычные для русских твердые вареные сыры, которые у нас называют "голландскими" или "швейцарскими".
Четвертая семья - твердые невареные сыры (fromages a pate pressee non cuite).
Пятая семья - мягкие сыры (fromages a pate molle).
Шестая семья - сыры с плесенью внутри (fromages a pate persillee). Эти сыры во Франции еще называют "голубыми" (bleus). А еще сыры бывают ароматизированными или вымоченными в вине.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · почти 10 лет назад · 3 ответа
 
Bagira · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2545 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.95)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 151

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook