Вопрос №18364
 
 
 
 
Категории

 

Кто регулирует Интернет?

Al-Ladin · больше 7 лет назад · 5 ответов
 

Есть какая то организация, которая принимает глобальные решения в отношении всего Интернета? Планирование, развитие, правовые вопросы и т.д.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Видео по теме
 
Ответы
да · больше 7 лет назад

гугл)

 
 
Сергей · больше 7 лет назад

Я бы мог сказать, но это секретная информация. Я только скажу что это ОЧЕНЬ большие люди...

 
 
qwer12345 · больше 7 лет назад

В России есть специальная служба (что то типа специального отделения милиции или типа таму подобному), эта организация в основном раследует серьёзные компьютерные приступления (к примеру, хакер украл деньги из банка через интернет на очень большую сумму денег). Так вот, в большенстве случаев эта служба переманивает этих хакеров к себе, и они вместо того чтобы сидеть в тюрьме работают почти всю свою жизнь на эту службу (эта служба относится к милиции), конечно, у этой службы есть и свои спецы. Так вот, всё это конечно секретно, но переманенные и постоянные хакеры сей службы, когда им надо, могут удалять из интернетра что им надо, а также изменять, что им надо в интернете.

 
 
Ответ выбран голосованием
Александр Павлов · больше 7 лет назад

Организации, координирующей работу и развитие Интернет в целом, как таковой нет. Интернет - децентрализованная структура, в которой каждый как хочет, так и развивается, в меру своих сил и возможностей. Однако, некоторые вещи все же делаются централизовано.
Пожалуй, наиболее подходящей на роль "контролера Интернет" организацией, является IANA - Internet Assigned Numbers Authority, которая занимается распределением адресного пространства (IP-адресов), доменов верхнего уровня (.ru, например) и ведением реестра протоколов.

 
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/IANA
 
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 7 лет назад

Роль глобального управления интернетом по возможности (аспекты функционирования, распределение адресного пространства) играет международная некоммерческая организация Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN, Международная корпорация назначения имён и номеров; читается айкэ́н).

 
Источник: ru.wikipedia.org/wiki/ICANN
 
 
 
 
Похожие вопросы
Маша · около 10 лет назад · 13 ответов
 
 
 
Гадя Бужгарёва · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Lenka · около 10 лет назад · 24 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 323 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.12)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 196

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook