Вопрос №18423
 
 
 
 
Категории

 

Я мать-одиночка, есть собственность — комната в коммуннальной квартире 10 кв.м. Имею ли я право на улучшение жилищных условий?

Марина · больше 7 лет назад · 1 ответ
 

Прописана вместе с дочкой в данной комнате 10,5 кв.м коммунальной квартиры.

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Мать-одиночка, имеющая 1 и более ребенка, возраст которой не превышает 35 лет имеет право на участие в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы». В Москве это целевая программа «Молодой семье - доступное жилье».
Никаких льгот на первоочередное улучшение жилищных условий у одиноких матерей нет. Матери-одиночки обеспечиваются жильем в случае признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на общих основаниях.
Согласно действующему жилищному кодексу РФ и нормативным актам (постановлениям) в каждом субъекте РФ нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи менее установленной учетная нормы (кв. м общей площади на человека), которая устанавливается органом местного самоуправления. В Москве размер такой нормы – 10 кв. м. площади жилого помещения для отдельных квартир и 15 кв. м. для квартир, жилые помещения в которых предоставлены по решениям уполномоченных органов исполнительной власти города Москвы разным семьям (установлена ст. 9 Закона г. Москвы от 14 июня 2006 г. №29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" (с изменениями, внесёнными Законом г. Москвы от 24.09.2008 № 45).

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1105 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 76

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook