Вопрос №1845
 
 
 
 
Категории

 

Со скольких лет девушке можно начать заниматься сексом без вреда для здоровья?

светлана · около 9 лет назад · 7 ответов
 

 
около 9 лет назад

Мне 12 лет

Хороший вопрос Ф топку
152
3
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
агат · около 9 лет назад

Привет Светик, а тебе сколько стукнуло?

Почитай ответы на этом сайте:
Во сколько девушке начинает хотеться секса?
Опасен ли секс в 13 лет?

 
 
 
Андрюша · около 8 лет назад

Этот вопрос риторический, думаю и ответ должен быть таковым! С момента начала минструального цикла.

 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · больше 7 лет назад

Не сочтите за бурчание пожилой тетки, но как специалист (психолог) могу сказать вот что: девичьи сексуальные потребности в этом возрасте простираются лишь до поцелуев и максимум петтинга, таковы уж особенности развития женской сексуальности. Лет до 17 девочке – по честному если – хочется именно охов-вздохов, платонических отношений, поклонений и всего того романтического флера, который окружает понятия «любовь» и «отношения между мужчиной и женщиной». А полового акта как такового ей не хочется – за ооочень редким исключением, да и редко какая девушка до 16 действительно способна испытывать оргазм, не сформирована эта сфера, все это приходит позже.
Но и «стадный рефлекс» (т.е. принятые в «окружении» девушки нравы), и нагнетание масс-медиа какого-то извращенного представления об идеальной девушке, которая гиперсексуальна по мужскому типу - хочет всегда и везде и кончает от одного вида мужского члена, и уж конечно начинает половую жизнь, как только прошла первая менструация – все это заставляет девушек жить не так, как хочется, а так, как «принято». Вот раньше было принято терять девственность с мужем – и все старались соответствовать. Теперь принято считать девственность атавизмом – и опять же, все стараются. Высунув язык ;)
Мало кто задается вопросом: «А мне, вот лично мне, а не парню, нужен секс прямо сейчас? Приятен? Это действительно для меня важно, или нужно лишь в контексте сохранения отношений с МЧ и получения предмета для обмена мнениями с «бывалыми» уже подругами?» Спроси любую девчонку до 17, получает ли она удовольствие от секса – а как же, ответит она!
А между тем, по статистике едва ли треть девушек к 18 годам действительно испытывает оргазм (уже к 21 году картина существенно меняется, и лишь небольшой процент остается фригидными после 25-30). То есть – вот, организм созрел.
Однако же девчонки в жизни не признаются в этом другим, парням особенно… Врут, стало быть – чтобы «как все». Чтобы «не хуже остальных»…
Действительно, типично подростковая дилемма: с одной стороны, жизненно важно выделиться, с другой – не менее жизненно важно – быть «как все»…
На самом деле, раннее вступление в половые отношения свидетельствует, прежде всего, о недостатке эмоционального приятия в среде взрослых (в семье) и ровесников (среди друзей). Недолюбленность, дефицит ласки и понимания, искренности в семье (а иначе ей бы объяснили родители о раннем сексе и его последствиях – а она бы им ПОВЕРИЛА!) стремление получить недоданное тепло толкает девочек в постель так рано. И, как правило, девочки терпят фиаско с этими «отношениями», так как не готовы к ним ни физиологически, ни психологически. Тем самым они наносят травму себе самим, обкрадывая и свой организм, и свои чувства.
Опять же по статистике, девушки, слишком рано вступившие в половые отношения (в 12-15 лет), чаще бывают фригидными, чем их ровесницы, сделавшие это «в срок».
Словом, была бы у меня дочка, сказала бы примерно так: не отнимай у себя возможности прочувствовать романтику отношений. Не обедняй, не обкрадывай себя. Не потр...ись до 16-17 лет, ты ничего не потеряешь. А если вопрос упирается именно в парня, который секс предлагает (а то и шантажирует: либо дашь, либо расстаемся, т.к. отношения наши несерьезны), то можешь быть уверена – невелика будет потеря. Такой подход очень красноречиво характеризует человека. В будущем из него вырастет какаха та еще…

 
 
 
МЫШЬЯК · почти 7 лет назад

Когда мозги созрели и возраст по старше 16,важно знатькак,чтоб испытывала чуства и он тоже,и конечно взаимное доверие.

 
 
андрей · почти 7 лет назад

ДА ХОТЬ СО СКОЛЬКИ

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Какая разница во сколько? Дело не в возрасте, дело в психологическом развитии личности, будь то девушка или парень. Некоторые девушки и в 12 лет огого как развиты и в интеллектуальном и сексуальном плане, а есть и такие особи: 20 лет а инфантильные, что нет слов. Тут нет ничего плохого, и ровнять всех под одну гребенку не стоит. А про то что до 18 лет не сформировались половые органы - тоже спорный вопрос, во многом это просто еще одно табу на ранний секс, чтоб запугать вас) Если люди любят друг друга и есть сильное желание почему бы не попробовать? Как раз таки из за глупых запретов и не желании родителями развивать у своих чад сексуальное воспитание приводит к тому что ребенок ради просто нездорового интереса вызванного теми самыми запретами лишается девственности не понять с кем а уж тому хуже с чем =) Так что делайте выводы.Все должно быть по любви. А если вы любите искренне и любовь эта обоюдна, то вы все поймете сразу, потому что настоящая, не лицемерная любовь вызывает особое чувство в душе, не такое как просто влюбленность, кто его испытывал, тот меня поймет.

 
 
Андрей · больше 5 лет назад

Ну конечно , хоть со скольких лет..
Вы бы позволили своей дочки заниматься сексом в 13 лет с парнем , который ей нравится.
Omuts СОВЕРШЕНО ПРАВА .Я бы ни за что не позволил бы дочери заниматься сексом минимум до 16-17 а то и позже.Ранний секс ни к чему хорошему не приведёт!
да и толку всё равно в раннем возрасте даже близко не испытаешь тех прекрасных ощущений от секса.
Я считаю , если девчонка воспитана ,ей родители объясняли насчёт этих дел , то она не будет отдаваться минимум до 16 .

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
ксюня · около 7 лет назад · 15 ответов
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 97447 раз, в среднем 36 просмотров в день (29.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 210

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook