Вопрос №18480
 
 
 
 
Категории

 

Как приватизировать чердак над своей квартирой?

qwer12345 · больше 7 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · больше 7 лет назад

Чердак в соответствии со ст. 36 ЖК РФ относится к общему имуществу собственников квартир в многоквартирном доме, а уменьшение размера общего имущества возможно только с согласия всех собственников путем его реконструкции.
Жилищный кодекс РФ, а также Положение о признании помещения жилым помещением, утвержденного постановлением Правительства от 28.01.2006 года № 47, устанавливает ограничения перевода нежилых помещений в жилые помещения, а именно, не допускаются к использованию в качестве жилых помещений помещения вспомогательного использования, а также помещения, входящие в состав общего имущества собственников квартир в многоквартирном доме.

Также перевод нежилых помещений в жилых помещения не допускается, если отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, в т.ч. санитарным, техническим, противопожарным и иным нормам и правилам.
Таким образом, во-первых, вопрос о возможности оформления собственности на чердак необходимо, прежде всего, урегулировать в ТСЖ (товарищество собственников жилья). И, во-вторых, в случае согласия всех собственников квартир на уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме, уже необходимо решать вопрос о переводе чердака в жилое помещение в органах технической инвентаризации и Комитете по земельным и имущественным отношениям.

 
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2523 раза, в среднем 6 просмотров в неделю (0.94)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 109

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook