Вопрос №18483
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно пить пиво?

Александр · больше 7 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
qwer12345 · больше 7 лет назад

Сам факт пить пиво - уже неправильно.
Пиво вредно для здоровья.

 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Хорошее немецкое пиво в малых дозах очень даже полезно.

 
Источник: Опыт (но я не алкоголик!)
 
 
[Рэй] · больше 7 лет назад

Мы с другом даж целую пивную библию сочинили на этот счёт. Только вот пока что не всю записали....

 
 
inna · больше 7 лет назад

спокойно не спеша...ковтками...жадно захлебываясь заливая его в себя)))))

 
 
iaminternet · больше 7 лет назад

Насчет пива есть много пресловутых правил. Например, есть правило 1516 года, когда в Германии якобы утвердился классический рецепт пива, состоящий только из хмеля, солода и воды. На многих этикетках сейчас пишут, что "сварено по правилу 1516", хотя на самом деле это лишь надпись на этикетке.
Так же и с правилами питья) Где-то я читал, что пиво нужно пить из высокого стакана в три глотка: первый небольшой, второй больше и за третий надо допить, но это же совершенно очевидная тупость) Пиво, если оно вкусное, пенное и запашистое, нужно растягивать и смаковать, а не напиваться как лошадь на водопое.
Да и насчет высокого стакана можно поспорить, если вспомнить про немецкие деревянные кружки)

 
 
zzzaya · больше 7 лет назад

с друзьями... и забить на все правила...))))

 
 
Ответ выбран голосованием
JODA · больше 7 лет назад

Пивные гурманы рекомендуют пить пиво в 3 захода : первый до половины бокала , второй и третий поровну . Еще зависит с чем и где , в германии отрицательно относятся к ВОБЛЕ (мёртвая рыба) , в чехии и польше и грузии хоть и нет запрета , но раков не почитают. Ну и разумеется лучше употреблять дома или в специально отведенных местах ,чтобы не попасть под грозное око правоохранителей .

 
Источник: плавали, знаем.
 
 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Поставить несколько разных марок пива на стол этикетками к себе. ......И пить минералку, рассматривая красивые картинки.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Правильно не пить пиво вообще. ;) Особенно мужчинам.
Как-то у нас принято считать, что легкий алкоголь безобиден, а уж пиво – в особенности. Пивасик – ну что от него будет-то?
А на самом деле будет…. Содержащийся в пиве фитоэстроген (выделяется из шишечек хмеля при варке) подавляет секрецию мужского гормона тестостерона. В результате силу в организме начинает набирать женский гормон эстроген, который, конечно, присутствует в нём и в нормальном состоянии, однако преобладать не должен. Последствия у нарушения гормонального баланса могут быть самыми разными. Вот 5 самых серьёзных из них.

Во-первых, поднимается уровень холестерина (эстроген увеличивает продукцию т. н. «плохого холестерина», который повинен в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов, и мешает образованию «хорошего», который, напротив, улучшает эластичность кровяных сосудов и предотвращает сердечные приступы.)

Во-вторых, увеличивается в разы риск ожирения. Пивной живот появляется вовсе не для того, «чтоб больше влезало». Эстроген не только способствует образованию жировых отложений (поэтому многие женщины набирают вес во время гормональной терапии), но и заставляет их скапливаться именно вокруг талии. И это ещё не всё: жировые клетки вырабатывают коварный энзим, который... превращает мужской гормон тестостерон в эстроген! Вот так физиология играет с нами злую шутку, и её последствия - обвисшая мускулатура, постоянная усталость и проблемы с либидо. Не говоря уж о повышенном риске диабета и других спутниках ожирения.

В-третьих, воспаляется простата. Нехватка эстрогена в мужском организме давно считается одной из предпосылок рака простаты. Однако его избыток также таит опасность для этого органа. Хотя точный механизм зависимости пока не выявлен, медики полагают, что в больших количествах эстроген способствует увеличению предстательной железы и нарушению её работы. Если железа растёт, она начинает давить на мочевой проток и мочевой пузырь, что и вызывает характерное учащение «позывов» и одновременно трудности с мочеиспусканием.

В-четвертых, вырастает грудь. Ага, ага, и не смейтесь: из-за гормонального дисбаланса мужчина может запросто обзавестись женскими выпуклостями, потому что жиры начинают откладываться там, где им велит женский гормон эстроген.

Ну и в-пятых, слабеет сердце. А сочетание сердечной недостаточности с повышенным уровнем эстрогена, как правило, означает для мужчины раннюю смерть. В среднем, люди с такими симптомами умирают в 2 раза чаще, чем остальные страдающие болезнями сердца. Мужчины с высоким уровнем эстрогена также больше распложены к тромбозу глубоких вен и, соответственно, к инфарктам.

Так как правильно пить пиво? Правильно, редко и мало. ;)

 
Источник: Начиталась медицинских сайтов ;)
 
 
Аня · больше 7 лет назад

пиво нужно пить закусывая)

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Таня · больше 9 лет назад · 9 ответов
 
 
 
liberty · около 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 278 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 303

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook