Вопрос №18562
 
 
 
 
Категории

 

Какие рецепты масок для волос действенны?

Работница · больше 7 лет назад · 6 ответов
 

если секутся, если жирные, если медленно растут, выпадают, тусклые

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Всегда считались хорошими для волос маски на основе яичного желтка. Раньше ими даже голову как-то мыли.
Вот рецепт питательной маски для сухих волос (ею хорошо после лета ослабленные волосы восстанавливать): 1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и затем хорошо промойте нейтральным шампунем.

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Для жирных волос хорошо использовать такую маску: взять 1 чайную ложку меда, 1 чайная ложку лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку сока столетника. Компоненты смешивают, и эту пасту наносят на влажные волосы. На голову необходимо одеть целлофан и укутать толстым махровым полотенцем. Смыть через 30-40 минут теплой водой без мыла. Если после применения остался запах чеснока, промыть голову водой с добавлением горчицы, а затем - еще раз чистой водой.

 
 
Катерина · около 7 лет назад

На счёт чеснока соголасна. Я делала себе следущую маску:мёд, лук пропустила через блендер, процедила через марлю, так как от лука требуется сок его, и чеснок, так же как лук. Приверно 6 ст.ложек мёда ушло у меня, луковица и 4 зубчика чеснока. Запах убойный, НО и эффект коласальный! волосы тут же стали мягкими, хорошо расчесывались, блестели, и от волос не пахло, запах появлялся тока при намокании волос. Поэтому можете сделать себе такую маску, мне оч понравился результат! )))))))

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Маски для волос из горчицы – вообще отдельная тема, ведь горчица давно используется в народной медицине именно для роста волос. Масок и домашних шампуней на её основе можно приготовить десятки, и женщины, пользующиеся ими, замечали, что волосы начинают расти очень быстро – до 3 см в месяц.
Использовать горчицу надо осторожно, чтобы не пересушить кожу, иначе волосы будут ломкими, появится перхоть, особенно при повышенной чувствительности и склонности к аллергии. Горчицу рекомендуется включать в маски вместе с кефиром, сметаной, растительными и эфирными маслами, алоэ, яичными желтками и другими компонентами.
Маска с горчицей должна вызывать лёгкое ощущение жжения, тогда она будет эффективной. Однако сильное жжение недопустимо, и в этом случае маску надо быстро смыть.
Очень простая маска: стакан кефира, 2 желтка и 1 ст. л. сухой горчицы. Всё хорошо растереть, нанести на кожу головы и несколько минут массировать; прикрыть голову на час, а потом вымыть питательным шампунем. Такую маску нужно делать минимум 1 месяц, раз в неделю.

 
 
Aconit · больше 6 лет назад

Мне не нравиться возиться с яицами или мёдом, тем более такие ингредиенты тяжело смыть с волос, поэтому я стандартно каждый раз перед мытьем головы втираю в волосы слегка подогретую молочную сыворотку. Втерла, одела шапочку для душа, сверху полотенце и 30 минут держать. Мне очень нравятся волосы, особенно после нескольких процедур.

 
 
museyca · около 5 лет назад

Масок существует столько, сколько люди волосасам уделяют внимание. Соответственно и разновидностей - столько же, сколько людей. Вот на clck.ru/PXZf много полезного...

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 482 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 122

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook