Вопрос №18659
 
 
 
 
Категории

 

Как поступить, если боюсь идти к врачу для консультации о противозачаточных таблетках?

Ксения · больше 7 лет назад · 8 ответов
 

Дело в том, что мне 16 лет и я веду активную половую жизнь. Есть постоянный партнёр. Пользуемся презервативами, но уже хочется перейти на противозачаточные таблетки. Знаю, что нужно проконсультироваться с врачом, но одна идти я боюсь. Мама об этом ничего не знает. Сказать боюсь. Кто-нибудь ходил в моём возрасте к гинекологу проконсультироваться на счёт противозачаточных средств? Там не спрашивают, знают ли об этом твои родители и т. д.? Что мне делать?

Хороший вопрос Ф топку
19
1
Ответы
Iskra · больше 7 лет назад

К врачу сходи обязательно. Врач поможет подобрать тебе самые подходящие таблетки. Бояться тут абсолютно нечего. Если за последние несколько лет ничего не изменилось, то родителям ничего сообщать не будут. Сообщают только в случае беременности или какой-нибудь серьёзной болезни. Возьми с собой подругу и сходи с ней вместе, если так уж страшно.
Но как подсказывает мне личный опыт и опыт знакомых, через пару лет большинство девушек возвращаются к презервативам.

 
 
Dima · больше 7 лет назад

Лол.

Какие противозачаточные таблетки, о чём ты девочка?!
Анатомия - 2.

У тебя горманальной базы ещё нет, тоесть она есть но не доконца сформированная, любое воздействие таблеток имеет 80% вероятность снести все твои гормональные "настройки" и тогда ты повеселишься - усы, выпадение волос, итд. Проблем не наберешься.

Не один врач не даст тебе таблетки пока ты не покажешь что тебе есть 18 лет и что ты несешь ответственость за себя и свое тело.

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · больше 7 лет назад

Про усы и выпадение волос - прикольно! Есть ряд гормональных противозачаточных препаратов, которые обладают антиандрогенным эффектом, и их назначают девочкам-подросткам для лечения тяжёлых форм акне (прыщей, то есть).
И про то, что ни один врач не даст табетки без разрешения мамы - тоже. Значит, горло или зубы без мамы можно лечить, а к гинекологу - нельзя? Можно. Но стоит ли?
Если всё хорошо получается с презервативом, не нужно менять пока привычек. таблетки не защитят от венерических болезней, а резинка защитит, ежели чего.
Хотя, если охота пуще неволи, и так уж сильно хочется перейти к таблеткам, сходи к врачу. И ничего не бойся! Для пущей надежности (чтобы мама не узнала), сходи в платную клинику - там лучше хранятся врачебные тайны. Но без визита к врачу сама таблетки не глотай! Здоровье дороже!

 
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Гормональные препараты и правда очень редко назначают подросткам – разве что только в лечебных целях: Жаннин, Диане-35…Да и то, насколько я знаю, все же не подросткам, а молодым девушкам.
А пока Вам не исполнилось 18 – вряд ли найдется нормальный гинеколог, который порекомендовал бы вам именно гормональные контрацептивы. И дело не в том, что вы несовершеннолетняя и без ведома мамы нельзя. Без ведома мамы нельзя осуществлять только оперативное вмешательство – т.е. делать аборт, а вот прописывать контрацептивы – можно. Но не думаю, что врач пропишет Вам именно гормоносодержащие препараты…. Презерватив для вас – сейчас самое то, что надо.

 
 
AprilSun · около 7 лет назад

поале 15 лет не спрашивают. и сказать родителям права не имеют - Гиппократ накажет. и закон.

 
 
Колобок · около 7 лет назад

Можно еще пацана кастрировать))) жестоко но работает)))))

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Презервативы. Избежать нежелательной беременности возможно и при помощи презерватива - барьерный способ. Достоинство этого способа контрацепции состоит в том, что он, позволяет избежать многих заболеваний, передающихся половым путем (СПИД, сифилис, гонорея, вирусная инфекция). К барьерному способу относится введение шеечных колпачков из металла и резины, которые препятствуют проникновению сперматозоидов в матку.
Внутриматочная контрацепция. При внутриматочной контрацепции в матку женщины внедряется внутриматочная спираль из пластика и меди, которая препятствует процессу оплодотворения. Процесс ее внедрения быстрый, безболезненный. Современные внутриматочные спирали выделяют гормоны, которые препятствуют процессам оплодотворения яйцеклетки.
Оральные контрацептивы — один из самых известных методов предохранения от беременности. После проверки гормонального фона женщины и с учетом ее физиологических особенностей и существующих заболеваний ей индивидуально подбираются эти средства. Оральные контрацептивы практически в полной мере повторяют нормальный менструальный цикл и почти не обладают побочными эффектами.
Инъекционные контрацептивы или имплантаты, которые внедряются подкожно. Они все время выделяют небольшие дозы специально подобранных гормональных средств, которые обладают противозачаточным действием. Но возможны побочные эффекты при использовании подобных средств контрацепции
Гормональный пластырь – очень тонкий и гладкий лейкопластырь, который используется для предохранения беременности. Наклеивается на одну из четырех зон (ягодицы, грудь, плечо, живот) один раз в неделю в течение трех недель, после чего делают перерыв.
Пластырь выделяет неизменную дозу гомонов в кровь, чем задерживает овуляцию, яичник не выделяет яйцеклетки, которую возможно оплодотворить. Достоинства такого метода в отсутствии необходимости ежедневных манипуляций, а также в том, что этот метод никаким образом не влияет на желудочно-кишечный тракт, и не влечет побочных эффектов. Недостаток же пластыря в том, что он может отклеиться или смыться, может вызвать местные побочные реакции, не защищает от ВИЧ-инфекций.

 
 
echo · больше 6 лет назад

Вопрос вообще-то прикольный,если ты ведешь ативную половую жизнь.Это актуально для всех девушек.Ты должна минимум один раз в полгода посещать гинеколога,даже просто для профилактики!!!Для женщины это должно быть также актуально,как лечение зубов или насморка.Со временем выберешь себе хорошего доктора.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Krakozyabra · около 6 лет назад · 3 ответа
 
Оля · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Nataly · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Анна · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Надежда · почти 9 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1219 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 234

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook