Вопрос №18693
 
 
 
 
Категории

 

Какова природа радуги?

Сергей · больше 7 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Марина · больше 7 лет назад

Радуга это явление дисперсии, в основном после дождя или просто когда воздух очень влажный свет проходящий через капли влаги распадается на спектр - который мы видим как радугу, кстати если смотреть на радугу с высоты птичьего полета, то это кольцо, параллельное земле, а не как мы видим, полукольцо, стоящее вертикально.

 
 
 
Exeget · больше 7 лет назад

Если исходить из Библии, то до Всемирного потопа радуги не было, так как водно-паровая оболочка ("хляби небесные") не выпадала в виде осадков, т.е. дождя и тумана, и связанного с ними оптического явления радуги просто не было: "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею... И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле" (Быт. 9:13,17).

И немного лирики:
"Встань, радуга, под небосводом
Великим знаком всем народам;
Будь, как огромный лук, туга,
Великолепная дуга!
В ней красок будь подбор немалый -
От синей до пурпурно-алой,
Цвет синий - это знак воды,
Цвет алый - знак иной беды,
Её ничто не отодвинет,
Се - огнь, которого не минет
Всё человечество, когда
настанет страшный День Суда..."
(Йост Ван Ден Вондел. Ной, или гибель первого мира, 1667)

 
Источник: Библия, литература
 
soros9 · больше 7 лет назад

Времена потопа в нашем обычном летоисчислении интересно когда были, не подскажите?

 
Exeget · больше 7 лет назад

Адам жил сто тридцать (130) лет и родил (сына) ...и нарек ему имя: Сиф.
Сиф жил сто пять (105) лет и родил Еноса
Енос жил девяносто (90) лет и родил Каинана
Каинан жил семьдесят (70) лет и родил Малелеила
Малелеил жил шестьдесят пять (65) лет и родил Иареда
Иаред жил сто шестьдесят два (162) года и родил Еноха
Енох жил шестьдесят пять (65) лет и родил Мафусала
Мафусал жил сто восемьдесят семь лет (187) и родил Ламеха.
Ламех жил сто восемьдесят два (182) года и родил сына (Ноя)
В шестисотый год жизни Ноевой ... разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились... (Быт. 5:3-29, 7:11)
Т.о., по масоретскому (еврейскому) тексту Ной родился в 1056 году, хляби небесные разверзлись в 1656 году от сотворения Адама, т.е. от сотворения мира, если считать день творения за календарные сутки.

"И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет..." - по вычислениям некоторых библеистов, триста пятидесятый год послепотопной эпохи падает на пятьдесят восьмой год жизни Авра(а)ма.

И последнее:

 
soros9 · больше 7 лет назад

Выходит радиоуглеродный метод коту под хвост и вместе с ним геологию, археологию, антропологию и проч. науки, которые базируются на таких методах определения возраста того или иного объекта в мире. Ведь они, как известно не стыкуются с библейскими легендами.
... Как библеисты пытаются примирить на первый взгляд непримиримые вещи?

 
klimentino · почти 3 года назад

Именно , радиоглеродный анализ не всегда точен по моим наблюдениям. А опрееделение возраста земли с помощью земельных слоев вообще бред.

 
soros9 · почти 3 года назад

klimentino,
тогда какими гипотезами Вы пользуетесь?

Каждый имеет право на свою временную шкалу, если не устраивает общая. Но истинная неуловима, как идеал, к которому все стремятся, зная о тщетности достижения.

 
klimentino · почти 3 года назад

Конечно имеет ) . НО всегда присутствует такой момент - есть что то , как он появилось или образовалось, всегда есть одна истина, правильная истина. То есть есть планета земля. То из всех теорий по поводу возраста земли, есть только одна правильная. Согласитесь , сразу верных истинных правильных верных ответов не может быть. То же самое если к 2 прибавить 4 и умножить на 3 и из полученного числа вычесть 11 то получится 7. Именно 7 - верный ответ. никак не 6 или 8 и др. Всегда один верный ответ только один! Также и с возрастом земли . Есть только один и точный верный возраст.
А библия по поводу Земли дает точный ответ. И именно по коленам. Не спроста везде в Библии про это упомянается. И можно конечно не совсем точно но приблизительно определить возраст как самой Земли так и когда происходили те или иные события, как например потоп.
Если у вас есть хороший друг, из любой сферы, и вы от него черпаете информацию. Он имеет какой то опыт в той сфере своей деятельности и очень разбирается в ней. НО вы нет , но вам интересна эта тема. Конечно вы ему будете доверять, так как он для вас аторитет в данном вопросе. Вы от него получаете данную информацию всеми чувствами и самое главное не только словами (озвученная информация) но и одним духом, дух этой темы - это чувство и заинтересованность данной темой. и эта заинтересованность есть как у него так и у вас. Таки образом вы черпаете от него информацию которая вам так нужна. Вы настроены на него.
Я хочу сказать о том, что от любого человека вы получаете информацию изначально не через слова, а через общий дух той или иной темы, это можно назвать еще маятником или эгрегором. Так например экстрасенсы считывают информацию улавливая ее , просто чувствуя и настолько тонко что им не нужны слова для объясения. НО обычным людям нужно все облекать в слова.
Есть взять Библию как источник информации. Духовная энергетика это огромный и мощный маятник , хороший маятник. И подключаясь , если грубо выражаясь, к данному маятнику вы получаете огромный кладезь информации о происхождении человека о самом создании планеты. А сама библия не только духом Божьим передает информацию о возрасте земли, но и все в ней написано словами, обычными словами. Но чтобы сложить все воедино необходимо знать библию. И когда уже появляется занние, то птом начинается складываться воедино картина. В библии заложено очень много информации не только о возрасте земли но и о: динозаврах, атлантиде (люди жившие до потопа, обладавшие высокмии технологиями), египетских пирамидах (то что нам осталось после "антлантиды", на самом деле это не просто саркофаги), нло, политике и экономике, о добре и зле, о царях, о грехе; как выстроить гармоничные отношения с окружающими и близкими, как построить идеальную семью; как относиться к родителям и воспитывать своих детей.

Что касается радуги, то это завет между Богом и человеком после потопа. Так как до потопа радуги априори по физическим законам не могло быть, так как не было дождя. Потому что как говориться в самой первой главе библии (быт 1, 6-10):
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Как видите изначально была вода, вода была разделена твердью. То есть твердь в середине и сверху и снизу вода. Снизу моря и подземные источники вод, чуть выше земля и почва и вверху тоже вода, но вода в виде паровой структуры возможно. Сейчас у нас облака, но раньше была мощная прослойка состоящая из воды и пара, которая защищала людей от радиации космоса. Почему люди и жили раньше намного дольше. Это прослойка была самым важны фактором. Таким образом был самый простой парник. Дождей не было, как в любом парнике орошение шло из почвы. Именно в таких благоприятных условиях и жили первые люди и при чем до 1000 лет.

А после потопа все усложнилось. Почему произошел потом? Потому что людей на земле было очень и было очень много честно сказать "говна": разврат, убийства, беззаконность и тд. То есть грех. А планета земля создана так, чтобы существовать в гармонии. И все существа и люди должны жить так на земле. Иначе сама земля начнет убивать себя. В результате люди достигли такого высокого уровня знаний что могли бы и жить дальше, но это знание их погубило. А точнее не само знание высоких технологий ( в допотопные времена уровень знаний был намного больше чем сегодня), а зло. А вы сами знаете, что тот же интернет можно использовать как в добрых целях так и в злых. В совокупности больших знаний и бездуховности был создан мощный греховный потенциал, который начал разрушать матушку природу. Например сегодня у нас на планете наблюдается тоже самое. НУ и сами понимаете, если есть что то , и на это что то постоянно направлять негатив. ТО в результате наступает предел. И происходит гибель. К примеру если на растение постоянно влиять музыкой рока, то оно вырастет очень хилым, а если его потом поливать водой с ядохимикатами, то оно зачахнет. Также произошло и с землей. Сильная и мощная энергетика греха и бездуховности людей вызвала потом. Шарик не выдержал!

 
soros9 · почти 3 года назад

Ваша гипотеза, как и множество иных, дороги авторам и их последователям.

Но практика показывает, что ни одной правильной теории не может существовать: динамика мысли и окружающей среды не даёт нам приблизиться к идеалу.

Все противоречия здесь(в этом вопросе) сводятся к отношению веры и науки. Вступать в диалог по этому поводу, на мой взгляд, бессмысленно: либо вера, либо наука. Вере наука, как собаке пятая нога - интимные чувства серьёзному обсуждению не подлежат: человек верит и всё тут. А наука верит только в те временные гипотезы, которые навсегда останутся временными - мир меняется и вместе с ним и мы.

 
klimentino · почти 3 года назад

Дело в том , что есть вера или религия и есть наука. Наука доказывает и показывает на фактах. А вера или религия изначально принимает и верит, а потом только убеждается. А в месте наука и религия очень мощный маятник, который дает ответы на многие вопросы.

К идеалу никто никогда не сможет приблизиться. А по по поводу гипотез. Из 100 гипотез всегда есть только одна верная. Ответ всегда один и истина только одна. 2+2 =4 . Вариант только один и это 2, никак не 3 или 4.

 
klimentino · почти 3 года назад

А по поводу моей гипотезы. Это даже и не гипотеза. Я аппелировал только фактами. И немного опирался на библию. А в основном только общеизвестные факты. Это факты, которые уже не требуют доказательств в сфере науки. Я всего лишь их объединил воедино.

 
soros9 · почти 3 года назад

Все гипотезы верны, пока не опровергнуты практикой.

Опираться на сомнительные источники(Библия авторитет для некоторых, но не для всех) в поиске так называемых фактов - некорректно.

У людей разные системы видения мира и навязывать свою - неблагодарное занятие.

 
klimentino · почти 3 года назад

Все верно. Ни в коем случае не навязываю :) Только факты. А каждый выбирает для себя свое )

 
 
Headshot · почти 3 года назад

Радуга это обычный свет.
Который приломился.
Проходя сквозь воду.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 15 ответов ·
 
 
Олеся · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
Selivanchik · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
kaligula · около 9 лет назад · 12 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 553 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 339

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook