10 ответов
 
Вопрос №18702
 
 
 
 
Категории

 

Что делать, если кал чёрного цвета?

Micha · больше 7 лет назад · 6 ответов
 

люди у меня раз было кажется отравление ревом и я напился таблеток активируваного угля потом 3 раза ходил в туалет черным калом не житкой формы! через пару дней стал опять ходить в туалет калом нормального цвета....через несколько дней опять после рево чтото нето было нахлебался гдето 10 таблеток активируваного угля.....в следующий раз в туалет сходил черным калом посоветуйте что делат просто ждать ? или чтото делать?

Хороший вопрос Ф топку
13
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
soros9 · больше 7 лет назад

Почитай Ибн Сину(Авиценна) "Канон врачебной науки". Он подробно описывает про все цвета радуги у кала и какие действия предпринимать.
...Реально будет кал красный, если бросишь кушать уголь и перейдёшь на свёклу. От зелёной травки(крапива, салат, щавель,...) - зелёный кал. Ну может рискнуть и заглотить пакет синьки, то кал посинеет(правда, вместе с ним и ты можешь посинеть, но это не важно - экспериментируй).

 
 
 
elki · больше 7 лет назад

это от угля, расслабься :-D

 
 
eduard · больше 7 лет назад

Если он всё ещё черный, то обратись к врачу!! Это возможно из-за разрыва в желудке!.

 
 
merK · больше 7 лет назад

Перестань пить РЕВО! Вот решение проблемы...

Энергетики - приносят колосальный вред сердцу и твоему организму в целом.
Более 200 грамм такого напитка могут вызвать инфаркт, инсульт, остановку сердца и много других проблем.
А если их смешать ещё с алкоголем - то это полный капец.
В Украине, например, запретили продажу РЕВО с алкоголем, так как алкоголь усиливает все негативные эффекты гуаранны.

 
 
naturalika · около 7 лет назад

Misha, вы меня сильно повеселили! Спасибо! Ну а все что можно посоветовать, как мне кажется, вам уже написали. Вы же сами пишете, что отравились (и даже знаете чем), нет вы снова экспериментируете. Зачем? Есть много других способов получения адреналина, не наносящих столь серьезного вреда здоровью.

Поймите, даже небольшое расстройство пищеварения - это серьезное "Ау!", которое ваш организм подает вам. Я конечно понимаю, что идет массовая пропаганда: "Глушите таблетками любые сигналы вашего организма!" Но...

Фармакологическим компаниям нужно эту гадость продавать. А вам-то это зачем? Или вы решили проверить "эффективность" активированного угля? Полно более "гуманных" способов нормализовать пищеварение.

Возьмите к примеру чистого зерна ржи (или ячменя), смелите в кофемолке до состояния мелкой крупы, сварите жиденькую кашку на воде, добавьте немного нерафинированного льняного или конопляного масла (соль и сахар по вкусу) и скушайте натощак. И пищеварение восстановите, и ходить в туалет "по-черному" не придется, и здоровье не пострадает.

Нет у нас "инструкции по эксплуатации организма". А жаль. На любую мелочь - есть. А на самое ценное - нет. Это проблема современного общества! От того наследия, которое нам оставили предки мы с легкостью "открестились", обозвав их "необразованными мужиками-лапотниками", а сами ничего путного взамен не создали.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Черный цвет кала может появляться после употребления целого ряда продуктов питания. Это красная столовая свекла, чернослив, красный виноград, черника, черная смородина, гранат. Изменение цвета кала может быть после употребления блюд типа колбасы-кровянки, субпродуктов. Окрашивание кала при этом может наблюдаться в течение двух-трех дней, и этот симптом не сопровождается никакими другими изменениями общего состояния.

Черный кал обычно бывает в результате приема фармацевтических препаратов, содержащих железо, которые широко применяются для лечения анемии, некоторых комплексных витаминов, препаратов, содержащих висмут (применяются для лечения хронических заболеваний желудка), а также активированного угля. Ряд других препаратов тоже может окрашивать кал в черный цвет, о чем можно узнать, внимательно изучив прилагающуюся к препарату инструкцию.

При появлении черного кала нужно тщательно проанализировать пищевой рацион на протяжении нескольких последних дней. Черный кал в результате приема пищевых продуктов и лекарственных препаратов никакой опасности для здоровья не представляет и не требует назначения лечения. На протяжении двух-трех дней после исключения употребления названных продуктов и фармацевтических препаратов нормальный цвет кала восстанавливается.

Лекарственные препараты, в составе которых есть ацетилсалициловая кислота, не окрашивают кал, но при длительном применении воздействуют на кровеносную систему и могут спровоцировать черный кал в результате развития внутреннего кровотечения.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 22935 раз, в среднем 8 просмотров в день (8.60)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 272

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook