Вопрос №18776
 
 
 
 
Категории

 

Что сделать с волосами ребенка?

Стелла · больше 7 лет назад · 4 ответа
 

Ребенка постригли, первые волоски оставили несколько локонов, а что делать с остальными? выкидывать ведь просто так нельзя???

Хороший вопрос Ф топку
60
2
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

Можно завернуть в бумажку и выкинуть. Если очень уж верите в приметы - сожгите.

Для любителей примет. По окончании стрижки срезанные волосы необходимо сжечь, и уж во всяком случае ни при каких обстоятельствах не следует оставлять там, где ими могут завладеть злонамеренные личности или птицы. Последние могут свить себе из этих волос гнездо, и тогда их прежний хозяин будет мучиться жуткими головными болями. Если их утащит сорока, то хозяин умрет не позже, чем через год и один день. Ведьмы и колдуны могут использовать их в своем чародействе, в частности для изготовления изображений. Страхом перед колдовством можно объяснить и такое дербиширское верование: родители не должны хранить локоны своих детей, если они хотят, чтобы те жили долго и счастливо.

Когда остриженные волосы бросают в огонь и они при этом горят ярко, то это к долгой жизни, а если съеживаются и дымят - это очень плохая примета. По другому варианту, если они только подпаливаются, человеку осталось жить не больше года. Чтобы заставить человека прийти к себе, надо завладеть его локоном и прокипятить его.

Коклюш и другие болезни в Суффолке можно было излечить, закопав волосы больного в землю, или засунув в разрез на коре рябины, или вложив в бутерброд и дав съесть собаке. Болезнь таким образом переходит на животное или дерево или сгнивает в земле. В Шотландии подобным образом переносили на другого почти всякий недуг: брали волосы с макушки, ресничку и обрезки ногтей и все это вместе с монеткой зашивали в матерчатый мешочек, который потом бросали на дорогу или в такое место, где его легко заметить и подобрать - а с ним и болезнь.

 
 
 
Exeget · больше 7 лет назад

Скажите, Стелла, а до какого возраста ребенка Вас будет беспокоить подобный вопрос: до 2-х, до 40 или до 75? Не обращайте внимания на суеверия, помолитесь Богу - и делайте с этими обрезками волосиков то же самое, что и со своими волосами (надеюсь, вы не сжигаете их с применением бабкиных заклятий? ;-)

 
Источник: Библия, жизнь.
 
 
Vasilisa5 · около 7 лет назад

Я вообще никогда не слышала, что с постриженными волосами ребенка надо производить какие-то особые манипуляции.)) Помню, после рождения моего малыша наслушалась других побасенок из этой же серии: мол, нельзя стричь ребенка до 1 года. Иначе ужас что будет.Постригла-таки). И до сей поры все хорошо.И еще с непонятной целью надо оставлять локоны, что и сделала Стелла.Шаманские танцы танцевать не надо?)) Меня просто всегда поражают люди,которые следуют этим суевериям. Стелла, не обижайтесь. Я просто искренне удивляюсь. Может быть, я просто не понимаю того, в чем разбираетесь Вы..))

 
 
Ответ выбран голосованием
katerina808 · около 7 лет назад

Да, с волосами связана масса примет и поверий. Нельзя стричься во время беременности. А если стрижка короткая? На собственном опыте проверила, - ничего страшного. Неужели лучше устроить на голове непонятно что? А уж сколько народу делало страшные глаза по этому поводу. Мы своего стригли в 1год, до этого и стричь-то особо нечего было. В парикмахерской глаза вытаращили, когда мы уходить собрались - "А волосы вы что, не будете забирать?" Сунули какой-то пакетик. Ну собрали мы абы как что-то, чтоб людей не смущать. Потом меня осенило несколько локонов оставить на память, вместе с первыми ползунками, руспашонкой и другими мелочами, которые так приятно перебирать маме. Но это всего лишь простительные родительские слабости. На ребёнка это никак не влияет.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Selivanchik · около 10 лет назад · 16 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · около 10 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 15432 раза, в среднем 5 просмотров в день (5.79)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 175

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook