Вопрос №190
 
 
 
 
Категории

 

Чем лечить фарингит?

Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
Кристина · около 10 лет назад

Есть такой сат faringit.ru почитайте там.
Но мой ЛОР-врач говорила, что в основном все болезни горла от носа, т.е. от насморка.
ЗЫ Самолечением лучше не заниматься, все равно сами не вылечитесь.

 
 
Ответ выбран голосованием
Selivanchik · около 10 лет назад

При фарингите:
1. теплое питье, теплое молоко с медом и маслом
2. фарингосепт- для рассасывания
3. ингаляции (сода, ромашка, эвкалиптовое масло)
4. полоскания (раствор соды)

 
Источник: мед.универ, жизн.опыт
 
 
 
Masyanya09 · больше 7 лет назад

Лечение фарингита острой формы проводится с использованием раствора протаргола или колларгола (по усмотрению врача), путем вливания в обе половины носа. Если воспаление ярко выражено и не стихает в течение нескольких дней, то врач может назначить капли 0,25% раствора ляписа. Чтобы облегчить носовое дыхание и снять отек слизистой, рекомендуются сосудосуживающие капли в нос.

При ухудшении общего состояния показаны жаропонижающие (ацетилсалициловая кислота, парацетамол и пр.), антибактериальные препараты, выбор которых зависит от этиологии заболевания, то есть от вида микроорганизмов, явившихся причиной воспаления. Благоприятное воздействие оказывает физиотерапия: общий кварц, кварц на подошвы ног, УВЧ на область носа.

Лечение хронического фарингита несколько отличается. Необходимо устранить местные и общие причины болезни (хронические заболевания носа и околоносовых пазух, миндалин). Большую роль играет исключение раздражающих факторов (курение, повышенная сухость воздуха, раздражающая пища и пр.).

Местное лечение заключается в очищении слизистой глотки от слизи, а также в медикаментозном воздействии. Для очищения хорошо применять 2% раствор бикарбоната натрия (соды), 1% раствор хлорида натрия (соли). Медикаментозное лечение фарингита направлено на снижение отека глотки путем смазывания 5-10% раствором танина в глицерине, 3-5% раствором протаргола или колларгола, 1-2% раствором ляписа (препарат выбирает врач в зависимости от клинической картины). Рекомендуется полоскание настоем ромашки, шалфея и других трав, обладающих противовоспалительным действием. Также показаны физиопроцедуры. А для устранения тягостных ощущений в глотке врач может назначить новокаиновые блокады в сочетании с алоэ.

Помимо всего вышеперечисленного, при лечении фарингита необходимо принимать витамины, а по назначению врача и иммуностимулирующие средства. Это объясняется тем, что в период заболевания (особенно, при хроническом течении) иммунная система резко ослабевает под натиском инфекции, поэтому необходимо восстанавливать ее резервы. Для этого назначаются витамины группы А (ретинол), группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин), а также иммуностимулирующие средства.

 
 
 
genela · почти 7 лет назад

Главное не заниматься самолечением. Сначала надо проконсультироваться с лечащим врачом. Моя семья пользуется услугами медицинского центра "Медстайл Эффект" - очень профессиональное обслуживание.
(www.medstyle-effect.ru)

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Фарингит острый – это воспаление горла, вызванное вирусной инфекцией, которое протекает на фоне основного заболевания верхних дыхательных путей – гриппа, катара дыхательных путей, ОРЗ.
Признаки фарингита – ощущение саднения в глотке и небольшая боль при глотании, причем гораздо чаще при проглатывании слюны, а не во время проглатывания пищи. При фарингите слизистая оболочка глотки и нёбных миндалин красная, рыхлая, иногда с налетами, а на задней стенке заметны ярко-красные точки – фолликулы, язычок отечный.
Хронический фарингит развивается в том случае, если болезнь не лечить. Когда причиной фарингита являются внешние раздражители – курение, загазованный воздух, аллергены, тоже развивается хроническое заболевание. Возникновению хронического фарингита также способствуют насморк, тонзиллит, гайморит, кариес зубов, нарушение обмена веществ, болезни сердца, легких, почек и другие заболевания.
Попробуйте применить ингаляции при остром фарингите.
Приготовьте травяной сбор, взяв по 1 ст. ложке цветков календулы, цветков ромашки, травы зверобоя и листьев мелиссы лимонной. Все тщательно перемешайте и измельчите. Возьмите 1 ст. ложку смеси и залейте ее 1 стаканом кипятка. Накрыв крышкой и укутав, поставьте на час в теплое место. Готовый настой процедите. Используйте по 1/4 стакана на одну ингаляцию.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Полоскать горло свежим картофельным соком или делать ингаляции картофельным паром.
Свежий чеснок очистить и мелко нарубить. 0,5 стакана приготовленного чеснока положить в эмалированную кастрюлю и залить свежим гречишным (темным) медом. Мед должен полностью покрыть чеснок. Затем кастрюлю поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, в течение примерно 20 минут, пока весь чеснок не растворится. Дать немного остыть под крышкой, а затем опять поставить на огонь и постоянно мешать, чтобы сироп не подгорел. В этот сироп можно добавить немного дистиллированной иди талой воды. Отфильтрованный сироп хранить в холодильнике. Принимать при кашле, ларингите, тонзиллите и фарингите: детям — по 1 чайной ложке, взрослым — по 1 столовой ложке через каждый час до полного выздоровления.

 
 
 
 
Похожие вопросы
katja · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
aksal1985 · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 39927 раз, в среднем 15 просмотров в день (10.81)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 105

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook