Вопрос №19012
 
 
 
 
 

Почему трудоспособные пенсионеры, по уходу за недееспособным инвалидом, не считаются трудоспособными?

interesant · больше 7 лет назад · 1 ответ
 

Почему трудоспособные пенсионеры, получающие пенсию, но рассчитавшиеся с работы не по нетрудоспособности, а по необходимости ухода за недееспособным инвалидом, не считаются трудоспособными и компенсационная выплата по уходу им не назначается? Для работы они трудоспособны, а для ухода за ивалидами они считаются трудоспособными, почему так? Можно ли сегодня найти неработающего трудоспособного человека ухаживать за недееспособным инвадидом за 1200 руб./месяц, который практически круглосуточно должен находиться около инвалида (I -группы), и которому нужна помощь практически во всём, если можно то как?

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

К сожалению, действующим законодательством такой вариант не предусмотрен, так как лица, которые осуществляют уход, должны быть трудоспособными, а это лица старше 16 лет и не являющиеся пенсионерами.
У вас только один выход в данном случае. Оформить все документы на трудоспособного, предварительно с ним договорившись что он будет получать за вас деньги, а ухаживать за инвалидом самостоятельно. В соответствии с новым указом от 13.05.2008 трудоспособному гражданину можно назначить компенсацию по уходу за несколькими нетрудоспособными гражданами. Например, за двумя, тремя и т.д.

 
Источник: www.biwork.ru/?p=2502
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 563 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 165

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook