Вопрос №1904
 
 
 
 
Категории

 

Что можно приготовить в глиняных горшочках?

Кристина · около 9 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
Валентина · около 9 лет назад

мясо под шубой : лучше взять говядину, порезать не большими кубиками и жарить их на сковородке минут 20, после этого картошку нарезать брусочками, мясо положить в гршочки, сверху картошку, на картошку положи большой слой сметаны или майонеза и сыр, время от времени протыкай картошку ножом или вилкой, чтобы понять готова картошка или нет. время приготовления около50 минут....

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · около 7 лет назад

Курица в горшочках. Очень простое, сытное и диетическое блюдо.
На 4 порционных горшочка вам нужно взять около 1 кг куриного мяса, можно цыпленка, две средних моркови и две головки лука, 1 кг картофеля, 100 гр сливочного масла, соль, перец, 100 гр воды.
Разрезать курицу на небольшие кусочки по 30-50 гр, лук и морковь почистить и нарезать соломкой, картофель почистить и нарезать брусочками. Распределить все ингредиенты равномерно по горшочкам следующим образом: на дно положить курицу, посолить и поперчить, затем слой лука, слой моркови и картофель. Картофель посолить, сверху положить кусочек сливочного масла и вылить 25 гр холодной воды. Горшочки закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку 180 градусов на 50 минут. Через 30 минут огонь убавить и довести до готовности на маленьком огне.

 
 
 
katerina808 · около 7 лет назад

Макароны с грибами и сыром.
Отварить макароны на 1-2 минуту меньше, чем указано на пачке,в зависимости от твёрдости. Чуть-чуть оставить водички (можно долить бульоном) - уложить в горшочек. Обжарить грибы с луком (шампиньоны и вёшенки можно предварительно не отваривать). Переложить в горшочек сверху макаронов. Посолить по вкусу, из специй - можно немного перца черного молотого и хмели-сунели. Натереть сыр (лучше не очень пряный, можно даже плавленный), посыпать сверху, залить майонезом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.
На 2 порции - 200г макарон,
100-150г грибов,
1 небольшая луковица
100г сыра,
соль и специи по-вкусу.

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

В горшочках готовят многие блюда, но всегда в этих блюдах присутствует жидкость. Можно готовить в них и в духовке и на самой плите, подставив под них чугунный лист. Особенно хорошо в них получается баранина. Берете грамм 500, режете на средние куски, по три куска кладете в каждый средний горшочек, заливаете водой. Как только мясо закипит, убираете обязательно пенку. Мелко режете маленькую луковицу и добавляете в каждый горшочек. Солите, перчите. За 20 минут до полной готовности мяса, добавляете порезанный на кубики картофель. Когда картофель готов, подавайте горшочки, предварительно порезав мелко зелень.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Картофель с грибами в горшочке
- картофель - 7-8 шт.
- свежие грибы (лучше белые) - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый
- лавровый лист - 1 листик
- зелень петрушки - 2-3 веточки
Очищенные промытые свежи грибы ошпарить кипятком, крупно порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить (отдельно от грибов) и уложить вместе с грибами в глиняные горшочки. Залить их водой или бульоном, так чтобы вода покрывала верхний слой продуктов. Затем добавить соль, лавровый лист, свежемолотый черный перец, веточки петрушки, залить все сметаной и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 мин.

 
 
Lilus · около 1 месяца назад

рагу или картошку с мясом, грибами и овощами.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
nuro4ka · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3197 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.97)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 147

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook