Вопрос №19119
 
 
 
 
Категории

 

Как cварить кофе в турке?

Бульдог · около 7 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
Evileta · около 7 лет назад

Классический черный кофе готовится в турке ( джезве ), если турки ( джезве ) нет, можете приготовить в эмалированной посуде. Залейте кофе крутым кипятком и поставьте на маленький огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Не ставьте на огонь повторно, как советуют в некоторых рецептах, ухудшится вкус.

Кофе надо брать из расчета 1- 1,5 чайная ложка на 1 чашечку, но это примерно, так как чашки бывают разными по объему, да и чайные ложки тоже.

Подают турки кофе в небольших чашечках, со стаканом холодной, кипяченой воды, что очень важно. Это не просто дань традиции. Дело в том, что с каждым последующим глотком, вкусовые ощущения притупляются, если же глоток кофе чередовать глотком воды, вы будете чувствовать аромат и вкус кофе с каждым глотком.

 
 
kryak · около 7 лет назад

кладете в турку немного кофе(1-2чайные ложки), заливаете водой, когда начнет кипеть, снимаете с огня, выливаете в кружку, можно добавить молоко и сахар

 
 
Влада · около 7 лет назад

Сначала нужно выбрать правильный сорт кофе, подходящий именно для варки в турке. Чаще всего продают смесь различных арабик: южноафриканская, гватемала, бразильская и т.д. Во всем мире лучшим по вкусу считается бразильская арабика различных сортов. Но есть и другие виды и сорта. Многим нравятся южноафриканские кисловатые сорта или, например, марогаджип (не знаю, правильно ли на русском). На мой вкус - смеси лучше не брать, чтобы научиться готовить кофе. Идеально использовать кофе в зернах, который Вы можете смолоть непосредственно перед приготовлением. Для измерения лучше всего пользоваться чайной ложкой и чашкой. Обычно готовят 1-1,5 чайную ложку на одну чашку. Но можно увеличить до 2 чайных ложек на человека. Плюс добавляете еще одну. Залейте водой (идеально, конечно какой-нибудть супер-пупер чистой минеральной, но может вполне подойти и из под крана отфильтрованная), поставьте на средний огонь. Внимательно дождитесь того момента, когда кофе еще не закипает, но пенка, появившаяся в процессе варки началась подниматься. Выключите, накройте блюдечком и дайте постоять минуты три. после этого через ситечко разлейте по чашкам. Вы получите обычный черный кофе.
В него можно добавить подогретого молока, корицы, сахара. Некоторые любят кофе с лимоном.
Точно так же можно сварить двойной кофе. Но для этого после снятия с огня нужно добавить по одной ложке молотого кофе на чашку. Аккуратно перемешать и поставить на огонь. Оно очень быстро начнет подниматься - снять, накрыть и через три минуты разлить.
Все.... дописалась, пойду сварю кофе :)

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · почти 7 лет назад

Процесс варки кофе можно сравнить с неким подобием чайной церемонии. И если в нашей стране чайная церемония это пока еще экзотика, то для многих сварить кофе утром – это ежедневный ритуал. Нужно совершить ряд последовательных действий. Чтобы сварить кофе, необходимо сначала намолоть зерен, и, в предварительно разогретую турку засыпать его и залить водой, желательно очищенной. Довести до кипения и разлить по маленьким чашечкам, которые тоже должны быть заранее подогреты. Иначе, как говорится, кофе потеряет свой вкус. И, если все ингредиенты будут хорошего качества, а так же будут соблюдены правила приготовления (например, такие как то, что кофе нельзя кипятить, а нужно только лишь доводить до кипения), результат доставит радость, как, впрочем, и сам процесс.

На первый взгляд сварить кофе – задача несложная, но если подойти к процессу творчески, то всплывает немало нюансов, без соблюдения которых, вкус свежего кофе будет уже не тот. Например, есть такая хитрость: чтобы сварить кофе с плотной пеночкой, нужно при закипании воды поднять турочку над плитой и поставить её обратно, и так пару раз. А чтобы еще больше добавить вкусу кофе утонченности, можно, и даже нужно, использовать пряности и приправы. И таким образом решение сварить кофе подарит вам великолепное настроение утром и на весь следующий день.

 
 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. Если есть песочница - еще лучше. Еще нужны: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная вода (лучше не из-под крана). Для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех), сахар (можно тростниковый), молоко или сливки. Очень важно: кофе должен быть смолот "под турку", то есть, практически в пыль. Чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. Вода для кофе ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.
Порядок действий: турку надо разогреть на небольшом огне. Потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного подержать турку на огне (без воды). Если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз). Потом залить водой и размешать ложечкой. Пока кофе нагревается, прогреть чашки кипятком. Размешать кофе еще раз. На поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собирать ложечкой и раскладывать в чашечки по очереди. может быть, придется повторить процедуру несколько раз - размешать, снять пеночку, немного подержать кофе на огне, размешать. Если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно снимать, начиная с чашки гостя. В процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить. Теперь кофе начинает подниматься. Можно считать, что он практически готов. Главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне еще буквально полминуты. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку.
Если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. При этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
Молотый кофе лучше хранить в морозилке. Турку лучше иметь медную, а ложечку – серебряную.

 
 
 
 
Похожие вопросы
ArmaniMan · около 9 лет назад · 8 ответов
 
Зюзя · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
Маша · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
Александр Александрович · около 8 лет назад · 3 ответа
 
андрей · около 8 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2636 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (1.00)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 216

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook