Вопрос №1920
 
 
 
 
 

Как Вы относитесь к предложению разрешить для взрослых, законопослушных и дееспособных граждан России приобретение, хранение и ношение в целях самообороны пистолетов и револьверов?

Sly · около 9 лет назад · 5 ответов
 

безопасность - превыше всего!

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
Leonid S. Pavlov · около 9 лет назад

отрицательно

 
 
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Отрицательно, исходя из исторического опыта. Да и кто будет определять законопослушных. Все оценки субъективны. Можно себе представить, что начнется.

 
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

По нашим законам даже пределы допустимой обороны трактуются неоднозначно. Я считаю это основной причиной преждевременности такого нововведения.

 
Источник: Кто знает номер статьи о пределах допустимой обороны, напишите, пожалуйста.
 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Отрицательно. Подобные "поправочки" и законы будут предшествовать массовым убийствам. Как говорится в том грустнейшем стихотворении: "Психи разные нужны, психи разные важны..."

 
Источник: Михалков
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Совершенно отрицательно. Потому что:
1) дееспособный – не значит психологически устойчивый. Вон милиционер, открывший стрельбу по людям в магазине – он тоже наверняка на момент выдачи оружия был признан дееспособным, иначе вообще в погонах не ходил бы…..
2) у дееспособного и законопослушного гражданина оружие может банально спереть недееспособный или незаконопослушный. Да, оружие обязано храниться в сейфе. Но менталитет русских таков, что дааалеко не всегда «обязательное» мы исполняем. Вон, пристегивать ремни и возить детей в креслах тоже вроде как положено не только законом, но и здравым смыслом, и инстинктом самосохранения… Однако же – многие так и делают?
3) а еще у взрослых граждан есть детишки, которые запросто могут «поиграть» беспечно оставленным в свободном доступе оружием - таких родителей, увы, хватает и на западе, где народ куда более нашего дисциплинирован….
4) В неумелых руках оружие – дополнительный фактор риска. Потому что преступник, имея в плюсе фактор неожиданности нападения и отсутствие моральных тормозов, сумеет его отобрать и воспользоваться по назначению быстрее, чем сам хозяин пушки, и рука тоже не дрогнет, в отличие от руки обывателя…
5) И последнее: возможность – большое искушение….

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 351 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 208

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook