Вопрос №19246
 
 
 
 
Категории

 

Отчего бывают детские ночные истерики?

Елена · около 7 лет назад · 10 ответов
 

Ребенку 1 год и 1.5 месяцев. Активная, улыбчивая, жизнерадостная девочка. Неделю назад начались ночные истерики. Ребенок кричит часа два, не идет на руки, убегает в темноту, забивается в угол. На попытки успокоить реагирует еще большей истерикой. Что делать?

Хороший вопрос Ф топку
70
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
parpus · около 7 лет назад

Так однозначно нельзя назвать причину. Скорее всего это происходит из-за переизбытка информации днем, особенно если она впечатлительная и возбудимая. Нервная система перевозбуждается, и ночью переживает то что за день накопилось. Поэтому если ребёнок гиперактивный, врачи вообще советуют меньше общения, исключить просмотр телевизора, новые книги, песни, стихи. Попробуйте сделать ее дни не столь насыщенными событиями. Успокоительные кстати не всегда помогают.
Возможно это из-за повышенного внутричерепного давления. Обязательно сделайте ей УЗИ головы. И еще - не давайте пить перед сном, т.к. лишняя жидкость может вызывать головную боль.

 
 
 
karanki · около 7 лет назад

Сходить к невропатологу и записаться на нейросонографию и эхоэнцефалографию - проверить внутричерепное давление.

 
 
darlingg · около 7 лет назад

Мы вечером становились на подоконник и говорили спокойной ночи дом, спокойной ночи улица, спокойной ночи дерево... и так прощались со всем, что видели и не видели. Дочка маленькая еще плохо говорила, и фразы звучали как: все-все бай... ляля бай... папа бай... все-все бай...
Это был такой ритуал.
А когда постарше стала, мы "гуляли по лужайке" перед сном. рассматривали облака, деревья, травинки и цветочки. ручеек и пр. На лужайку "приглашали" зверей, детей, соседей... описывали их. и потихоньку засыпали.
Сказка на ночь или колыбельная - что может быть лучше? Веками проверено. Только колыбельная нужна придуманная Вами. Как и сказка. В ней можно описать события прожитого дня, подвести итоги, проанализировать ситуации... И не смейтесь - детям анализ ситуаций нужен не меньше, чем взрослым.
Просто Вы вступаете в первый переходный возраст. И вашей дочке нужна ваша помощь.
А можете просто завести котенка - будут расти вместе. И не так страшно спать будет, когда рядом кто-то тарахтит.
Вариантов много... и не все решается обследованием у врачей. Так вы можете напугать ребенка еще больше. А врачи - они ребята молодцы... Редко какой врач поставит диагноз "почти здоров", чаще "почти болен" :(((

 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Знаете, не хочется верить, однако, то, что вы описываете очень похоже на ситуацию, когда человека сглазили. Я вообще не сторонник всяких таких ужастиков, но.... Как говорили бабушки, можно не верить, однако это не говорит о том, что этого не существует. У меня у сына было что-то похожее. Выйдешь с ним на улицу, а потом мальчишка полночи не спит. Я не верю, а мой муж говорит, чтобы я его святой водой умыла. И знаете, помогало. Вот потом сидишь и думаешь, а правду может наши бабки говорят.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Есть несколько наиболее распространенных ситуаций, ведущих к истерикам и скандалам, устраиваемым детьми. Ваш ребенок:
-не может выразить словами чувства, желания или потребности;
-не может скоординировать тело и мысли, чтобы сделать нечто новое, чему он хочет и пытается научиться;
-играет с игрушками, слишком сложными для детей его возраста;
-не получает от окружающих то, что хочет, или не может заставить их сделать то, о чем просит;
-отрывается от интересного занятия ради неинтересного, например от игры ради обеда или дневного сна.
Вот несколько правил для родителей, желающих избежать истерики:
• Хороший отдых — верное оружие в борьбе с истериками.
• Удостоверьтесь, что ваш малыш достаточно отдохнул, выспался, не переутомился.
• Отвлеките малыша. Прежде чем истерика набрала обороты, попытайтесь переключить внимание ребенка на какой-то интересный объект: пейзаж, игрушку, книжку. Это учит ребенка тому, что он может переключать энергию и переходить к другим занятиям, если ему этого хочется. Если же истерика уже началась, переключение внимания вряд ли поможет.
• Попробуйте пошутить. Если истерика на подходе, но еще не началась, попробуйте разрядить ситуацию юмором. Но будьте осторожны: малыш должен знать, что вы шутите, а не высмеиваете его.
• «Я знаю, что ты чувствуешь». Назовите эмоции, испытываемые ребенком: «я вижу, ты злишься» или «мне кажется, ты устала». Стоит малышу научиться объяснять то, что он переживает, как главная причина капризов и истерик снимается сама собой.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Обратитесь к детскому невропатологу, если:
-истерики становятся все более частыми и агрессивными;
-малыш продолжает закатывать истерики после того, как ему исполнилось четыре года;
-он наносит повреждения себе и окружающим, ломает вещи;
-истерики сопровождаются ночными кошмарами, страхами, резкими и частыми перепадами настроения.
Если капризы и истерики у детей постоянны, это может быть следствием заболевания нервной системы, и ребенка стоит показать врачу-невропатологу, нейропсихологу, психологу. Если же со здоровьем все в порядке и капризы или истерики при одном из родителей ребенок себе не позволяет, то корень проблемы стоит искать в семейных отношениях, а именно в реакциях родителей на поведение ребенка. Капризы могут возникнуть в ответ на чрезмерное потакание со стороны взрослых, на их противоречивые требования или на слишком строгие меры, которые применяются к малышу.

 
 
Толянчик · почти 7 лет назад

Может быть испуг. Надо сходть к "бабушке" снять испуг.

 
 
Кристина · почти 7 лет назад

Всё, что происходит с нами ночью - это отражение нашего подсознания, или того, что происходило днём. Но, возможно, это ещё может быть связано с каким-то испугом днём. Вспомните, может на днях перед первой истерикой, девочка что-то увидела, чего-то очень испугалась, и теперь, по ночам, неосознанно вспоминает, вследствие чего, соответствующее поведение. Со временем, если не пройдёт, обратитесь лучше к невропатологу или неврологу. Они выпишут успокоительные, или определённое лечение, процедуры, снятие напряжения и т.д.

 
 
roportop · около 6 лет назад

На лицо явный СГЛАЗ.
Скорее всего вы не крещенные,в доме нет никаких икон,а ваша семья успешная и счастливая.
Вот завистники и постарались.
Я не предлагаю вам идти в церковь,креститься или еще что-то радикальное.
Попробуйте омыть ребенка святою водой.
В любом случае вы ничего не теряете.
Может поможет,может нет.

 
 
Darina · почти 3 года назад

Зачем пытаться успокоить её , если на попытки успокоить её она отвечает ещё большей истерикой ? Поистерит и перестанет .

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9283 раза, в среднем 3 просмотра в день (3.52)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 255

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook