Потому что кроме того, чтобы принять закон, надо еще его выполнять. И если принятие закона популярно у одной половины народа, то его выполнение будет не популярно у другой - а у нас выборы на носу
потому что никто не штрафует
у нас еще куча есть законов - и пиво не пить на улице и чтобы хозяева за собаками какашки убирали и еще десяток
Да потому что есть такие паразиты, которым наплевать на общественное мнение и его же здоровье. Но, конечно, паразиты - это не все. Просто некоторые не могут удержаться. Да и где им курить еще? Некоторые ( особенно подростки) считают, что это круто: пойтись с сигаретой,и пусть все " обзавидуются". А многие просто-напросто не понимают, какой вред приносит курение. Короче, это вечный вопрос современности.
Увы, ответ один-вопиющее бескультурие заставляет граждан курить в общественных местах. А культурные и социальные нормы прививаются с детства ( в процессе социализации). Если во-время это не усвоено, то все; будут курить и мусорить, несмотря на запреты. Выполнение законов и предписаний очень зависит от культуры народа.
Действительно, в последние годы в мире (в том числе и в России) принимаются законы, ужесточающие борьбу с курением. Курящих все больше и больше «притесняют», отбирают у них возможность предаться любимой привычке и на работе, и в транспорте, да и практически в любом общественном месте.
Курильщики реагируют не это по-разному: кто-то скандалит, кто-то смиряется, кто-то даже рад, потому что без этих «дисциплинарных мер» сам не имел силы воли бросить (собственно, именно на эту категорию в большинстве своем и рассчитана антиникотиновая кампания). Но существует категория курильщиков, которая просо тихо саботирует любые притеснения. «Курил, курю и буду курить. Я ж свои легкие порчу – что хочу, то с ними и делаю, и вообще не учите меня жить» - примерно такова их позиция.
Объясняется она разными причинами – кто-то просто малообразован и слабо разбирается в химических тонкостях воздействия никотина на окружающих. Кто-то просто эгоистичен до крайности, и он плевать хотел с высокой башни на этих окружающих. Кто-то антисоциален, и делает это намеренно, по принципу «сделал гадость – сердцу радость». Словом, причины разные – а воз и ныне там пока, увы.
Согласен,мы курильщики не правы что отравляем озон,и всё прочее.А где те нормативные акты по выбросу ТЕЦ,Продоваемости сигарет и пива возле школ?,список продолжить?
Это не ментам "похуй", а закон этот издался чтобы на сигареты цены повысили, и в карман государсту побольше рублей текло!
За этот закон наверное много денег получили.
Да и почему не покурить, когда на пачках у нас так красиво рисуют. В других странах, страшно пачку в руки взять!
1. не наказуемо данное нарушение
2. данное нарушение не наказуемо
3. никто не наказывает за данное нарушение
4. а кто про это слышал? никто ж не наказывает...
5. ну покурю я здесь....и что? кто-то накажет что-ли?
6. столько курил здесь, и буду курить, всё-равно не наказывают...
Я думаю,что штраф просто маленький,за такой штраф можно и покурить ,так сказал однажды мой друг. А вот если бы повысиле ,то человек бы задумался А стоит ли, за это одавать столько денег.(за какую-то одну выкуренную сигарету) и тогда может быть человек стал бы искать, ту самую табличку "место для курения"А пока бы нашел эту табличку, уже и курить перехотелось бы.
А где нам курить? Если специально установленных мест для этого нет. По крайней мере, они есть далеко не везде.
Ответ на этот вопрос дан был больше 100 лет назад. Строгость наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения.