Вопрос №1929
 
 
 
 
Категории

 

В чем заключается разница между кремом и гелем?

Sly · около 9 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
parpus · больше 7 лет назад

У геля и крема разная основа: гель делается на водной основе, а крем - на жирной. Соответственно, они по-разному "ведут себя" на коже, по-разному впитываются.
Недавно в какой-то передаче показывали тестирование крема и геля для бритья (выясняли что лучше). Одному и тому же человеку намазали одну щеку кремом для бритья, а другую гелем. Побрили, и изучили побритые участки кожи с помощью микроскопа. В результате щека, которую намазали кремом побрилась неравномерно и нетщательно, а которую брили с помощью геля побрилась хорошо и гладко.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Главное отличие между кремами и гелями в их текстуре. Кремы обычно обладают более смягчающим действием, в основном благодаря наличию масла. Вот почему уход с помощью крема может быть более интенсивен и больше подходит для стареющей кожи (при условии, что это не жирная кожа с акнэ).
С другой стороны, гели мягче, не содержат масла и быстрее улетучиваются, что делает их идеальными для использования под макияж и для молодой кожи. Гели также обладают значительным увлажняющим эффектом.
Ширли Вайнштейн из Clinique считает, что в последние несколько лет гели стали более предпочтительными увлажнителями, благодаря таким составляющим, как трехалоз и очищенные экстракты растений.
Ночная терапия лучше всего подходит для более интенсивных, тяжелых препаратов, которым нужно много времени для впитывания, либо для тех, которые не исчезают при свете дня.
Некоторые женщины предпочитают ночные кремы, в то время как другие утверждают, что имеющееся в них масло способствует проникновению крема в глаза, что приводит к утренним отекам и даже к боли.
Вообще, существует такая закономерность, что чем больше продукт впитывается в кожу, тем больше он остается в ней. Поскольку гели обычно менее смягчающи, они менее подвижны, поэтому не содержащие спиртов гели предпочтительнее для сверхчувствительных глаз.

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 5 лет назад

У них разная основа: гель делается на водной основе, а крем - на жирной. Соответственно, они по-разному "ведут себя" на коже, по-разному впитываются. Это наиболее встречающееся мнение. На самом деле вода занимает львиную долю и в гелеобразных и кремообразных массах, однако гель - более нежная структура, в нем меньше жиров, больше активных компонентов.

Вода

Вода - основная составляющая всех кремов. Даже если в производство крема берется обычная водопроводная вода, то ее подвергают специальной очистке и деминерализации (удаляют из нее соли, в основном кальция и магния). Иногда используется вода из артезианских скважин, с горных ледников, даже выпаренная из фруктовых соков. Но, независимо от происхождения воды, полезные свойства водной составляющей будут определяться теми активными компонентами, которые в воде растворены.

Масла

С маслами все сложнее хотя бы потому, что под определение "масла" попадает огромное количество разных веществ, как природного (растительного, животного, неорганического), так и синтетического происхождения, причем их комбинация в каждом конкретном креме или лосьоне может быть совершенно различной. В кремах масел может быть от 3-5 %, если это легкие крем-гели, и до 70% в массажных и защитных "зимних" кремах.

К растительным маслам относятся: соевое, кукурузное, подсолнечное, оливковое, касторовое, льняное, масло виноградных косточек, облепиховое масло, масло зародышей пшеницы, масло нероли, масло макадамии и многие другие. Следует отметить, что если первые из перечисленных масел (соевое, кукурузное, подсолнечное, оливковое, касторовое) достаточно дешевы и могут вводиться в рецептуру в больших количествах, то масло зародышей пшеницы или масло макадамии, к примеру, - продукты дорогие, и зачастую их добавляют в крема в настолько маленьких количествах, что никакого радикального положительного эффекта на кожу они производить не могут, невзирая на свои замечательные свойства в чистом виде.

К животным маслам (корректнее - жирам) можно отнести как широко распространенные ланолин и его производные, холестерин, так и не совсем привычные для нас барсучий жир, медвежье сало, гусиный жир, и давно уже широко не применяющийся в косметике натуральный спермацет (китовый жир).

Примерами неорганических "природных" масел являются масла минеральное и вазелиновое, получаемые при переработке нефти.

 
 
 
Елена Тетерева · больше 1 года назад

Разница в том, что основу крема составляет вода и масла (жиры), основу геля – вода и влагоудерживающие вещества.
Крем в большинстве случаев непрозрачен, гель обладает прозрачностью.
Гель больше подходит для молодой, проблемной, жирной кожи, крем – для сухой и зрелой.
Гель незаменим для дневного применения, прекрасно ложится под макияж. Крем полнее проявляет свои питательные, насыщающие свойства в ночное время.
Крем чаще, чем гель, оставляет на коже жирную пленку. Крем может забивать поры, с гелем кожа лучше дышит.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
 
 
lada · около 9 лет назад · 4 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3445 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.04)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 184

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook