10 ответов
 
Вопрос №1936
 
 
 
 
Категории

 

Где появились первые публичные дома?

Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
8
3
Ответы
. · больше 6 лет назад

Во,вы уже себе профессию выбрали?!

 
 
Bore · больше 6 лет назад

в их теперешнем понимании - в Древней Греции. А раньше существовали храмы, где жрицы оказывали "спецуслуги" за жертвование храму. В определенные "храмовые праздники" такие "услуги" оказывали (или хотя бы предлагали) ВСЕ женщины города, в котором был такой храм. В общем, "легкость нравов" - не признак современности, а дикости.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Публичные дома в были в Древней Греции и Древнем Риме. Первый публичный дом появился в городе Эфес (Малая Азия) в период его расцвета, ещё в 7 веке. Он гостеприимно распахнул свои двери на территории Древней Греции (Эллады) в 549 году до н. э. Полулегендарный законодатель, один из семи мудрецов Античности, государственный деятель Солон понял необходимость создания борделя как источника дохода, а также в качестве «места отдохновения» для низших слоев населения. Древние греки очень быстро осуществили хорошую идею, которая со скоростью света распространилась по всей Элладе.
В городе Эфес для приезжих было много платных удобств: греки могли насладиться театральными представлениями, посетить библиотеку, помыться в бане.
Были и особые развлечения публичные дома. Публичные дома встречали посетителей статуэтками бога Приапа с ярко выраженными мужскими достоинствами.
От причала к публичному дому прибывших в гавань моряков вели специальные указатели.
При раскопках в Эфесе был найден подземный ход, ведущий из библиотеки, находившейся на другой стороне улицы, в публичный дом. Мужчины города так обманывали своих жен, говоря, что идут читать книги. На тротуаре, который ведет к публичному дому, сохранилась одна из самых первых в мире реклам, на которой одна из жриц любви приглашает к себе в гости.
Проституция и публичные дома в России были узаконены в марте 1848 года правлением царя Николая I. Для открытия дома терпимости требовалось разрешение полиции. Его могла получить только женщина в возрасте от 35 до 55 лет, имеющая свидетельство о благонадежности. Квартира, выбранная для борделя, должна была быть удалена от церквей, училищ, школ и не иметь никаких вывесок. Дозволялось иметь в заведении фортепиано, но не разрешалось играть с посетителями в карты и кости. Также запрещалось вешать на стены портреты высочайших особ. Раз в неделю содержательница дома свиданий обязана была водить своих девушек на освидетельствование во врачебнополицейский комитет. В начале «карьеры» девицам под залог паспорта выдавался в комитете медицинский билет. Тот самый знаменитый желтый билет, который мог востребовать любой клиент увеселительного заведения, дабы ознакомиться с состоянием здоровья своей мимолетной пассии. Проституткам особой полицейской инструкцией дозволено было посещение театров, но запрещалось бывать на балах, маскарадах, в винных погребах и трактирах.
В 1889 году в Российской империи насчитывалось 1216 публичных домов. В каждом из них трудились от трех до восьми проституток. Тогда же в Москве было зарегистрировано 950 проституток, которые работали в 130 домах терпимости, и 206 самостоятельных «жриц любви». Средний возраст путан — 24 года, однако встречались и дамы за 50, и девочки, которым не исполнилось еще и 10. Представительницы древнейшей профессии в основном происходили из крестьянских и мещанских семей, но были и дворянки, которые составляли два процента от общего числа. Немало было и иностранок — шведок, гречанок, француженок.
Проституция благополучно добралась из каменного века в третье тысячелетие. Но перестала быть профессией, так как существует вне закона.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 19 ответов ·
 
Nataly · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 14 ответов
 
 
Таня · больше 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 927 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 175

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook