Вопрос №19367
 
 
 
 
Категории

 

Что приготовить из кабачков?

Олеся · около 7 лет назад · 17 ответов
 

умею их жарить
и знаю, что икру можно сделать
а что еще вкусное можно сделать?

Хороший вопрос Ф топку
44
1
Ответы
Лёшка · около 7 лет назад

кабачки во фритюре - очень вкусно

 
 
Leonid S. Pavlov · около 7 лет назад

Если кроме кабачков есть еще лук, баклажаны, картошка, помидоры, морковь, перец и баранина, то можно все это порезать не очень мелко, уложить слоями в большую кастрюлю (казан, утятница) и тушить на медленном огне 2-3 часа.
Получится очень вкусно :)

 
Источник: по мотивам узбекской кухни
 
 
Ответ выбран голосованием
kryak · около 7 лет назад

Можно приготовить оладьи или блины с кабачками!

 
 
 
Evileta · около 7 лет назад

Можно сделать кабачки , фаршированные овощами и рисом
Для них понадобится: 200 г кабачков, 20 г риса, 40 г моркови, 25 г лука репчатого, 40 г помидор, 15 г масла сливочного, 5 г сыра, 75 г соуса, перца, зелени.
Ранние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4—5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготовленным фаршем. Выложить на противень или другую мелкую посуду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой или кубиками, спассеровать с маслом, добавить помидоры и продолжать пассерование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с поджаренными овощами, солью и перцем. В фарш вместо помидоров можно положить половину вареного, рубленого яйца или сырое яйцо.

 
 
Гульвин · около 7 лет назад

"Современная русская кулинария" в каталоге файлов на 911.moy.su
В сверхминиатюрном размере- 230Кб : огромное количество полезной кулинарной информации...Вам понравится.Приятного аппетита!

 
 
да · около 7 лет назад

приготовь из них мясо

 
 
Ake · около 7 лет назад

ингридиенты: лук репчатый, кабачок, морковь, помидор, перец болгарский, яйцо, масло подсолн, майонез, сметана, колбаска/грибы

рецепт:
-мелко нарезаный лук обжарить
-добавить мелко нарезаный кабачок
-обжарить
-добавить все остальное
-после всех овощей добавить майонез
-в конце добавляем яйцо
-выкл газ. насыпать сыр. закрыть крышкой

готовится примерно 20 мин

соль/специи по вкусу

 
 
Marina · около 7 лет назад

Кабачковое рагу
Ингредиенты:
молодой кабачок 1 шт
помидоры 2 шт
морковь 1 шт
луковица большая 1 шт
чеснок 2 головки

Рецепт приготовления кабачкового рагу здесь kulinarniya.ru/news/2009-08-22...

 
 
NNatana · около 7 лет назад

Из кабачков получаются прекрасные диетические оладьи. Для этого нужно взять два средних кабачка, очистить их от кожуры и семян и отварить их до мягкости. Слить воду и сделать из кабачков пюре. Немного остудить, добавить три яйца, два стакана муки, щепотку соли, сахар по вкусу, немного растительного масла и 1 упаковку разрыхлителя. Замесить тесто, должно быть как густая сметана. Дать настояться тесту 30 минут и можно печь. Сковороду смазывать растительным маслом. Если вы не боитесь поправиться, то оладьи можно смазать сливочным маслом и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 
 
Galina · около 7 лет назад

Можно много блюд приготовить из кабачков: от блинчиков до варенья. Предлагаю рецепт кабачков фаршированных рисом и мясом. Возьмите мясной фарш (2 части) и смешайте с одной частью риса отварного. Очистите кабачок и нарежьте его ломтиками 1,5 см. Выньте середину из кружков и положите на сковороду, политую маслом. Фарш с рисом уложите в ломтики , смажти майонезом и запекайте 20 минут, в предварительно нагретой духовке. Готовое блюдо можно приправить зеленью. По желанию мясной фарш можно заменить овощами.

 
 
Юлия  · около 7 лет назад

Ой, я знаю много рецептов из кабачков, потому как очень их люблю.
Например, можно нафаршировать кабачки перловкой
Нужно:
Крупный кабачок
2-3 морковки
0.5 стакана перловки
1 стакан изюма
1-2 куриных или еще лучше настоящий бульон
Сливочное масло
Соль, перец по вкусу
С кабачков нужно очистить кожуру и нарезать на толстые (3-4 см.) по толщине круги. Перловку отварить. Морковь тоже сварить, и затем порезать кубиками. Потом смешать морковь с изюмом и перловкой, посолить и поперчить – это начинка. Из нарезанных кабачков вытащить серединку, но не до конца, чтобы осталось «донышко» и нафаршировать их начинкой. После чего их нужно выложить в форму или кастрюльку, добавить немного воды и сливочного масла. И поставить в духовку на 30-40 минут. Блюдо готово!

 
 
Юлия  · около 7 лет назад

"Кобачковый суп"
Куринное филе (200-300гр)
крупный кабачок
болгарский перец (1-2 шт)
консервированный или замороженный горошек (200-300 гр.)
морковь (1-2 шт)
мелкие макароны
зелень, соль, перец - по вксу
Отварить куринное филе с перцем и солью. Все овощи почистить и порезать кубиками. После того, как курица будет готова, добавить туда овощи и горошек и поварить еще около 15 минут, после чего добавить макарошки и поварить еще 7-10 минут. В готовый суп, для красоты, можно добавить мелко порубленную зелень

 
 
Юлия  · около 7 лет назад

"Кабачки или цукини с морепродуктами" (я готовлю с креветками)
креветки около 300 грамм, но я их очень люблю, поэтому беру всю 500 гр - ю пачку
оливки или маслины или то и то (1 стакан, всего)
1 молоденький кабачок или цукини
1 лимон
2 ст.л. сливочного масла
зелень (укром, петрушка)
Кабачок нужно нарзать тоненькими кружками и обжарить лучше всего в оливковом масле. Криветки отварить, с добавлением соли, перца и лаврового листа (5-7 минут), после чего остудить и немного еще обжарить в масле (сливочном). Все выложить в салатницу, добавив оливки, маслины и зелень. Заправить соком лимона, можно добавить немного оливкового масла. Очень вкусный солатик!

 
 
Юлия  · около 7 лет назад

Ну и на последок, "Запеканка из кобачков с сыром и ветчиной"
Тесто:
1 - 2 яйца;
1 ст. воды
2 ст.л. раст. масла
мука и соль.
Начинка: ветчина (ко сколько хочет, ну в среднем около 200гр.), 2 кабачка, сыр (тоже по вкусу), соль, перец.
Тесто сделать как пельменное, все перемешав. Затем разделить его на 4 части и тонко расатать по форме листа духовки. Для начинки все парезать как вам хочеться.
Помазать форму маслом и выкладывть все в таком порядке: лист теста начинка - лист теста - начинка и т.д., сверху все посыпать тертым сыром и поставить на средню мощность где-то на полтора часа.

 
 
Vasilisa5 · около 7 лет назад

И я напоследок скажу. Больше всего люблю два блюда из кабачков:
1. Самые молодые (1-2 дня с грядки) вкуснее всего приготовить так:очистить, нарезать кружочками, обвалятьв подсоленной муке и обжарить в масле до румяной,хрустящей корочки.После этого сразу сверху намазать майонезом, в который добавлен мелкопорезанный чеснок
2.Если кабачок уже не первой свежести, то есть затвердел (бывает, что и с грядки такой снимаешь) и у него жесткая кожура, то также порезать на кружочки и очистить. Натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, сахар,яйца-то есть все, как в обычные оладьи. И обжарить, выкладывая на сковородку ложкой (тоже как простые оладьи). Вкусно есть их и просто так, но вкуснее все же с майонезом-чесноком.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Острый салат из патиссонов

- патиссон - 200г
- лук репчатый - 130г
- хрен - 20г
- майонез - 100г
- лук зелёный, петрушка (зелень), укроп - по вкусу
- горчица, соус томатный - по вкусу
- перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.
Патиссоны натереть на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, хрен натереть. Все продукты перемешать, добавить майонез, по вкусу — горчицу, перец и соль. Сверху салат полить томатным соусом и посыпать рубленой зеленью.

Салат из тушеных баклажанов и кабачков
- баклажаны (маленькие) - 2 шт.
- оливковое масло - 50 мл
- перец чили (красный сушеный) - 2 шт.
- кабачок (большой) - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- белое вино - 100 мл
- петрушка (свежая зелень) - 40г.
Баклажаны порезать кубиками и посолить. Кабачки и помидоры также порезать кубиками. Потушите баклажаны в течение 1 минуты. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте перец чили и кабачки и тушите при высокой температуре в течение 3-4 минут. Добавьте помидоры и чеснок и готовьте 30 секунд, влейте вино и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Добавьте свежую зелень петрушки перед подачей.
На гарнир можно подать черные маслины и смешанный зеленый салат.

 
 
Roman521 · больше 6 лет назад

По сути кабачки - это те же самые баклажаны. Есть обалденно красивый рецепт, называется "веер из баклажанов", ко кабачки тоже сойдут. Значит так, берем кабачок (баклажан), нарезаем веером и далее применяем ваше умение жарить кабачки, в принципе вашу фантазию ничто не ограничивает

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 18917 раз, в среднем 7 просмотров в день (7.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 239

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook