Вопрос №194
 
 
 
 
Категории

 

Как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко?

Кристина · около 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
53
4
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Анна · почти 8 лет назад

А никак:
"Для получения концентрата молоко кипятится в ВАКУУМНОЙ ЕМКОСТИ при 55–63ºС, его объем при этом уменьшается в два раза. Подобным образом делается и сгущенка, с той лишь разницей, что перед выпариванием в молоко вводят сахар (до 42%), чтобы в дальнейшем оно не испортилось при хранении."

 
 
 
 
NataliaV · почти 7 лет назад

Варить в кастрюле. Этикетки снять. Часа 2.

 
 
Ответ выбран голосованием
gelon · больше 5 лет назад

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

На приготовление сгущенки уйдет немало времени, зато вы получите качественный продукт без добавления консервантов.

Ингредиенты
Молоко (сливки) — 1500-2000 мл
Сахар — 1000 г

Приготовление
Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна приобрести вид густой, вязкой смеси.

 
 
 
NNatana · почти 5 лет назад

Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2—3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два—три раза.
Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и «сгущенка» заводского изготовления.
На 1 л молока расходуют 320—350 г сахара.
Другой вариант.
Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Процесс варки будет весьма долгим, пока молоко не наберет нужную густоту, причем увеличение температуры кипения приведет к пригоранию. Молоко загустеет быстрее, только если увеличить количество сахара до 0,7 кг.

 
 
Natisha · почти 4 года назад

Сгущенное молоко - одно из любимейших детских лакомств: его можно мазать на печенье и хлеб, пить чай и даже есть прямо из баночки. Один из распространенных способов приготовления сгущенного молока в домашних условиях: взять 250 мл. теплого молока - желательно высокой жирности (3,2%), добавить к нему 1,5 стакана сухого молока и 1,5 стакана сахара. Все продукты следует тщательно перемешать с помощью венчика. По вкусу можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, тогда сгущенное молоко приобретет необыкновенный ванильный вкус и запах. Приготовленную смесь переливают в кастрюльку. Ставят на огонь большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Затем кастрюлю со смесью аккуратно погружают в большую кастрюлю с кипящей водой и уменьшают огонь. Варят смесь на водяной бане примерно в течение одного часа, периодически помешивая. Из данного объема смеси получается полулитровая баночка превосходной домашней сгущенки, которая прекрасно подойдет и к утреннему чаю или кофе, и для кондитерских целей.

 
 
Время · почти 3 года назад

А что? На ней можно жить?

 
Источник: =D
 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 8 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 8 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 8 лет назад · 5 ответов
 
Кристина · около 8 лет назад · 14 ответов ·
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 103160 раз, в среднем 54 просмотра в день (35.02)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 137

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook