Вопрос №19438
 
 
 
 
 

Чем белый рис отличается от бурого или коричневого?

naturalika · около 7 лет назад · 3 ответа
 

Слышал что белый шлифованный рис - это по сути отходы производства рисового масла популярного в странах Востока, особенно в Китае и Японии. Говорят, что в этих странах подобный "рис" вообще не едят, а употребляют рис лишь в натуральном нешлифованном виде. Что вы думаете по этому поводу?

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
Колобок · около 7 лет назад

Трудно поверить, но это так, они отличаются цветом)

 
 
parpus · около 7 лет назад

Прочитала ваш комментарий на диетонлайн и задумалась, звучит правдиво. Но то, что мы питаемся отходами - не совсем так. Белый рис - это рис, прошедший все стадии шлифовки. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всём мире. Время его приготовления 10—15 минут (в отличие от 40-60 минут + предварительного замачивания у нешлифованного риса), а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом.

 
 
Олеся · около 7 лет назад

Вы ошибаетесь, в этих странах белый рис едят

 
Источник: Мой опыт проживания в Китае, а также общение с корейцами и японцами о том, что они едят)
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1823 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.69)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 75

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook