5 ответов
 
Вопрос №19438
 
 
 
 
 

Чем белый рис отличается от бурого или коричневого?

naturalika · около 7 лет назад · 3 ответа
 

Слышал что белый шлифованный рис - это по сути отходы производства рисового масла популярного в странах Востока, особенно в Китае и Японии. Говорят, что в этих странах подобный "рис" вообще не едят, а употребляют рис лишь в натуральном нешлифованном виде. Что вы думаете по этому поводу?

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
Колобок · около 7 лет назад

Трудно поверить, но это так, они отличаются цветом)

 
 
parpus · около 7 лет назад

Прочитала ваш комментарий на диетонлайн и задумалась, звучит правдиво. Но то, что мы питаемся отходами - не совсем так. Белый рис - это рис, прошедший все стадии шлифовки. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всём мире. Время его приготовления 10—15 минут (в отличие от 40-60 минут + предварительного замачивания у нешлифованного риса), а готовые блюда из белого риса обладают превосходными вкусом и внешним видом.

 
naturalika · около 7 лет назад

parpus, со всем миром вы явно погорячились - только в Китае живет три Европы вместе с Россией, а еще есть Индия. Потом, что значит "звучит правдиво"? К пимеру, в Японии употребление белого риса детям, подросткам, беременным женщинам и пожилым людям категорически не рекомендуется. Это факт. В Китае все знают сказку "Лис и бурый рис".

А вкус он в голове, а не во рту. Хотите поикспериментироваль - напишите мне на "мыло". Это как минимум достаточно интересно. К примеру десять лет назад белый рис мне казался вкусным, а сейчас я кроме как "липкий", "мягкий" и "противный" его вкус описать не могу.

На самом деле - это серьезная проблема современного общества, что мы забыли само предназначение пищи и питания. "Пищевая" химическая промышленность уже сегодня "доказывает", что "вкус клубники" ярче и вкуснее самой клубники.

Белая мука вкуснее обойной? А именно ежедневное употребление в пищу муки высших сортов и продуктов из нее является главной причиной всех "эпидемий 21-го века", как то диабет, ожирение, аллергии и т.д. Кстати нарезной батон мне тоже давно уже кажется "липким" и "противным". Конечно же, ни мне одному. Вкус он как Восток, "дело тонкое".

Я могу вам дать попробовать продукт - вы скажете "вкусно", а узнаете из чего он сделан - вас вырвет. А вы говорите вкус. Наделяя нас вкусом, природа не предполагала, что мы будем "экспериментировать" с созданными ею для нашего здоровья продуктами. Поэтому главная его (вкуса) функция предполагалась лишь для отличия вредного от полезного.

Животные не могут менять структуру и свойства своей еды - поэтому их вкус работает им во благо, т.е. именно так как задумано природой.

Человек давно научился придавать даже смертельному яду приятный вкус. Понимаете о чем речь?

 
parpus · около 7 лет назад

В любом случае в той местности где я проживаю коричневый рис если встречается, то очень редко и по цене как минимум в 6 раз выше белого. И почему белый рис нельзя беременным женщинам и пожилым людям категорически? Я еще в одном источнике читала что беременным женщинам нельзя морскую капусту.

 
naturalika · около 7 лет назад

parpus, вы же сами и отвечаете на свои вопросы, только почему-то не обращаете на это никакого внимания. Нешлифованный рис всегда дороже шлифованного. Так было и будет всегда. Но вы почему-то не задаетесь вопросом - почему? Ведь чудес в этом мире не бывает!

Почему "углеводные пустышки" не рекомендуют беременным женщинам и пожилым людям? Вам нужен ответ даже на этот вопрос? Ну что ж, попробую.

Хотя, если вы заметили, я ответил именно на ваш комментарий, а не на комментарий той "задницы", которая написала полную глупость, причем в безапеляционном тоне. Наверное ввела в заблуждение классная оранжевая шапочка.

Я - бывший инвалид, вынужденный в свое время самостоятельно "выкарабкиваться", никогда не позволю себе написать или сказать человеку даже "вы заблуждаетесь". Для того, чтобы человек это осознал в полной мере (а не обиделся и замкнулся) существуют ар-гу-мен-ты!

Белый рис сегодня действительно в том же Китае едят, но это молодежь ориентированная на Запад и именно у этой молодежи стали появляться все те же проблемы, с которыми уже давно столкнулось западное общество: ожирение, диабет, болезни сердца и т.д. Это требует комментариев?

Тогда вернемся к беременным и пожилым.

Ребенку для развития требуется огромное количество веществ, а из одних легкоусвояемых углеводов наш организм строить клетки не умеет!

С возрастом иммунитет человека снижается, а обменные процессы замедляются. Поэтому пожилым людям (как и детям) требуется повышенное содержание биологически активных компонентов в питании. А это не белый рис и не белая мука, а совсем на-о-бо-рот!

 
soros9 · около 7 лет назад

"из одних легкоусвояемых углеводов наш организм строить клетки не умеет!" - где посмотреть подтверждение этой фразы?(из каких источников взято или на чем основано это мнение?)

 
 
Олеся · около 7 лет назад

Вы ошибаетесь, в этих странах белый рис едят

 
Источник: Мой опыт проживания в Китае, а также общение с корейцами и японцами о том, что они едят)
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1824 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.69)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 170

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook