Вопрос №19467
 
 
 
 
Категории

 

Икают ли животные?

Ake · около 7 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
soros9 · около 7 лет назад

Ишаки особенно. Собаки очень и очень редко. Кошек не замечал никогда за этим делом. Лошади, коровы...быки могут подобное изобразить, но это опять же не икота, а особые звуки в их "лебединной" песне. Из птиц - кукушка.))

 
 
Natisha · около 5 лет назад

Икают, и еще как. По крайней мере практически все млекопитающие (естественно, включая человека) подвержены этой маленькой неприятности.
Икота происходит тогда, когда что-то раздражает диафрагму и она резко сокращается. При этом воздух посылается в легкие с такой скоростью, что эпиглоттис - особый хрящ, нависающий в виде клапана над входом в гортань, - "захлопывается".
Икота часто случается у котят, хотя она проходит почти бесшумно. Взрослые кошки и собаки наказываются икотой за хороший аппетит - она настигает животных, когда те слишком быстро заглатывают пищу. Очень громко икают лошади, при этом биологами не раз фиксировалась икота даже у таких животных, как белки и дикобразы.
Так же могут икать и птицы, многие хозяева попугаев не раз замечали за своими питомцами подобное,но только в отличии от животных и человека, для птиц-это не нормально, это означает заболевание желудочно-кишечного тракта.И нужно обращаться к ветеринару.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 675 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 161

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook