Вопрос №1949
 
 
 
 
Категории

 

Из чего делают виски?

Leonid S. Pavlov · около 9 лет назад · 6 ответов
 

Какие ингридиенты, каков процесс изготовления?

Хороший вопрос Ф топку
13
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Sly · около 9 лет назад

1. Американское виски — есть несколько сортов этого напитка:
Американское смешанное (смесь из различных сортов виски с нейтральным зерновым виски — этим достигаются постоянные вкусовые качества: легкость, мягкость, аромат).
Американское ржаное (содержание ржи не менее 51 %. Выдерживается в новых обугленных бочках. Сейчас этот сорт не очень популярен, и его часто путают с канадским).
Бурбон (содержание кукурузы не менее 51%. Сбалансировано ячменем, рожью, а также пшеницей. Выдерживается в новых дубовых бочках не менее 2-х лет, но в основном от 4 до 12 лет). Большинство Бурбонов производится в штате Кентукки, что указано на бутылках (KENTUCKY STRAIGHT BOURBON). Очень популярны такие сорта, как Maker's Mark и Jim Beam.
Тенесси — очень часто путают с Бурбоном, хотя он отличается одной особенностью производства — перед тем, как залить в бочки, его фильтруют через угольные фильтры, сделанные из сахарных сортов клена, что придает ему особенную сладость.

2. Канадское виски — продукт, производимый в основном из ржи, с добавлением ячменя, кукурузы. Выдерживается не менее 6 лет. Канадское виски — в основном хорошие сорта, так как правительство контролирует процесс перегонки, выдержки и разлива (в отличие от "Американского, разлитого под надзором", где качество не гарантировано). Очень легкие сорта с тонким ароматом, но ярко выраженного характера. Один из самых популярных сортов "Canadian Club".

3. Ирландское виски — производится только в Ирландии, в основном из ячменного солода (поросшего ячменя), с добавлением зернового виски. Солод сушится в угольных печах, вследствие чего Ирландское виски, в отличие от Шотландского, не имеет специфического запаха дыма. Выдерживаются не менее 5 лет. Очень часто применяют использованные бочки из-под хереса (Sharry). Ирландское виски имеет нежный аромат, сладковатый и чуть маслянистый вкус. Ирландия считается родиной виски. На сегодняшний день одним из самых популярных сортов Ирландского виски является Tullamore Dew.

4. Шотландское виски — по нраву считается самым популярным в мире напитком. В любом баре, в любом уголке земли Вы найдете хотя бы одну бутылку "Скотча". Шотландское виски делится на две основные группы: солодовое (Single Malt) и смешанное (Blend).
Солодовым считается виски, сделанное из одного сорта солода, перегнанное и выдержанное в одном месте. Есть сорта, очень популярные в мире, но их в основном используют для приготовления смешанного виски.
Возраст этого виски не менее 8 лет, а иногда и больше.

 
 
 
 
Лена · почти 9 лет назад

Из чего-то такого... от чего кружится голова... а на утро тошнит.... Наверное. из какой-то дряни:)))))), раз так все плохо потом:)

 
Источник: Один раз попробовала, больше не тянет:))))
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Полюбому, из солода. Всё остальное - от лукавого. Обязательна двойная перегонка.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Шотландский виски . Состав: вода, смесь пшеничных и солодовых спиртов, выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона и хереса. Виски Бэллэнтайнс Обладает своеобразным мягким карамельным вкусом с нотами дуба и табака.
Основой состава шотландского виски является ячмень, в Ирландии ячменный солод дополняется рожью. Такой выбор главного компонента объясняется наличием в нём большого количества крахмала. И в Ирландии, и в Шотландии процесс приготовления виски базируется на сбраживании ячменного солода.
В США и Канаде виски изготавливаются из кукурузы, ржи или пшеницы. Эти компоненты дополняются сахаром и варятся. После этого полученная масса сбраживается.
Японские мастера изготовления виски применяют разнообразные зерновые культуры (рис, просо, кукурузу). В зависимости от выбора компонента изменяется вкус напитка, появляются дополнительные оттенки. Виски из ячменя, например, отличаются сухим вкусом, из кукурузы – более округлым, а из ржи – терпким.

 
 
Karl · больше 6 лет назад

из алкоголя

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

В домашних условиях самому можно делать виски, вот например: Виски из готового солода
2 кг пивного солода заливаем 8-10 литрами воды и с помощью пара нагреваем до 60-65 С. Снижаем подводимую к парогенератору мощность и выдерживаем сусло при 60-65 С в течение 60-90 мин. Нагреваем до 70-75 С и оставляем остывать. Далее вносим дрожжи и перегоняем.
Если у вас нет парогенератора, то можно заваривать сусло и перегонять брагу на электроплитке. При заваривании нужно перемешивать сусло и следить за тем, чтобы не произошло пригорания твердого осадка ко дну. Перед перегонкой брагу следует отфильтровать через сетчатый дуршлаг.
При заваривании можно смешивать солод с несоложеным сырьем, например с замоченной перловой крупой или зерном других злаков. Соотношение солода и несоложеного сырья рекомендуется делать не менее 5:1, хотя хороший солод в принципе может осахарить столько же зерна, сколько весит сам.
Можно приготовить солод самостоятельно. Для этого берем зерно ячменя, промываем и удаляем мусор. На сутки замачиваем в подходящей емкости. Через сутки сливаем воду, тщательно промываем зерно и раскладываем его слоем в 4-6 см. Температура в помещении должна быть в пределах 20-25 С. Можно накрыть зерно сверху марлей. Несколько раз в день зерно надо смачивать, но так, чтобы лишней влаги не было – нижний слой зерна не должен лежать в воде. Через 1,5-2 дня зерно начнет прорастать. Желательно его осторожно перемешивать. Через 4-5 дней, когда длина ростков достигнет примерно длины самого зерна, мы имеем так называемый «зеленый солод». Его нужно использовать сразу же, размолов на мясорубке. Для хранения солод сушат при температуре 30-40 С до твердого состояния, а непосредственно перед употреблением размалывают.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
 
J3QQ4 · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
Kommunist-odinochka · около 5 лет назад · 18 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
Статьи по теме
Про виски - 15.12.2008
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 14054 раза, в среднем 5 просмотров в день (4.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 185

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook