Вопрос №19501
 
 
 
 
Категории

 

Положена ли мне инвалидность?

Андрей · около 7 лет назад · 4 ответа
 

У меня тяжёлая контузия инфицированное проникающее корнеосклеральное ранение с выпадением оболочек правого глаза. (криминальная травма в быту).
левый глаз видит хорошо. правый ничего. Положена ли мне инвалидность какой-нибудь степени? или какие привилегии или помощь мне ждать от минздрава?

Хороший вопрос Ф топку
56
1
Ответы
quote · около 7 лет назад

При полной потере зрения одного глаза инвалидность однозначно положена. Нужно в больнице пройти обследование, получить направление на комиссию, и можете претендовать сразу на II группу инвалидности. Также (с известной долей точности) зрение можно проверить прямо в интернете.

 
Источник: Работа с инвалидами по зрению.
 
 
Галина · около 7 лет назад

Сначала необходимо месяца 4-5 находиться на больничном или пролежать в больнице (что одно и тоже).
затем вас направят на ВТЭК ( комиссия, которая устанавливает инвалидность). Если вам дадут инвалидность на год или два ( Сейчас вроде бы первый раз инвалидность дают на 4 года, но точно не знаю).. В течении срока инвалидности, необходимо несколько раз в год посещать врача и находиться в больнице. Затем повторно собрать все документы (анализы и прочее ) , брать направление на ВТЭК и снова проходить комиссию, которая решит, достойны вы инвалидности или нет. Я все это испытала на собственной шкуре. В течении пяти лет, каждый год, я проходила ВТЭК. Только на пятый год я получила пожизненную инвалидность - 3 группа 1 степени. Правда, что это означает, я не знаю.

 
 
Ответ выбран голосованием
Vasilisa5 · около 7 лет назад

При потере зрения одного глаза инвалидность, конечно, положена. Но дадут ее максимум на 2 года, так как считается, что человек за это время способен адаптироваться, привыкнуть и жить полноценной жизнью без одного из органов зрения . Кроме того, в некоторых случаях (при определенном лечении) может наступить улучшение. Ваш это случай или не ваш - судить не могу, но наше государство в своем амплуа. Все для людей... Я бы на вашем месте нервы себе не трепала... На собственной шкуре все это испытала.. У меня у самой инвалидность 3-я, бессрочная. Но как только вспомню всю эту бюрократическую волокиту.. До сих пор в дрожь бросает.

 
quote · почти 7 лет назад

Вот из-за таких "доброжелателей", которые себе что-то сделают через ж.... по причине инвалидности по уму, а потом других отговаривают связываться, люди не реализуют в стране свои права. Сама, заметьте-то, инвалидность получила!

 
 
 
евгений · около 6 лет назад

думаю что да

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Six · больше 8 лет назад · 10 ответов
 
Six · больше 8 лет назад · 8 ответов
 
Six · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3940 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.49)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 269

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook