Вопрос №19625
 
 
 
 
Категории

 

Стоит ли читать Библию?

lvica · около 7 лет назад · 14 ответов
 

Не пойму, она для всех? Или для евреев? Или вообще… очень много мусульманского…
Стоит ли ее вообще читать? Просвищает или засоряет мозг?

Хороший вопрос Ф топку
8
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Дилетант · около 7 лет назад

Обязательно прочитайте! Если вы христианин (неважно, православный или католик), вы найдёте в Библии ответы на многие вопросы.
Если иудей или мусульманин, то не помешает почитать хотя бы для того, чтобы знать основы иной веры.
Атеистам почитать Библию будет тоже не вредно. Во-первых, возможно, найдёте подтверждение своей веры (или неверия). А во-вторых, сможете потом смело обосновывать своё материалистическое мировоззрение.
А вообще, Библию прочитать нужно обязательно. И для развития личности это важнее, чем знать Конституцию. Тем более, что последний документ меняется каждое десятилетие, а Библию читают два тысячелетия.
Неужели нелюбопытно узнать, что люди четыре две тысячи лет?

 
 
 
старый · около 7 лет назад

Конечно, прочитать.

 
 
sowremennik · около 7 лет назад

Если Вам известна другая более востребованная книга на протяжении тысячелетий, начните с нее.

 
 
Гульвин · около 7 лет назад

Поверьте, стоит!

 
 
soros9 · около 7 лет назад

Даже если в других книгах больше, лучше, полезнее информация, Вам прийдется общаться с людьми, которые выросли на этой книге и вообще европейскую цивилизацию невозможно представить без этой книги. Короче, хочешь понимать окружающих - изучай язык, на котором они общаются, а библия вошла в языки большинства цивилизованных народов.
Ваш мозг, правда, пусть просвищает русская литература прежде, чем дойдете до основ христианства, ислама, иудаизма. С изучение этой книги можно не торопиться, особенно если это делать самостоятельно.

 
 
efelo · около 7 лет назад

Стоит читать источник знаний, признанный окружающим миром. Стоит научиться понимать систему знаков и определений, принятых в этом источнике. Если текст Бибилии Вы поймёте, не читая книгу, - Вы далеко пойдёте.
Любая информация приходит извне. Обращаться к информации можно через тот или иной носитель. В частности, Библия - книга из книг - повторяет информацию, принятую от более абстрактного, мудрого источника.

 
 
Павел · около 7 лет назад

Самая полезная книга. Необходимо не только читать, но и правильно понять.

 
 
андрей · около 7 лет назад

Конечно стоит: духовное просвещение.

 
 
Elvira2009 · почти 7 лет назад

Мы живем в мире, в котором очень много проблем, но очень мало решений. Миллионы людей голодают. Растет число тех, кто злоупотребляет наркотиками. Все чаще распадаются семьи. В сводках новостей постоянно говорится о насилии в семье и кровосмешении. Воздух, которым мы дышим, и вода, которую мы пьем, постепенно отравляются. Наряду с этим все больше людей становятся жертвами преступности. Как вы думаете, будут ли когда-нибудь решены эти и подобные им проблемы?
Кроме того, сегодня жизнь полна противоречий. Например, многие непримиримы к аборту и называют его убийством еще не рожденного человека. Другие не менее уверенно утверждают, что женщины вправе распоряжаться своим телом и должны решать подобные вопросы сами. Многие считают гомосексуализм, прелюбодеяние и добрачный секс вопиющей безнравственностью. Другие полагают, что это личное дело каждого. Как же узнать, кто из них прав, а кто — нет?
Руководство в вопросах нравственности, а также эффективные решения проблем преступности, голода и загрязнения предоставляет Библия. Однако тревожит тот факт, что большинство людей уже не считают Библию компетентной в таких вопросах. Было время, когда к мнению Библии прислушивались с уважением — по крайней мере, на Западе. Хотя текст Библии записали люди, раньше почти все в христианском мире считали ее Словом Бога и были убеждены, что ее содержание вдохновлено самим Богом.
Сегодня же модно сомневаться во всем: в обычаях, взглядах, морали, даже в существовании Бога. Тем более люди сомневаются в ценности Библии. Большинство считает ее устаревшей и бесполезной. Редко кто из мыслящих людей современности относится к Библии как к Слову Бога. Скорее многие люди согласятся с мнением ученого Джеймса Барра: «Мой доклад о составлении библейского предания — это доклад о труде, созданном людьми. Это изложение человеком своих верований» 1.
Думаете ли вы так же? Что такое, по-вашему, Библия — слово Бога или человека? Каким бы ни был ваш ответ, подумайте вот о чем: если Библия — просто слово человека, тогда логично ожидать, что в ней нет ясного ответа, как разрешить проблемы человечества. Людям придется и впредь изо всех сил стараться кое-как прожить жизнь, надеясь при этом избежать гибели от отравления или самоуничтожения в ядерной войне. Но если Библия действительно Слово Бога, тогда это именно то, что нам нужно, чтобы пережить эти трудные времена.
В этой книге вы найдете доказательства того, что Библия — действительно Слово Бога. Издатели этой книги надеются, что, рассмотрев приводимые доказательства, вы поймете: в Библии содержится единственно возможное ценное решение проблем человечества. Но прежде мы хотели бы привести несколько фактов, которые уже сами по себе делают Библию достойной вашего внимания.

Бестселлер всех времен
Начнем с того, что Библия — это бестселлер, наиболее распространенная книга на протяжении всей истории человечества. По данным Книги рекордов Гиннесса, изданной в 1988 году, за период с 1815 по 1975 год было напечатано 2 500 000 000 экземпляров Библии. Это огромная цифра. Ни одну другую книгу в истории нельзя даже сравнить с Библией по числу напечатанных экземпляров.
Кроме того, ни одну другую книгу не переводили на столько языков. Сейчас Библию можно читать — частично или полностью — более чем на 2 100 языках мира. Американское библейское общество сообщает, что сегодня Библия доступна 98 процентам населения нашей планеты. Представьте, сколько потребовалось усилий, чтобы сделать так много переводов! Какой другой книге уделялось такое внимание?

Книга, которая влияет на жизнь людей
В «Новой британской энциклопедии» Библия называется «сборником книг, оказавшим, вероятно, самое большое влияние на историю человечества». Немецкий поэт XIX века Генрих Гейне признал: «Моим прозрением я обязан исключительно чтению одной книги. ...Эта книга... „Библия“. Правильно называют ее также „священным писанием“; кто потерял своего бога, может вновь обрести его в этой книге». В том же веке активный член антирабовладельческого движения Уильям Сьюард заявил: «Вся надежда на прогресс человечества зиждется на постоянно растущем влиянии Библии». Шестнадцатый президент Соединенных Штатов Америки Авраам Линкольн называл Библию «наилучшим подарком из всех, которые Бог когда-либо давал человеку... Без нее мы никогда не узнали бы, как отличить добро от зла». Английский юрист Уильям Блэкстон так подчеркнул значение Библии: «На этих двух столпах, на законе естества и законе откровения [Библии], основываются все человеческие законы; то есть нельзя допускать, чтобы человеческие законы противоречили им».

Ненавидимая и любимая
В то же время нужно отметить, что ни одна другая книга в истории не становилась объектом такого жестокого преследования и даже ненависти. Со времен средневековья и вплоть до XX века Библию сжигали на кострах. И даже в наше время за чтение и распространение Библии людей штрафовали и сажали в тюрьму. В прошлые века за такие «преступления» часто пытали и казнили.
Наряду с этим Библия вселяла в людей дух преданности. Несмотря на жестокое преследование, многие продолжали читать Библию. Познакомимся, например, с жившим в XVI веке англичанином Вильямом Тиндалем, который получил образование в Оксфордском университете, а затем стал уважаемым преподавателем в Кембриджском университете.
Тиндаль любил Библию. Но в его дни религиозные власти настаивали на том, чтобы Библия оставалась на латинском языке, который к тому времени уже стал «мертвым». Чтобы сделать Библию доступной для своих соотечественников, Тиндаль решил перевести ее на английский язык. А поскольку закон это запрещал, Тиндалю пришлось оставить свою престижную научную должность и бежать на континент. Ведя трудную жизнь беженца, Тиндаль успел перевести на родной язык Греческие Писания (Новый Завет) и некоторые книги Еврейских Писаний (Ветхий Завет), но в конце концов его арестовали, обвинили в ереси и задушили, а тело его потом сожгли.
Тиндаль — это лишь один пример из огромного числа людей, которые пожертвовали всем ради того, чтобы читать Библию или сделать ее доступной для других. Ни одной другой книге не удалось вселить в стольких обычных мужчин и женщин такое мужество. В этом Библии поистине нет равных среди всех книг.

Утверждают, что это Слово Бога
Уникальной Библию делают еще и утверждения многих из тех, кто ее писал. В написании различных книг Библии участвовало около 40 мужчин, среди которых были цари, пастухи, рыбаки, государственные служащие, священники, по меньшей мере один полководец и врач. Но снова и снова эти люди утверждали, что записывали не свои мысли, а мысли Бога.
Поэтому в Библии часто можно встретить выражения типа: «Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня» или «так сказал Господь, Господь Саваоф» (2 Царств 23:2; Исаия 22:15). Апостол Павел написал в письме одному верному проповеднику: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16, 17).
Библия дает ответы на такие вопросы, на которые может ответить только Бог, и это согласуется с утверждением о том, что Библия — это слово Бога, а не человека. Например, в Библии объясняется, почему людские правительства не в состоянии достичь прочного мира, как люди могут получать глубочайшее удовлетворение от жизни, какое будущее ожидает нашу планету и живущих на ней людей. Безусловно, как мыслящий человек, вы сотни раз задавались этими и подобными вопросами. Почему хотя бы не допустить, что Библия — это Слово Бога и что только в ней можно найти ответы, заслуживающие доверия?
Мы советуем вам внимательно изучить доказательства, представленные в этой книге. В некоторых ее главах будут обсуждаться критические замечания, которые часто делают в адрес Библии. Действительно ли Библия ненаучна? Противоречит ли она себе? Что в ней записано — подлинные события истории или всего лишь мифы? На самом ли деле происходили чудеса, о которых говорится в Библии? В качестве ответов на эти вопросы приводятся логичные доказательства. Затем в книге будут рассмотрены яркие свидетельства боговдохновенности Библии: записанные в ней пророчества, пронизывающая ее глубочайшая мудрость, а также огромное влияние, которое Библия оказывает на жизнь людей. И наконец, мы увидим, какое влияние может оказать Библия на вашу жизнь.

 
Источник: книга «Библия — действительно ли она от Бога»
 
 
Мия · почти 7 лет назад

Кому стоит, тот читает. И вопросы подобные не штампует.

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

да,но с опытным наставником

 
 
fronya · почти 4 года назад

Книгу от Бога могут понять ТОЛЬКО искренние и честные люди, которым Бог пообещал землю в наследство для вечной жизни)

 
 
fronya · почти 4 года назад

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала определитесь с тем, хотели бы вы узнать мнение Бога по всем жизненным вопросам? Например, почему Он допускает страдания?
Хочу предложить ряд доказательств того, что это книга - от Бога

 
 
 
intl · больше 1 года назад

Библия к вере не относится. Это - религия, а религия нужна для того, чтобы легче управлять массами. Чтобы обращаться к Богу посредники не нужны!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3755 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.43)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 279

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook